Схемы полного тела
Лекции.Орг

Поиск:


Схемы полного тела




Дыхание создаёт естественное движение как внутрь, так и наружу ментального тела. Оно создаёт естественное восходящий и нисходящий потоки, направленные внутрь и наружу. Это движение хорошо совмещается с ментальными методами подъёма энергии. Дыхание также усиливает действие естественного ритма подъёма энергии.

Руки и Ноги

Первым делом надо расслабиться и предварительно стимулировать энергетические структуры в стопах, ногах, кистях рук и руках. Повторите вышеупомянутые две секции ручного и ножного базового подъёма энергии, пока не почувствуете некоторые ощущения движения энергии. Если Вы ничего не чувствуете, всё равно приступайте к следующим упражнениям, поскольку энергия всё равно будет идти в тело и через тело, даже если Вы этого не чувствуете.

Двухъярусная Схема Накопления

Вот простая техника перекачки энергии из рук и ног непосредственно в подпупочный центр хранения. Эта техника быстро развивает естественный ритм, вскоре её делать станет очень легко, и её выполнение станет почти автоматическим. Не стесняйтесь изменять положения рук и ног как Вам удобней. Эта схема может быть сделана сидя, лёжа, стоя, или даже на ходу, но лучше всего изучать, лёжа, с руками, широко раскинутыми или поднятыми над головой.

1. Предварительно стимулируйте, затем жёстко сосредоточьте ощущение в обеих ногах.

2. На ВДОХЕ, поднимите энергию через ноги и влейте её в подпупочный центр.

3. Продолжайте вливание энергии в подпупочный центр, пока не закончите ВДОХ.

4. В конце ВДОХА, сразу переключайте ощущение в обе руки.

5. В начале ВЫДОХА, качайте энергию через руки, вниз груди, и в подпупочный центр.

6. Продолжайте закачку энергии в подпупочный центр, до конца ВЫДОХА.

7. В конце ВЫДОХА, переключите ощущение назад к ногам.

8. Повторяйте шаги 2 — 7 непрерывно, пока не войдёте в естественный ритм.

9. Если не можете расщепить ощущение, чередуйте руки и ноги, используйте конечности поочерёдно.

10. ВДОХ и ВЫДОХ при желании можно поменять местами.

Схема Накопления Полного Тела

Схема полного тела комбинирует ментальный подъём энергии дыханием, как в вышеупомянутой технике, но задействует всё тело одним непрерывным потоком энергии, а не двумя отдельными потоками. Стимулируется большинство проводников энергии, каналов, и энергоцентров в теле, включая первичные энергоцентры.

Схему полного тела нужно по возможности делать в течение десяти — пятнадцати минут в день, чтобы получить от неё существенные результаты. Её можно разбить на несколько небольших сессий, можно даже по одной минуте на сессию. После того, как она будет изучена, техника может использоваться, чтобы лучше использовать время вынужденных ожиданий и путешествий. Нет никакого ограничения по времени, в течение которого можно и нужно заняться этой техникой, чем чаще, тем лучше.

Если эта техника используется за несколько минут перед отходом ко сну, то дополнительно поднятая энергия увеличивает живость снов и ясных снов. Она усиливает все тонкие тела и тело сновидения, таким образом, делая более лёгкими создание и запоминание сознательного проекционного выхода.

Действие подъёма энергии, при использовании схемы полного тела может быть очень широким; оно не должно быть сужено до области позвоночника. При подъёме энергии позвольте ей рассеиваться по всей задней части, а при спуске — по всей передней части, сужая поток прямо перед втеканием в подпупочный центр.

Используйте медленное, глубокое, естественное дыхание. Предварительно стимулируйте ноги и руки и сделайте несколько раз бросок энергии через всё тело перед началом занятия по схеме полного тела. Схема полного тела может быть сделана в любом положении, но лучше всего изучать её в положении лёжа на спине, удобно раскинув руки в стороны.

В течение нисходящей зачистки через голову, энергию лучше всего захватывать через рот и опускать к горлу, затем на верхнюю часть груди, далее продолжайте движение вниз к подпупочному центру. Область горла можно пропустить, и пустить ощущение по лицу и подбородку, содержащие важные центры, которые при этом будут стимулированы. Помогает, если язык завернуть назад и слегка поддерживать, прижав к нёбу, пока выполняется схема полного тела.

Захват энергии через рот можно полностью пропустить, если это слишком трудно или слишком отвлекает. В этом случае, просто переливайте энергию по лицу и груди, полностью пропуская рот. Но про рот, как часть схемы полного тела нельзя забывать. Включите его позже, когда будете к этому готовы.

1. Предварительно стимулируйте ноги, затем жёстко сосредоточьте ощущение в обеих ногах.

2. На ВДОХЕ, поднимите энергию через ноги и через заднюю часть.

3. Поднимите энергию через руки, когда придёт ощущение, что руки расслабились (по возможности).

4. Продолжайте поднимать энергию от шеи к вершине головы.

5. Удерживайте ощущение в вершине головы, и накопите его там, пока не закончится ВДОХ.

6. В начале выдоха, распространите энергию через лицо, ко рту, к горлу, к груди, к подпупочному центру.

7. Продолжайте наполнять энергией подпупочный центр, пока не закончите выдох.

8. В конце ВЫДОХА, переключите ощущение назад к ногам, чтобы приготовится к следующему ВДОХУ.

9. Повторите шаги 2 — 8, для настройки на естественный ритм.

10. Если Вы не можете расщепить ощущение, используйте поочередно по одной конечности.

11. ВДОХ и ВЫДОХ при желании можно поменять местами.

Рис. 21. Схема Полного Тела

Включение Рук в Схему Полного тела

Как только разберётесь с вышеупомянутой схемой, включайте руки в поток энергии. Это увеличит общий поток энергии, так как подтянет энергии различных типов от рук.

Во время выполнения вышеупомянутой схемы полного тела, когда ощущение двигается вверх через кисти, тяните энергию и через кисти, и через руки. Понимайте энергию через руки в соответствии с остальной частью энергии единым фронтом, на одном уровне, как в сообщающихся сосудах. Почувствуйте, как энергия рук соединяется со спинной энергией, текущей по задней части шеи. Плавно переводите это ментальное действие в коронный энергоцентр. Продолжайте по схеме полного тела, приведённой выше. Единственное дополнение — энергия от кистей и рук прибавляется к общему потоку на каждой восходящей прокачке на ВДОХЕ. Все остальное остаётся, как прежде.

Использование рук в схеме полного тела необязательно. Его можно пропустить, если Вы имеете трудность с этим, или находите, что это дополнение даёт слишком большое усложнение. Гораздо важнее иметь некую схему энергии полного тела, которую Вы можете использовать, чем по-обезьяньи повторять шаг за шагом этот метод. Делайте только то, что хорошо получается. Ни одно из ментальных действий, используемых в этих техниках подъёма энергии, не нуждается в точности. Грубо говоря — чувство энергии, двигающейся от одного места к другому, по телу — уже само по себе хорошо. Ваши навыки усовершенствуются с практикой.

Если Вы не можете легко расщепить ощущение, поднимайте энергию, чередуя стороны тела, прокачивая энергию через одну ногу и руку, к короне, это нормальное продолжение. С каждым новым ВДОХОМ, меняйте используемую сторону, сначала левая, затем правая, и т.д.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 326 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.