Наиболее вероятные проблемы транса
Лекции.Орг

Поиск:


Наиболее вероятные проблемы транса




Самые вероятные проблемы транса делятся на три категории, описанные ниже. Их причиной главным образом является наш современный западный образ жизни. На них нужно обратить внимание и преодолеть прежде, чем Вы сможете успешно достигать состояния транса и удерживаться в нём, чтобы достаточно устойчиво достигать сознательного проекционного выхода.

Засыпание во время транса

Эта фундаментальная проблема обычно вызывается дефицитом сна. Хотя Вы можете чувствовать себя прекрасно, всегда есть вероятность, что Вы не получили достаточного количества сна. (Большинство людей не досыпает.) Если у Вас дефицит сна, это не очень большая проблема для входа в состояние транса, даже если не можете достичь состояния глубокого физического расслабления из-за ментального переутомления. Обычно возникает неприятность при удержании ментальной слаженности действий и работе в состоянии транса, как только оно достигнуто. Разум испытает недостаток ментальной живучести и будет неспособен удержаться. Вы будете иметь тенденцию очень легко терять управление и будете часто засыпать на самом интересном месте транс-медитации.

Может быть и легче вызвать состояние транса, когда утомлены тело и разум, при наличии дефицита сна, но ментальная слаженность действий и контроль в течение транса при этом будут очень ограничены. Забвение сна — вездесущий компаньон утомленных трансеров. Переутомление само по себе может легко причинить естественное состояние транса. В конце концов, транс является чрезвычайно естественным процессом, который каждый выполняет при засыпании. В этом случае из-за недостатка ментальной живучести состояние транса слишком нестабильно, чтобы дать оператору достаточное управление, чтобы осуществить сколь либо серьёзную работу.

Многие люди, когда медитируют, замечают, что их медитации сами собой заканчиваются после определённого периода времени. Обычно они имеют очень небольшое представление о времени, или даже о том, что произошло в течение главной части их транс-медитаций. Они помнят впадение в транс и чувство полного блаженства некоторое время, перед возвращением на землю, затем ощущение себя, уже расслабленного и посвежевшего. После входа в состояние транса у них просто была приятная, подобная трансу, дремота.

Очевидное решение состоит в том, чтобы выспаться, а затем возвратиться к практике транса более бодрым и свежим. Если это трудно, попробуйте изменить время дня, когда Вы практикуете упражнения транса. Выполнение упражнений транса утром или сразу после лёгкой дремоты обычно решает проблемы транса, связанные с дефицитом сна.

Многие люди для этой цели встают на час раньше или около того каждый день. Они встают, делают простенькие упражнения, принимают душ, затем делают медитацию, трансовую и энергетическую работу. Транс-медитация бывает намного более успешной, если выполняется рано утром, из-за комбинации естественного глубокого физического расслабления и ментально освежённого настроения, созданного хорошим ночным сном. Глубокое физическое расслабление и чистый, свежий разум — важные компоненты успешной трансовой работы.

По этим же самым причинам, попытки проецирования также обычно более успешны в это время дня. Для некоторых проецирование будет более лёгким, если лечь спать рано и установить будильник на ночное время. Они пробуждаются, держатся в глубоко расслабленном состоянии, вызванным сном, и сразу делают попытку проецирования. В этом случае все предварительные упражнения могут быть пропущены, и проектор, сразу выполняет технику проецирования — обычно получая хорошие результаты. Это показывает, насколько важно глубокое физическое расслабление для проецирования и устойчивости состояния транса.

Неспособность входить в транс

Неспособность входить в состояние транса обычно вызывается недостаточным уровнем глубокого физического расслабления, и/или слабой концентрацией и плохими навыками ментального расслабления. Безотносительно того, есть у Вас такая проблема или нет, исследуйте их и идентифицируйте слабые области. Если они есть, возвращайтесь к соответствующим секциям этой книги и повторяйте необходимые упражнения пока не устраните эти проблемы.

Практиковаться, практиковаться, и ещё раз практиковаться — вот мой самый лучший совет. Если Вы прошли все упражнения в этой секции, но находите, что всё ещё не можете войти в состояние транса, пожалуйста, не бросайте. Возвратитесь к началу и начинайте снова, если необходимо. Сделайте уроки и упражнения по одному, и не торопитесь. Это может казаться трудоёмким процессом, но Вы должны быть терпеливы. Каждый имеет различную психологическую структуру, и не стоит обобщать или сравнивать прогресс одного человека с другим.

Не соизмеряйте ваш прогресс с прогрессом другого человека. Не торопитесь, работайте с вашей собственной скоростью. Некоторые люди бросаются в трансовую работу как утка в воду, в то время как другие должны долго работать над ней, прежде чем достигнуть нужных уровней расслабления и ментальной ясности, необходимых для достижения транса. Но Вы можете справиться с состоянием транса, если регулярно нарабатываете индивидуальные навыки и практикуетесь.

Слишком лёгкое впадение в транс

Это — случайный побочный эффект длительного развития. Если человек проводит много времени в трансе, состояние транса, в конечном счете, становится вторым характером и тогда может быть очень легко достигнуто. Люди, склонные к этому, могут случайно проваливаться в состояние транса много раз за день, при малейшей возможности. Если не сдерживаться, это может приводить к частым случаям потери реальности происходящего, что является нездоровой тенденцией. Это может вызвать серьёзный психологический беспорядок и может потребовать профессионального лечения, если пустить это дело на самотёк.

Дефицит сна усугубляет эту проблему. Лучший способ остановить случайный транс состоит в том, чтобы ждать его и не упускать момент, особенно во время, в которое он происходит чаще всего, например, в движении, при просмотре телевизора, ожидании, в путешествии и так далее. Будьте готовы работать против этого, вытянуть себя из транса в момент, когда Вы ощущаете, что он начинается.

Физическая и ментальная активность, сосредоточение на обстановке и людях вокруг Вас — лучший способ избежать случайного впадения в состояние транса. Если эта проблема возникнет, мой совет — сделать перерыв во всех упражнениях развития и медитации, особенно трансовой работы, в течение нескольких недель. Во время этого перерыва концентрируйтесь на физической жизни и деятельности, увлекающих Вас до начала сна, и сделайте все случайные и отложенные Вами работы.

18. Приготовления к Проецированию

Сознательное проецирование из тела не столь трудно, как кажется. Это просто вопрос глубокого расслабления физического тела, очистки разума, и в последнюю очередь — вызова проекционного рефлекса и техники выхода. Большинство людей, если они готовы потратить немного времени и усилий на развитие необходимых навыков, не будут иметь никаких проблем его достижения, вплоть до стадии фактического проекционного выхода. Что случается с того момента далее очень зависит от наличной энергии, самообладания, равновесия, положения тела, и интеллектуального планирования.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 307 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.