Лекции.Орг

Поиск:


Сопротивление переменам - или гомеостаз




После нескольких ночных выходов, может быть нескольких недель с момента выработки нового отношения и поведения, сопротивление уйдет. Возможно вы заметите, что начали возвращаться к старому поведению не привлечения женщин, и просиживания у бара. Не паникуйте, это предсказуемо. Давайте детально проанализируем это, и я дам вам стратегии как бороться с гомеостазом - сопротивлением к переменам.

Гомеостаз удерживает все системы в балансе и не знает будут ли ваши перемены к лучшему или к худшему. Гомеостаз не знает, что вы были без сексуального партнера уже несколько лет, даже всю свою жизнь. Гомеостаз поддерживает баланс в теле. Если что-то угрожает балансу, гомеостаз посылает сигнал мозгу, и говорит ему остановится. Даже не говорит, а кричит. Силы повстанцев восстали против тебя.

Я люблю приводить в качестве примера спорт, т.к. он очень хорошо это иллюстрирует. Я бегаю в течении двух месяцев с различными интервалами, с большей и меньшей скоростью, в шок и трепет моего тела всякий раз, когда он достигает точки равновесия. Я иду высокой интенсивностью на некоторое время, и затем падаю до нижнего, и обратно к высокому.

Однако, через два месяца, я ни разу не добрался выше 12 уровня скорости на моей бегущей дорожке. На 12 я быстро бегу трусцой. Я должен перейти к следующей ступени. Т.к. появилась физическая и ментальная привычка доходить до 12. Затем я решил перейти на 14 скорость. Всего на два деление выше моего максимума. Не должно быть проблем, правильно? Неверно. Как только я переключился на 14, у меня начало сбиваться дыхание.

Но я начал увеличивать время проводимое на 14 уровне, опускаясь к 12 и поднимаясь к 14 на определенные интервалы времени. Интервалы увеличивались с 1 минуты до двух, трех... Я потел как свинья. Я пыхтел и задыхался. После завершения 25 минутной сессии, каждая частичка моего тела молила о помощи. Как-будто говорило, пожалуйста, остановись.

Игнорировать боль? НЕТ. "Пусть боль будет твоим проводником", - так говорят профессиональные бодибилдеры. Если больно, сделайте шаг назад. Перегруппируйтесь и уменьшите интенсивность. Затем сделайте два шага вперед. Быстрее. Делайте шаги вперед и назад, и вы станете золотым. Цели будут достигаться и проходить. Таким образом можно довести тело до чего-угодно.

Как вы могли уже догадаться, плато моей новой комфортной зоны теперь на 14. Да! 12 теперь воспринимается как прогулка по парку.

Можно сказать, что настроили регулятор на новый уровень, и зафиксировались на нем. Новой привычкой может быть, например, разговаривать с женщинами все время пока вы в клубе. У вас это может получиться в первую ночь, и вы будете счастливы какое то время. Но сопротивление возникнет скорее раньше, чем позже, и вы вернетесь к тому, что будете бездельничать у бара. Вы вернетесь к старой модели поведения, стоять и смотреть как другие парни цепляют девок. Старое знакомое поведение принесенное гомеостазом вернет в комфортную пассивность.

Не паникуйте. Распознайте старую модель поведения и начните вести себя по-новому так быстро, насколько сможете. Ускоритесь и начните делать подходы к женщинам всю ночь. Не ждите слишком долго. Игнорируйте внутреннее сопротивление и пробивайтесь сквозь него пока не построите новую зону комфорта вокруг общения с женщинами.

Сегодня, я не могу стоять у бара и не разговаривать с женщинами. Мне некомфортно без подходов.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 409 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.