Уровни транса
Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Уровни транса




Я разделил состояние транса на три основных уровня, и использовал описательные названия в соответствии ощущениям (а не обычно используемые технические термины подобно альфа, бета, тетта, и дельта) для простоты использования и чтобы избежать беспорядка при работе на этих уровнях транса. Это позволит понять, в каком уровне транса Вы находитесь, просто примечая ощущения, которые Вы испытываете. Три основных уровня транса, данные здесь, нужны только как базовое руководство для новичков.

Лёгкий транс

Лёгкий транс — первый уровень транса, очень подобен дремотному состоянию. При расслаблении, физическое тело начинает ощущаться тёплым, комфортным, и летаргическим. Веки внезапно становятся тяжёлыми, и глаза начинают стекленеть и слипаться. Умеренная волна тяжести и теплоты течёт по Вам. Разум постепенно становится мутным и начинает дрейфовать. Становится немного трудно сосредоточиться на мыслях, особенно если Вы ментально утомлены и хотите спать.

Иногда в течение состояния лёгкого транса появляются отпечатки света и цвета (гипнагогические образы). Также можно видеть внутренним зрением, если в наличии есть ясновидческий потенциал. Щекотка, подобная паутине иногда ощущается в области лица и шеи, её причиной является энергетическое движение через энергетические структуры поддержки бровного и коронного центров. (Транс требует для своих нужд увеличенный поток энергии, что как следствие вызывает ощущения.)

На этом уровне транса по всему телу появляется умеренное чувство тёплой удобной пушистости и небольшого разделения физического тела и окружения. Кажется, что время немного замедляется, а звуки кажутся немного громче и дальше, чем на самом деле. Как только лёгкий транс стабилизируется, он может быть легко удержан в течение длительного периода времени. При этом может быть достигнута большая внутренняя ментальная ясность, пока не возникнет усталость. Это трансовое состояние обычно достигается в течение ранних лёгких и тяжёлых групповых медитаций. Если этот уровень транса сопровождается состоянием достаточно глубокого физического расслабления, то становится возможным сознательный проекционный выход.

Этот уровень транса является настолько легко удерживаемым, насколько и очень тонким и легко нарушаемым. Чтобы удержать состояние лёгкого транса при ходьбе и разговоре физические движения должны быть медленными и неторопливыми.

Полный транс

Состояние полного транса имеет много общего с лёгким трансом, ноощущения транса более существенны. При входе в полный транс отмечаетсявесьма значительная волна физической тяжести и очень небольшое ощущение падения. Это происходит довольно быстро, подобно тёплой, тяжёлой волне,текущей через Вас; кажется, что она иссушает физическую и ментальную силу,пока тело проваливается в сон. Чтобы удержать разум в этой точке — привпадении тела в сон — необходимы концентрация и ментальное сосредоточение.Чувствуется изменение хода времени, замедление или ускорение, в зависимостиот уровня ментальной усталости. Если Вы утомлены, время идёт быстрее;в противном случае оно замедляется. Вы становитесь заметно более отделённымиот физического тела и его окружения.

Чувство фоновой атмосферы заметно изменяется в момент входа в состояние полного транса. Чувствуется, что комната вокруг как будто внезапно стала намного больше, шире и более пустой. Фоновые звуки приглушаются, удаляются, как будто над головой расположена картонная коробка, не касаясь Вас и не мешая Вам.

Вы можете почувствовать приглушение, ощущение глубокой костной щекотки в руках и ногах, когда перемещаете их, чтобы расслабить физическое тело в течение транса — как будто рука или нога затекла, но совершенно безболезненно. Некоторое физическое движение всё ещё возможно, но требует больших усилий и ощущается как в замедленной съёмке. Если Вы умеете стоять в состоянии полного транса (это трудно, но возможно), Вы едва сможете ощутить свои ноги. Если Вы сможете ходить (тоже возможно), то почувствуете, как будто ноги стали огромными подушками. Любой вид физической деятельности имеет тенденцию снижать глубину транса, если не делается медленно и плавно.

Резкие звуки причиняют неприятное ощущение в животе и солнечном сплетении, что может ощущаться почти как физический удар, если позволить себе реагировать на них. (Эта звуковая чувствительность может быть уменьшена только с опытом, полученным посредством регулярной транс-медитации). Ваши мысли становятся другими — более вялыми, чем обычно, но всё же чрезвычайно ясными. Это вызвано закрытием поверхностного разума, и раскрытием более глубокого уровня разума.

Удерживание разума чистым и сосредоточенным — реальный трюк для сохранения себя бодрствующим и способным мыслить. Если Вы не концентрируетесь и не сосредотачиваетесь, то будете иметь тенденцию к засыпанию и дрейфу среди тусклых и бессмысленных мыслей. Когда начнёте испытывать трансовые состояния, Вы должны концентрироваться, принудительно удерживая разум, бодрствующим, не позволяя себе напрягаться физически или мысленно.

Гипнагогические образы наблюдаются под закрытыми веками, в мысленном взоре, как случайные видения. Спорадически возникает БДГ-активность (быстрое движение глаз); когда это происходит, фрагменты образов сна иногда наводятся в мысленном взоре. Это может означать дефицит сна, то есть физический разум испытывает недостаток энергии, он заснул, и в данный момент спит.

Лучше всего игнорируйте БДГ, если оно начнётся. Обычно оно продолжается около нескольких минут за раз, иногда дольше. При БДГ чувствуется, как будто глаза под веками трепещут и гудят. Это может очень отвлекать, если происходит во время тарнса. Если это станет проблемой, слегка потрите большие пальцы об остальные пальцы рук и сделайте несколько глубоких вдохов, потягиваясь, немного перемещая тело и перекладывая его. Этой небольшой физической активности обычно достаточно, чтобы остановить БДГ и выключить разум сна, и позволить продолжиться трансу и работе развития. Эта процедура также помогает снизить уровень транса. Когда остановлен БДГ, прекратите все физические движения, и продолжайте транс-медитацию.



Вы будете проводить большую часть времени где-то между состояниями лёгкого транса и полного транса. В процессе приобретения способностей и опыта этот уровень изменится. Способность впадать в полный транс быстро прогрессирует, становиться более продвинутой. Для этого надо работать над собой, благодаря регулярной практике этот процесс может быть ускорен и станет более лёгким.

Глубокий транс

Глубокий транс начинается с признаков полного транса, которые затем становятся гораздо более чёткими, по мере впадения в более глубокий уровень транса. Есть много других ощущений, связанных с глубоким трансом, которые ощущаются в разных комбинациях: обычно это холод по всему телу и непрерывное ощущение падения.

Состояние глубокого транса не опасно. Оно не может травмировать больше, чем глубокий сон. Очень трудно войти в состояние глубокого транса, даже преднамеренно. Оно не может произойти спонтанно или случайно у того, кто ещё не способен войти в состояние полного транса. Но часто признаки глубокого транса настолько сильны, что могут напугать — если Вы не знаете, что это такое.

Если Вы волнуетесь, что зашли слишком далеко, просто ощутите, что двигаетесь вверх, медленно двигая голову, рот, пальцы рук и ног, постепенно восстанавливая движение по всему телу, пока полностью не сможете вытянуть себя из транса. Если движения чрезвычайно затруднены или если Вы чувствуете себя полностью парализованным, то вероятнее всего, Вы проецировались, но не заметили выход из тела; возможно, Вы уже даже испытали вибрации. В этом случае концентрируйтесь на перемещении только одного большого пальца ноги. Это вернёт проецированного двойника, и паралич закончится. Если все усилия выйти из глубокого транса терпят неудачу, не паникуйте. Просто позвольте себе заснуть, и вскоре Вы проснётесь, хорошо отдохнувшим и ничем не хуже, чем если удаться пробиться из паралича.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 355 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.