ДАЛЬНЕЙШАЯ КОНКРЕТИЗАЦИЯ. Мир никогда не видел ни одного по-настоящему великого лидера, которому не хватало бы преданности делу
Лекции.Орг

Поиск:


ДАЛЬНЕЙШАЯ КОНКРЕТИЗАЦИЯ. Мир никогда не видел ни одного по-настоящему великого лидера, которому не хватало бы преданности делу




Мир никогда не видел ни одного по-настоящему великого лидера, которому не хватало бы преданности делу. Вот что говорит по этому поводу Эд Макэлрой из авиакорпорации USAir: "Преданность делу дает нам новую силу. Независимо от того, что встает на нашем пути — болезнь, бедность или несчастье, мы никогда не потеряем из виду свою цель".

Что же такое преданность делу? Для каждого человека она означает что-то свое:

 

для боксера — умение подняться с пола на один раз больше, чем его сбили с ног;

 

для марафонца — умение пробежать еще десять километров, когда все силы иссякли;

 

для солдата — умение перешагнуть через вершину холма, не ведая, что его ожидает по другую сторону;

 

для миссионера — умение сказать "до свидания" своему личному комфорту, чтобы сделать лучше жизнь других;

 

для лидера же она означает все вышесказанное и еще намного больше, потому что каждый, кого вы ведете за собой, зависит от вас.

 

Если вы хотите стать эффективным лидером, то должны быть до конца преданы своему делу. Истинная приверженность долгу вдохновляет и притягивает окружающих. Она показывает им, что вы обладаете убежденностью. А ведь они будут верить в вас только в том случае, если вы сами верите в свое дело. Как утверждает закон вовлеченности7, люди сначала идут за лидером и лишь после этого — за его высокой мечтой.

Какова же истинная природа преданности делу? Давайте внимательно рассмотрим три следующих соображения.

 

1. Преданность делу берет свое начало в сердце

Некоторые хотят, чтобы все было застегнуто на последнюю пуговицу прежде, чем у них самих появится желание по-настоящему посвятить себя решению какой-то задачи. Но любому достижению всегда предшествует полнейшая преданность делу. Мне рассказывали, что на известных скачках, носящих название Дерби Кентукки, лошадь-победитель расходует весь свой ресурс кислорода уже после первой полумили, а остальную часть дистанции проходит на одном лишь сердце. Именно поэтому все великие спортсмены признают важность этого органа. Легенда Национальной баскетбольной ассоциации Майкл Джордан объясняет, что "именно сердце отличает хорошее от великого". Если вы хотите своими действиями в качестве лидера реально изменить жизнь других людей к лучшему, то загляните в глубину своего сердца, чтобы увидеть, действительно ли вы преданы данной цели.

 

2. Преданность делу проверяется конкретными действиями

Одно дело — говорить про свою преданность некой цели. И совсем другое — совершать ради этого нечто конкретное. Единственное реальное мерило преданности делу — это действия. Артур Гордон признавался: "Нет ничего более легкого, чем произносить слова. И нет ничего более трудного, чем день за днем жить в соответствии с ними".

Кто-то рассказывал мне про одного недавно избранного судью, который попал на указанный пост, выиграв специальные выборы в своем округе. Вступая в должность, он сказал, в частности, следующее: "Хотел бы поблагодарить 424 избирателей, которые обещали проголосовать за меня. Хочу также поблагодарить 316 человек, сказавших, что они голосовали за меня. Хочу поблагодарить 47 человек, которые пришли в прошлый четверг на избирательные участки, чтобы принять участие в голосовании, и особенно хочу поблагодарить тех 26 добрых людей, которые действительно проголосовали за меня". А как поступаете вы, когда речь заходит о выполнении взятых на себя обязательств быть преданным какому-то делу?

 

3. Преданность делу открывает двери для достижений

В качестве лидера вам предстоит сталкиваться с множеством препятствий и возражений — если вы уже не стоите перед ними. И непременно настанут такие времена, когда преданность делу окажется тем единственным фактором, который продвигает вас вперед. Дэвид Макналли верно подметил: "Преданность делу — это подлинный враг всякого противодействия, поскольку она означает серьезное обещание подниматься и продолжать наступление независимо от того, сколько раз вас сбивали с ног мощные удары". Если вы хотите добиться чего-нибудь действительно заслуживающего внимания, то должны быть преданы поставленной перед собой цели.

 

ВОПРОСЫ НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ПОРАЗМЫСЛИТЬ

Когда речь заходит о преданности делу, то реально имеются только четыре типа людей:

 

1. Уклоняющиеся. Люди, которые не ставят перед собой никаких целей, не берут на себя обязательств и ничему не преданы.

2. Сомневающиеся. Люди, которые не знают, смогут ли они наверняка достичь поставленных целей, поэтому они боятся брать на себя обязательства и связывать себя преданностью какому-то делу.

 

3. Бросающие. Люди, которые начинают двигаться к цели, но выходят из игры, когда продвижение вперед становится трудным.

 

4. Идущие до конца. Люди, которые ставят перед собой цели, берут на себя обязательство быть им преданными и полностью платят всю цену, чтобы достичь их.

 

К какому из этих типов принадлежите вы? Удалось ли вам достичь своих целей? Добились ли вы всего того, что вам кажется реально осуществимым и лежащим в пределах ваших возможностей? Верят ли в вас люди и готовы ли они следовать за вами? Если ваш ответ на любой из этих вопросов отрицателен, то проблема может заключаться в присущем вам уровне преданности делу.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 302 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.