Психические расстройства
Лекции.Орг

Поиск:


Психические расстройства




Среди всего прочего, что происходит в ходе перепросмотра, есть и такое немаловажное явление: изменяется восприятие мира. Я полагаю, это основная проблема современной цивилизации – восприятие людей крайне односторонне, ибо находится под жёстким контролем эго. Именно оттого главный метод техники – увод сознания на другую сторону человеческой сущности, чтобы сбалансировать и в итоге устранить этот перекос.

Но у тех, у кого нелады с психикой, и без того восприятие сдвинуто, не так ли? Что же происходит, когда поверх накладывается практика, специально сдвигающая восприятие? С полной ответственностью отвечаю: происходит нечто ещё более неприятное.

В чём нуждаются такие люди, так это в поиске пути назад, в обычный мир. Не стоит сотрясать землю под их ногами, чтобы побудить их взлететь, – они и так не слишком уверенно держатся, так что, скорее всего, не полетят, а упадут. В общем, им нужны совершенно другие, точней сказать, противоположные практики.

Многие из них серьёзно «тронулись» на шаманизме и иной эзотерике, и причина этому проста – они искали сверхъестественных видений и сил, которые бы всему миру показали, насколько их уровень выше остального человечества. Некоторые и вправду величают себя великими учителями, что говорит только о необходимости в срочной психиатрической помощи этим пострадавшим.

Хуже всего то, что покуда их окружает толпа слепых приверженцев, они считают, что всё идёт как нельзя лучше. Чем печальнее обстоят дела с психикой «гуру», тем чаще, поверьте, раздаётся хор голосов: «Бесподобно! Несравненно!» – и далее по восходящей – «Светоч мира... спаситель человечества...» и т.п. Вот отчего не стоит отрекаться от собственной разумности и повседневного опыта, иначе станете очередной жертвой культа психически больной личности.

Итак, для людей, страдающих шизофренией, психотическим бредом, суицидными наклонностями и клиническими случаями расстройства сознания, техника не рекомендована. Но как определить ту тонкую грань, что отделяет клинические случаи от неклинических? Мне, к примеру, часто задают вопросы типа: «Когда-то я проходил курс лечения от депрессии, но теперь чувствую себя вполне нормально. Можно ли мне совершать перепросмотр?» Или: «Я принимаю таблетки и регулярно хожу на приём к психиатру. Что скажете в отношении вашей техники в моих обстоятельствах?» Невозможно дать один общий ответ на такие вопросы – у каждого свой, особый случай. Но есть всё же ориентиры, что позволят вам самим решить дилемму. Они таковы:

Если вы регулярно впадаете в тяжёлую депрессию или же что ни день подумываете о самоубийстве – перепросмотр не для вас. Но если вы частенько сетуете: «Опять у меня эта чёртова депрессия, из рук всё валится» – то он настоятельно рекомендован. Ибо есть коренное отличие просторечного употребления слова «депрессия», каковым обозначается обычная задёрганность и утомлённость бешеными ритмами социума, от строго медицинского определения с точным описанием хронических синдромов и серьёзных нарушений биохимии организма.

А лучше всего – спросите у своего доктора. Объясните ему во всех деталях, что это за техника и как она выполняется, и он даст ответ, безопасна ли она для вас и нужна ли вообще.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 249 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.094 с.