и переподготовки в личном деле обучаемого делается отметка
Лекции.Орг

Поиск:


и переподготовки в личном деле обучаемого делается отметка





Приложение 3

 
Стажировка

 

Стажировка - вид обучения личного состава подразделений ГПС в целях приобретения новых знаний, практических навыков и умений, необходимых для успешного выполнения функциональных обязанностей по занимаемой или новой должности

Руководитель стажировки назначается приказом начальника подразделения ГПС. Продолжительность стажировки от 5 дней до 1-го месяца.

 

       
   
 

 

       
 
разработать и утвердить план стажировки у начальника подразделения; подобрать необходимые акты и литературу; ознакомиться с функциональными обязанностями и должностной инструкцией; изучить район выезда подразделения; принимать участие в занятиях по профессиональной подготовке; выезжать на пожары для их тушения; выполнять иные мероприятия; вести учет проделанной работы; пройти собеседование по итогам стажировки и сдать контрольные нормативы по ПСП и ФП.
   
оказывать стажеру необходимую помощь; осуществлять контроль за выполнением плана стажировки; составить отчет о стажировке; утвердить отчет у начальника подразделения.
 

 

 


 

 

       
   
 
 
Отчет

 


1.Мероприятия, выполненные стажером;

2.Вывод о возможности допуска к самостоятельному исполнению обязанностей по должности.

 

 


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕПриложение 4

Специальное первоначальное обучение проходят кандидаты, впервые принимаемые на службу в систему ГПС

по контракту (договору) или посредством назначения на должности. Обучение начинается с инструктажа по правилам охраны труда.

Специальное первоначальное обучение проводится последовательно в два этапа:

индивидуальное обучение курсовое обучение

       
 
Индивидуальное обучение лиц, впервые принятых на службу в ГПС на должности рядового и начальствующего состава, проводится по месту предстоящей работы, начиная со дня назначения кандидата на должность, а при установлении испытательного срока - с его первого дня.  
 
Курсовое обучение рядового и начальствующего состава ГПС организуется и проводится в образовательных учреждениях, учебных центрах, учебных пунктах ГПС в соответствии планами комплектования и разнарядками, а также совместно разрабатываемыми учебными центрами (пунктами) ГПС и структурными подразделениями Планами-графиками проведения учебных сборов в учебном центре (пункте).  

 

 


Индивидуальное обучение проводится: Курсовое обучение осуществляется в очной форме или в форме экстерната:

           
     
 


Экстернат:   Сотрудники (работники) исполняют обязанности по должности в соответствующем подразделении ГПС, самостоятельно изучают материал в объеме учебной программы для данной должностной категории в сроки, не превышающие продолжительность обучения слушателей в учебном центре (пункте) по указанной программе более чем на один месяц. Сотрудники (работники) считаются прошедшими специальное первоначальное обучение, если они приобрели знания в объеме программы курсового обучения и сдали экзамены в учебном центре (пункте) ГПС. На основании результатов курсового обучения личный состав ГПС допускается к самостоятельному исполнению обязанностей по должности соответствующим приказом (распоряжением).  
Очная форма:   Слушатели обязаны освоить учебные дисциплины в полном объеме, предусмотренном учебным планом и расписанием занятий; в соответствии с учебными программами сдают зачеты и экзамены. Слушатели, выполнившие в полном объеме учебный план и успешно сдавшие выпускные экзамены (зачеты), считаются прошедшими специальное первоначальное обучение.  
лиц, принятых на службу на должности среднего или старшего начальствующего состава из иных организаций не пожарно-технического профиля; на должности рядового и младшего начальствующего состава: старших мастеров (мастеров) связи, младших инспекторов, старших инструкторов (инструкторов) по пожарной профилактике - в течение 3 месяцев; пожарных и спасателей, начальников дежурных смен и командиров расчетов (работников) - в течение 8 дней по 6 часов ежедневно (теоретический курс) и 7 дежурств в дежурной смене (практический курс); радиотелефонистов (диспетчеров) в течение 8 дней по 6 часов ежедневно (теоретический курс) и 5 дежурств (практический курс) на пункте связи; водителей (старших водителей, инструкторов и старших инструкторов по вождению пожарных машин) в течение 10 дней по 6 часов ежедневно и стажировки в течение 5 дежурств для лиц со сменным режимом работы или 10 дней для других должностных категорий; старших мастеров (мастеров) ГДЗС в течение 8 дней по 6 часов ежедневно (теоретический курс) и 5 дежурств (практический курс) на ГДЗС пожарной охраны.  

 


Приложение 5

Подготовка личного состава дежурных КАРАУЛОВ (смен )

       
 

Подготовка личного состава дежурных смен - это целенаправленная деятельность должностных лиц ГПС по обучению личного состава в период дежурства, проведению в плановом порядке системы мероприятий в целях обеспечения постоянной готовности дежурных смен, успешного выполнения служебных, производственных задач и функциональных обязанностей.

 

начало учебного года – 15 января; занятия не проводятся в дни государственных

окончание учебного года – 15 декабря; и национальных праздников;

учебная нагрузка составляет 2 - 4 учебных ч. в течение дежурных суток и не менее 18 ч. в месяц для каждого караула ( смены);

в малочисленных подразделениях учебная нагрузка не менее 10 часов в месяц с дежурной сменой и 4-х с дежурной группой.

Начальник подразделения ГПС вправе прервать процесс обучения на срок не более 30 суток!

Документы планирования

В органах управления: В подразделениях:

план подготовки дежурных смен на год; лан подготовки дежурных смен на год;

план-график проведения учебных сборов; годовой план распределения времени по

график совместных занятий л/с подразделений ГПС, опорных дисциплинам и месяцам обучения;

пунктов пожаротушения, региональных спец.отрядов, спецчастей тематический план занятий на год;

по обучению приемам работы со специальной пожарной техникой. расписание занятий.

№ п/п Наименование учебных предметов Всего часов
Общественно-государственная подготовка
Основы организации тушения пожаров и проведения АСР 86(44)
Пожарно-профилактическая подготовка 20(10)
Пожарно-техническая подготовка. Пожарная техника и аварийно-спасательное оборудование 22(10)
Пожарно-строевая подготовка 50(20)
Физическая подготовка 20(10)
ППС ГО и медицинская подготовка 22(16)
Охрана труда 20(16)
  ВСЕГО: 260(12

 

 
   

 

 


[1] Документы по планированию, протоколы и экзаменационные ведомости, планы-конспекты (разработки) на проведение ПТУ и занятий по решению ПТЗ, групповых упражнений (деловых игр), планы проведения разбора пожаров хранятся в установленном правовыми актами МЧС России порядке не менее трех лет; а планы занятий, конспекты и методические разработки на проведение других видов занятий – в течении следующего учебного года.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 931 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.