Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В ТЕРМИНАЛЬНО-СКЛАДСКОМ КОМПЛЕКСЕ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ



Карпычева М.В. к.э.н., доцент

Артёмова Е.О.

 

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы эффективного управления деятельностью транспортной компании. Представлены подходы к управлению расходами и доходами терминально-складского комплекса ОАО «РЖД» на основе нормативно-целевого бюджетирования. Обоснован порядок бюджетного управления с точки зрения процессного подхода и определены зоны ответственности при формировании бюджетов.

Ключевые слова

Эффективность, управление, бюджет, бюджетирование, терминально-складской комплекс, клиентоориентированность.

В последние годы в экономике страны наметились положительные тенденции: снижаются темпы инфляции; наблюдается рост объема промышленного, строительного и сельскохозяйственного производства. Эти положительные перемены в российской экономике обеспечены комплексом факторов, немалую роль в которых играет и стратегия ОАО «РЖД».

В качестве основополагающего правила в анализе и планировании технологических процессов используется принцип соответствия конечных результатов деятельности организации нуждам потребителей при соблюдении критерия минимальных общих издержек. Следует отметить, что в управленческом учете данное правило заложено в методе функционально-стоимостного анализа [1].

В качестве практического примера оценки результатов мониторинга и оценки эффективности деятельности предприятия будет исследована деятельность Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиал ОАО «РЖД» (ЦМ) за 2014-2015 гг.

В рамках основных показателей производства выделяется грузопереработка, связанная с перевозками и прочими видами деятельности, и потребление энергетических ресурсов на нетяговые нужды.

С целью обоснованного управления расходами и доходами терминально-складского комплекса, создания единой системы ценообразования и тарификации разработан единый Классификатор работ и услуг, выполняемых терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» (далее – Единый классификатор производственных операций (ЕКПО)). Как объект ЕКПО определен – сам технологический процесс, субъектами являются функциональные филиалы, а на базе внедрения нормативно-целевых бюджетов (НЦБЗ) – структурные подразделения [2].

В результате анализа были выявлены основные факторы, по которым возможно осуществить дифференциацию позиций Классификатора. Для погрузочно-разгрузочных работ факторы дифференциации определены в разрезе основных родов грузов.

Новые подходы к формированию Классификатора позволили значительно сократить число позиций, дублирование, ввести единообразные наименования оказываемых клиентам работ и услуг, обеспечив при этом полный охват всего спектра услуг. Так, например, 8096 позиций погрузочно-разгрузочных работ, выделяемых в соответствии с отраслевыми нормами времени и выработки, объединено в 105 позиций Классификатора.

Порядок бюджетного управления с точки зрения процессного подхода радикально изменил зоны ответственности в формировании бюджетов. Теперь основой основ, начальной точкой формирования бюджетных параметров становится линейное предприятие филиала. На уровне линейного предприятия формируется как бюджет производства в разрезе производственных операций, так и нормативно-целевой бюджет затрат. Формирование плановых параметров на уровне региона и филиала в целом будет производиться путем консолидации бюджетных параметров линейных предприятий (как на плановый объем работ, так и на фактический).

В рамках реализации проекта по внедрению нормативно-целевого бюджета затрат сформирована трёхуровневая модель бюджета производства с консолидацией на уровне центральных филиалов, в соответствие с детализацией, предусмотренной в ЕКПО и увязке со статистическими показателями.

Новые подходы в бюджетировании позволят обеспечить высокую точность планирования. Кроме того, повысить клиентоориентированность. Клиенту должно быть понятно, как определяется общая стоимость услуг и от каких факторов она зависит (вес груза, вид предлагаемой переработки, ручная, механизированная, продолжительность оказания услуги и т.п.). Наглядность предоставляемых услуг, так они состоят из завершенных технологических операций (завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные работы, хранение, таможенное оформление грузов и т. д.), которые могут быть предоставлены отдельно или в необходимом для клиента сочетании. Клиент должен иметь возможность получить услугу при организации работы с различными родами грузов, перевозимыми в различных типах как железнодорожного, так и автомобильного подвижного состава, в различных регионах. Перечень услуг и работ, которые могут быть предоставлены клиентам, должен быть полным и исчерпывающим.

 

Список использованной литературы

1. Яковлева Н.А., Карпычева М.В. Особенности системы бюджетирования структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» В сборнике: Современные проблемы управления экономикой транспортного комплекса России: конкурентоспособность, инновации и экономический суверенитет Международная научно-практическая конференция, посвящается 85-летию института экономики и финансов МИИТа. Московский государственный университет путей сообщения, Институт экономики и финансов. 2015. С. 311-312.

2. Концепция внедрения нормативно-целевого бюджета затрат по производственным операциям. Утверждена распоряжением ОАО «РЖД» от 02.12.2013 г. № 2684р.

 

УДК 656.025.4





Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 482 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. EV3.6 Система управления аккумулятором (AMS)
  2. I Развитие системы студенческого самоуправления в процессе интеграции учебно-воспитательной, научной и инновационной деятельности вуза
  3. II. Выпишите из текста предложения, подтверждающие следующие высказывания. a) Настает время, когда люди с трудом будут добираться на работу из-за простаивания в “пробках” и малоэффективности автомобилей
  4. II. Основные определения и понятия корпоративной интегрированной системы управления качеством
  5. III. Целевое состояние системы управления качеством
  6. IV ПОРЯДОК СМЕНЫ КАБИН УПРАВЛЕНИЯ НА ЛОКОМОТИВАХ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
  7. IV. Анализ текущего состояния системы управления качеством
  8. IV. Участие управления по делам молодежи
  9. PR как функция управления
  10. Quot;Стандарт-кост" відноситься до одного з найбільш поширених за рубежем методів управлінського обліку, методів управління виробничими затратами
  11. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  12. V. Повышение процедурной справедливости в организации


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.