ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДОВОДКА НА ДОМУ. Чтобы развить и улучшить свое умение слушать, делайте следующее:
Лекции.Орг

Поиск:


ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДОВОДКА НА ДОМУ. Чтобы развить и улучшить свое умение слушать, делайте следующее:




Чтобы развить и улучшить свое умение слушать, делайте следующее:

Поменяйте свое расписание. Выделяете ли вы специальное время на выслушивание своих приверженцев, клиентов, конкурентов и наставников? Если в вашем календаре не фигурируют регулярные встречи с представителями всех четырех указанных групп, то вы, вероятно, не уделяете им должного внимания. Для каждой из упомянутых категорий установите в своем графике особое время, отводя его ежедневно, еженедельно или хотя бы ежемесячно.

Встречайтесь с людьми на их территории. Ключом к превращению в хорошего слушателя является умение найти точки соприкосновения с людьми. Когда вам доведется в следующий раз встречаться со своим сотрудником или клиентом, четко настройтесь на то, чтобы задать ему 4—5 личных вопросов. Непременно разузнайте заранее, что он собой представляет, и ищите подходящие точки соприкосновения с целью установить с ним прочную связь.

Слушайте между строк. Когда вы взаимодействуете с людьми, то, конечно же, не забывайте обращать внимание на фактическое содержание вашей беседы с ними. Но ни в коем случае не следует игнорировать эмоциональное содержание разговора. Иногда вы сможете больше узнать о том, что происходит в действительности, если будете читать между строк. Отведите в ближайшие дни и недели дополнительное время на то, чтобы слушать не только ушами, но и сердцем.

ВАЖНЫ ЕЖЕДНЕВНЫЕ УСИЛИЯ

Президент Теодор Рузвельт был не только человеком действия, но и хорошим слушателем, а также ценил данное качество в других людях. Однажды на праздничном балу его ужасно утомили люди, которые отвечали на его серьезные замечания пустыми, бессмысленными шуточками. Тогда он начал приветствовать гостей с улыбкой, говоря всем одну и ту же фразу: "Сегодня утром я убил свою бабушку". Большинство людей настолько нервничали, встречаясь с президентом, что абсолютно не слышали слов, которые он произносил. Но один дипломат проявил внимательность. Выслушав реплику Рузвельта, он наклонился к президенту и прошептал ему: "Уверен, что она этого полностью заслуживала!" Единственный способ выяснить, что же вы упускаете в процессе разговора, состоит в том, чтобы начать слушать.

 

Страсть:

ПРИНИМАЙТЕ ЭТУ ЖИЗНЬ И ЛЮБИТЕ ЕЕ

Когда лидер обращается к окружающим со страстью, то обычно встречает ответную страсть.

Джон Максвелл

Любой может порхать по верхам, но, как только вы дали обязательство копать глубоко, у вас в крови появляется некое специфическое вещество и людям становится очень трудно остановить вас.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 299 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.