Лекарственные средства. 1. Семена конского каштана входят в состав антикоагулянтного, антиагрегантного сбора «Касмин»
Лекции.Орг

Поиск:


Лекарственные средства. 1. Семена конского каштана входят в состав антикоагулянтного, антиагрегантного сбора «Касмин»




1. Семена конского каштана входят в состав антикоагулянтного, антиагрегантного сбора «Касмин».

2. Эсцин, субстанция для получения лекарственных средств (тритерпеновый сапонин из семян конского каштана). Венотонизирующее средство. Входит в состав препаратов «Аэсцин», «Репарил», «Эссавен», «Эсфлазид» и др.

3. Экстракт из семян конского каштана входит в состав многочисленных венотонизирующих и антитромбических средств («Эскузан», «Венал», «Венен гель др. Тайсса», «Венитан», «Веноплант» и др.).

4. Кумарин эскулин из семян конского каштана входит в состав препарата «Анавенол».

5. Сумма флавоноидов из листьев конского каштана входит в состав препарата «Эсфлазид» (таблетки).

Фармакотерапевтическая группа.Венотонизирующее, антитромбическое средство.

Фармакологические свойства. Фармакологическое действие экстракта семян конского каштана связывают с наличием в нем гликозидов – сапонина эсцина и кумарина эскулина. Экстракт конского каштана и препараты на его основе повышают тонус венозных сосудов, ускоряют кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза. Кроме того, эти препараты уменьшают проницаемость капилляров, улучшают микроциркуляцию, обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Эскулин стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина в ретикулоэндотелиальной системе сосудов. Эсцин понижает вязкость крови. Экстракт семян конского каштана замедляет свертывание крови.

Применение. Препараты из семян конского каштана применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. Препарат «Эсфлазид», содержащий эсцин и сумму флавоноидов из листьев конского каштана, повышает резистентность сосудистой стенки, уменьшает воспалительный и аллергический отеки, оказывает тонизирующее влияние на стенку венозных сосудов. Применяют при остром и хроническом воспалении венозных сосудов конечностей и прямой кишки (флебиты, тромбофлебиты, геморрой и др.).

Числовые показатели.Семена. Содержание эсцина, определяемого спектрофотометрическим методом, должно быть не менее 7 %; влажность не более 12 %; золы общей не более 2,5 %; других частей растения (плодоножки, створки коробочек) не более 1 %; органической и минеральной примесей не более чем по 0,5 %. Листья. Содержание флавоноидов, определяемых спектрофотометрическим методом, должно быть не менее 1 %; влажность не более 12 %; золы общей не более 10 %; побуревших и потемневших листьев не более 5 %; других частей растения (ветви, створки плодов) не более 8 %; органической и минеральной примесей не более чем по 1 %.

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 438 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.