Мыслеформа или нефизическая форма жизни?
Лекции.Орг

Поиск:


Мыслеформа или нефизическая форма жизни?




Есть популярный аргумент, регулярно используемый сегодня, что все нефизические объекты негативного типа являются просто мыслеформами, созданными и размноженными спонтанно или преднамеренно, страхами, мыслями и фантазиями человечества. Многие люди считают, что они — проявления тёмной стороны коллективного сознания человечества, что эти проявления обрели форму в низких астральных подпланах в течение длительного периода времени. Их также считают чем-то типа независимых, автономных мыслеформ.

Я думаю, что это — слишком упрощённый способ объяснить очевидное существование нефизических существ. Это объяснение позволяет избежать неприятных проблем, которые возникают, если допустить возможность, что некоторые негативные формы жизни могут иметь другое происхождение и быть полностью независимыми. Это последнее предположение опрокидывает представление многих людей об устройстве Вселенной.

Видимо, допущение такой возможности у многих людей приводит к хаосу в их системе веры, дискомфорту и нестабильности. Оно также вызывает чувство беспомощности при сопоставлении с тем, во что они активно не желают поверить и хотят сбросить со счетов. Большинство людей, как я понял, не хотят верить или беседовать о существовании дьяволов и бесов, бесовских царств, и других видеомерзостей, которые могли бы нанести им удар ночью исподтишка из-за угла.

Точно так же многие люди не верят, что во Вселенной может быть любая другая интеллектуальная форма жизни — они готовы списать все визуальные наблюдения НЛО на естественные явления или метеозонды. Принятие возможности интеллектуальных иных форм жизни, возможно, с более высоким уровнем интеллекта и технологий, чем у нас, способствует хаосу укоренившейся системы веры, дискомфорту и нестабильности — просто из-за многих проблем, которые возникнут, если допустить такую возможность.

По моему мнению, есть принципиальное различие между реальными нефизическими формами жизни из других измерений, и простыми мыслеформами. Многие нефизические формы жизни, которые классифицируется сегодня как бессмысленные мыслеформы, кажется, происходят из полностью других измерений, возможно даже из измерений, параллельных нашему. Отличие мыслеформ от независимых существ заключается в основном в уровне интеллекта. Ограничения их интеллекта отражаются на их способности думать, приспосабливаться и вводить новшества. Мыслеформы по своей природе являются умственными созданиями, и проявляют только те поведенческие черты или интеллект, которые запрограммированы в них во время их создания. Они не имеют никакого врождённого естественного интеллекта, чтобы думать, приспосабливаться и вводить новшества, когда сталкиваются с новыми ситуациями или ситуациями, требующими усиленной работы интеллекта.

С другой стороны, истинные нефизические формы жизни по логике имеют некоторый уровень естественного интеллекта, и поэтому способны к некоторым адаптациям и нововведениям. Очевидно уровень гибкости и проявленной новизны определялся бы уровнем их интеллекта. Это дало бы возможность сделать классификацию хотя бы по их реакциям на стимулы.

Если все негативные сущности — мыслеформы, то логично было бы то же самое предположить относительно всех положительных сущностей, включая всех продвинутых духовных существ, духовных наставников и ангелов. И нельзя сказать, что наши живые физические существа — так же, как и нефизические существа Вселенной — всегда проявляют только положительные качества сознания. В моей жизни и исследованиях я нашёл явные подобия между физическим измерением и нефизическими измерениями типа астрала. Каждый содержит и положительные, и отрицательные аспекты, и много тонких градиентов между ними.

Видимо, все эти аргументы не имеют каких-либо разумных доказательств. Никакая сущность не может быть захвачена, исследована или препарирована, чтобы должным образом классифицировать её или хотя бы точно проследить её происхождение сколько-либо надёжным научным путём. Остаются только наблюдения, опыты и рассуждения как единственно возможные инструменты, чтобы сформировать какое-либо мнение. Это будет маленьким спорным моментом, если Вы будете иметь дело непосредственно с астральной живой природой и другими нефизическими существами любого типа. Поэтому я буду толковать эти предметы такими, как я вижу их, согласно моим собственным наблюдениям, опыту и суждениям.

Живая природа низшего подплана

Кажется, самые неприятные типы астральной живой природы растут корнями из печально известных низших астральных подпланов, которые содержат самые тёмные и отрицательные аспекты астральных планов. Они могут быть уподоблены теням более положительно ориентированных частей параллельных астральных планов. Говоря технически, чем ниже астральный план, тем отчётливей разделение аспектов или его частей, содержащих всё более тёмные качества. Другой вариант пояснить это состоит в том, чтобы считать их тёмной стороной астральных планов.

Живая природа низшего астрала обычно кажется способной к действию только в измерениях, подобных или более низких — по отношению к их родному измерению.

Это резонно, основано на энергетических ограничениях, установленных их природой и размерным уровнем их происхождения. Некоторые из этих существ действительно кажутся способными к действию в зоне реального времени. (Зону реального времени можно считать размерностно относительно нейтральной территорией.)

Все низшие типы, независимо от классификации или происхождения, являются, видимо, хищными одиночками, проявляющие различные степени силы, интеллекта и способностей. Отрицательные существа демонстрируют себя холодными, почти как насекомые. Высшая любовь к подобным себе, сострадание и милосердие полностью чужды им. Однако это не значит, что они злые, это всего-навсего означает, что они не имеют высших чувств. Паук в саду не имеет никаких высших чувств, он не является злым только потому, что убивает и ест красивых бабочек. Он — паук, и действует согласно своей природе; пауки питаются насекомыми, чтобы выжить.

Согласно моему опыту, отрицательные виды не умеют грамотно выполнять совместную работу — независимо от того, насколько они родственны. Обычно они весьма агрессивны и враждебны друг по отношению к другу, что, как следствие, разделяет их всякий раз, когда они сходятся вместе. Астральная живая природа иногда бывает вынуждена выполнять совместную работу, временно, в силу обстоятельств, если они имеют общие интересы или потребности.

Астральная живая природа может проявить огромное разнообразие иллюзорных и изменчивых форм. Наиболее популярные формы: уродливые усмехающиеся обезьяны, горгульи, гарпии. Некоторые предпочитают более традиционный вид рогатого демона, некоторые принимают более современный вид. Возможно, эти последние формы смоделированы по фильмам ужасов и телешоу или даже из современных кошмаров человечества.

Размер и вид сущности, в которых она предстаёт проектору в зрении реального времени или астральном зрении, не дают ни малейшего понятия о его фактической силе и интеллекте. Многие маленькие и слабые объекты пытаются принять вид большого и опасного, так животное раздувает свой пух и мех во время противостояния, чтобы казаться крупнее. Более сильные и интеллектуальные объекты не очень беспокоятся о том, как они выглядят, и могут даже использовать их оригинальную форму, если они её имеют. Я видел сущностей размером с белых медведей, которые разбегались и паниковали, когда на них шикали. Но также я видел и сущностей других размеров в виде больших крыс, с которыми я не хотел бы связываться.

Многие сущности выбирают форму, взятую из разума проектора (что указывает на некоторую степень телепатической способности) и используют её, чтобы произвести максимально возможный уровень страха. Это — очень серьёзное причина, по которой проекторы должны удерживать их разум чистым и маскировать свои истинные чувства, когда они сталкиваются с астральной живой природой или вынуждены иметь с ней дело.

Более слабый и далее намного чаще встречаемый вид астральной живой природы, ответственных за большинство простейших состояний паники типа обитателя (см. главу 34), как правило, имеет небольшую собственную силу. Это довольно слабые, робкие создания, и их внешность всегда — очень преувеличенная иллюзия. Они вообще избегают прямых столкновений с проекторами, и обычно делают поспешное отступление всякий раз, когда приближается проектор с твёрдым или враждебным намерением. Самая неприятная вещь для сущностей — пристальное внимание, и они активно избегают взглядов.

Некоторые виды астральной живой природы привлекаются, и, возможно, даже питаются энергетически сгенерированными колебаниями, излучаемыми чрезмерно напуганными проекторами. Длительный страх и робость со стороны проекторов делают астральную живую природу более агрессивной. Однако, их запугивающее поведение всегда происходит без прямого нападения. Это означает, что они не способны к осуществлению прямого нападения на проектора, и мой опыт подтверждает это. Сильный и продолжающийся страх со стороны проектора часто привлекает других сущностей того же вида, их количество увеличивается и создаётся крайне неприятная ситуация для проектора. Однако такие виды появляются довольно редко.

Подавляющее большинство представителей астральной живой природы не имеют достаточно сил, чтобы непосредственно навредить проектору, но всё же с ними надо быть осторожным. Обычно считается, что нефизические объекты любого типа полностью безопасны для проекторов и способны только к запугиванию. Хотя это в целом верно, как с типами простейший и обитатель, рассмотренным далее в этой книге (см. главу 34), существуют исключения. Тела реального времени, астральное и более высокие, фактически неуязвимы и определённо не могут быть разрушены или убиты. Но можно получить энергетическое повреждение и ослабление в результате интенсивного или длительного нападения более сильными и интеллектуальными видами нефизических сущностей.

Такие случаи чрезвычайно редки, но если энергетическое вещество проецированного двойника повреждено, то это повреждение может отразиться на физическом теле. В этом случае, физическое тело может испытать необычную усталость. Ещё реже бывает опухание, сыпь и странные метки, появляющиеся на физическом теле. Они очень похожи на опухания, водянистые пузыри и сыпь, которая является случайным побочным эффектом работы развития энергетики (см.главу 13), особенно в течение ранних стадий, когда энергетические каналы очищаются и расширяются. Все эти симптомы исцеляются необычно быстро, часто исчезают в течение лишь нескольких часов. Энергетическое тело исцеляется и восстанавливается очень быстро, если его материя нарушается или повреждается каким-либо способом.

Любое значительное нападение, порождающее потерю энергетического вещества в проецированном двойнике, имеет иммунизирующий побочный эффект. Оно вырабатывает рефлекс прямого завершения проекции. Проекция — изящно сбалансированный процесс, вовлекающий постоянный двухсторонний энергетический и телепатический обмен между физическим телом и его проецированным двойником. Не нужно прилагать много усилий, чтобы помешать этому процессу и остановить его, закончив прямым возвращением проецированного двойника в безопасное физическое тело.

Только имейте в виду, что нападения, особенно вызывающие фактические энергетические повреждения или потерю материи, чрезвычайно редки — настолько, что не стоит даже волноваться о них. Риск примерно соизмерим с риском серьёзного ранения пловца опасной морской живностью. Для средних пловцов такие повреждения — довольно редкие события, самую большую опасность для него представляют не что иное, как случайный ожог медузой. Однако, профессионалы и подводники проводят гораздо больше времени в неизведанных и диких океанских глубинах, и поэтому сталкиваются с несколько большим риском повреждений, чем пловцы на небольшие дистанции. Это также относится к часто проецирующимся, особенно к тем, у кого есть естественная склонность к исследованию оккультных и метафизических внетелесных аспектов. Самому большому риску подвергаются более опытные проекторы, активно помогающие людям, страдающим от психических нападений и других связанных с сущностями проблем.

Насколько я знаю, если разум проектора занят своим делом, сохраняет спокойствие, здравомыслие и проецируется далеко, и если он когда-либо окажется в плохой ситуации, то он будет иметь очень немного причин для волнений. Из тысяч проекционных историй, по которым у меня консультировались проекторы, я натолкнулся лишь на очень маленькую горстку ситуаций, в которых присутствовала действительно неприятная астральная живая природа. В большинстве этих случаев, люди, которые однажды побывали в таких ситуациях, становились более храбрыми и более положительным по отношению к проблемам сущностей. Независимо от того, реальные это были сущности или воображаемые, проблема просто отпадала сама собой.

34. Страх и астральные шумы

Страх, производимый неожиданными или тяжёлыми ощущениями выхода, необъяснимыми астральными шумами и голосами или просто воздействием внетелесной окружающей среды, ставит существенный барьер для ВТО. Страх — естественный барьер, который ограждает неготовых проекторов от воздействия внетелесной окружающей среды до тех пор, пока они не будут способны справиться с ним. Особенно это относится к начинающим проекторам, которые, хотя и могут сильно желать этого, но на самом деле имеют более тонкую эмоциональную диспозицию, чем сами осознают.

Страх защищает нервных и неуверенных проекторов, как и любой хороший предохранительный механизм, пока они ментально не достаточно эластичны, чтобы справиться с давлениями и напряжениями, вызванными внетелесными действиями. Важный аспект обучения проецированию заключается в прогрессивном преодолении всех связанных с ним страхов. В процессе преодоления очередного уровня страха, проектор преодолевает существенный естественный барьер. Столкновение со страхом любого типа и уровня и их преодоление в процессе их появления, шаг за шагом готовят проектора и создают ему условия для более мощных внетелесных действий.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 327 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.