ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. Исполнитель обязуется:
Лекции.Орг

Поиск:


ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. Исполнитель обязуется:




2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать услуги, предусмотренные п.1.1. Договора в соответствии с требованием законодательства РФ, Договора и его приложений.

2.1.2. Оказать услуги в сроки, установленные п.1.2. Договора.

2.1.3. Нести полную ответственность за достоверность предоставленных банковских и иных реквизитов.

2.1.4. Письменно информировать Заказчика об изменении своих реквизитов в срок не более 3 рабочих дней с момента их изменения.

2.1.5. По окончании оказания услуг в рамках Договора, предоставить Заказчику следующие документы:

- отчетные документы и материалы – далее Отчет (в соответствии с п.5 Технического задания);

- первичную учетную документацию, подтверждающую оказание услуг и содержащую подробное описание услуг.

2.1.6. В момент подписания Договора предоставить Заказчику детальный Расчет стоимости услуг, который будет являться Приложением № 2 к Договору.

2.1.7. Согласовать с Заказчиком детальный Расчет стоимости услуг, в том числе исправлять замечания Заказчика, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня предоставления п. 2.1.6. Договора.

2.1.8. Соблюдать действующее законодательство РФ при оказании услуг в рамках Договора, в том числе Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.1.9. Самостоятельно урегулировать с третьими лицами все возможные вопросы при оказании услуг в рамках Договора.

2.1.10. При оказании услуг, предусмотренных настоящим договором, соблюдать положения законодательства РФ об исключительных, авторских и смежных правах.

2.1.11. Обеспечить необходимые условия для освоения участниками дополнительной образовательной программы, а также обеспечить их материалами, ресурсами необходимыми для процесса.

2.1.12. Предоставлять документы и материалы для согласования с Заказчиком своевременно и в порядке указанном в Приложения №1 к Договору (Техническое задание).

2.1.13. Не нарушать права и законные интересы участников –молодых граждан, осуществляющих прохождение образовательной программы. Не взымать с них какую либо плату при прохождении обучения.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с разделом 4 Договора.

2.2.2. Оказывать содействие Исполнителю в оказании услуг по Договору.

2.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

2.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии полного возмещения Заказчику причиненных таким отказом убытков.

 

ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГ

3.1. По завершению оказания услуг по Договору, в течении 5 (пяти) календарных дней, Исполнитель представляет Заказчику Отчет и 2 (Два) экземпляра подписанных Исполнителем первичной учетной документации, подтверждающей оказание услуг.

3.2. Заказчик в течение 2 (Двух) рабочих дней со дня получения Отчета и первичной учетной документации, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае если услуги оказаны надлежащим образом, подписывает ее и направляет 1 (Один) экземпляр Исполнителю.

3.3. Приемка результатов полностью оказанных услуг осуществляется после исполнения сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором, в соответствии с установленным порядком, действовавшим на дату его подписания.

3.4. Сдача полностью оказанных услуг Исполнителем и приемка их оформляются первичной учетной документацией подписываемой обеими сторонами. В случае отказа одной из сторон подписать первичную учетную документацию в ней делается пометка об этом, и первичная учетная документация подписывается другой стороной с правом на обжалование в суде.

3.5. Заказчик вправе отказаться от приемки оказанных услуг Исполнителем в случае обнаружения отступлений от Технического задания и условий настоящего договора.

ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Общая стоимость услуг по Договору согласно Расчета стоимости на оказание услуг (Приложение № 2 к Договору), составляет _________________ (___________________) руб. 00 коп., в т.ч. НДС/НДС не облагается.

4.2. Оплата услуг производится Заказчиком в следующем порядке:

- 30% от общей стоимости услуг по Договору, перечисляются Заказчиком на расчетный счет Исполнителя в срок течение 20 (двадцати) банковских дней, на основании подписанного Сторонами Договора и выставленного Исполнителем Счета;

- 70 % от общей стоимости услуг по Договору, перечисляются Заказчиком на расчетный счет Исполнителя в течение 15 (пятнадцати) банковских дней, на основании предоставленного Исполнителем Отчета, подписанной Сторонами первичной учетной документации и выставленного Исполнителем Счета.

В случае задержке не по вине Заказчика поступления последнему средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Красноярского края, реализуемых в рамках подпрограммы 2 «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» на 2014-2018гг. государственной программы Красноярского края «Развитие инвестиционной, инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства на территории края» и Соглашения от 14.07.2016 г. №18 между Федеральным агентством по делам молодежи и Правительством Красноярского края о предоставлении субсидии из федерального бюджета Красноярского края на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий по содействию развитию молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» и невозможности выполнения обязательств по настоящему договору в установленные сроки, Заказчик освобождается от ответственности в соответствии с п. 1 ст. 401 Гражданского кодекса РФ, при этом исполнение обязательств производится после поступления средств из федерального бюджета на счет Заказчика.

4.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке, путем перечисления денежных средств на указанный Исполнителем расчетный счет.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Ответственность Заказчика:

5.1.1. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования ЦБ РФ от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных договоров. Размер штрафа равен 2,5 % от цены оказанных услуг.

5.2. Ответственность Исполнителя:

5.2.1. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Договором, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства, и устанавливается в размере не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных договором и фактически исполненных Исполнителем.

Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, за исключением просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных договором. Размер штрафа равен 1 % от цены оказанных услуг.

5.2.2. Уплата Исполнителем неустойки или применение иной формы ответственности не освобождает его от исполнения обязательств по договору.

5.2.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств или части своих обязательств Заказчик имеет право подать исковое заявление о расторжении настоящего договора в Арбитражный суд Красноярского края.

5.3.Условия освобождения Сторон от ответственности:

5.3.1. Стороны освобождаются от ответственности, за частичное или полное неисполнение обязательств по договору, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (Форс-мажор), подтвержденных соответствующими компетентными государственными органами Российской Федерации. Для целей договора «Форс-мажор» означает событие, находящееся вне разумного контроля Стороны и приводящее к тому, что выполнение Стороной ее обязательств по договору становится невозможным или настолько бессмысленным, что в данных обстоятельствах считается невозможным, и включает, но не ограничивается такими явлениями, как война, волнения, общественные беспорядки, землетрясение, пожар, взрыв, буря, наводнение или другие неблагоприятные метеорологические условия, забастовки, локауты или другие события в промышленности (за исключением тех случаев, когда такие забастовки, локауты или другие события в промышленности находятся под контролем Стороны, стремящейся предотвратить Форс-мажор). Под форс-мажорными обстоятельствами также понимается действия третьих лиц повлекшие за собой задержку финансирования из федерального бюджета или отказ уполномоченного органа от осуществления финансирования на мероприятия, которые являются предметом договора, данный факт подтверждается сообщениями, уведомлениями уполномоченных органов государственной власти.

5.3.2. Форс-мажором не являются события, вызванные небрежностью или преднамеренным действием Стороны или соисполнителей, агентов или сотрудников Стороны, события, которые Сторона могла бы предусмотреть при должном прилежании, чтобы учесть их при заключении договора и предотвратить или контролировать их при выполнении обязательств по договору.

5.3.3. Форс-мажором не является отсутствие достаточных средств или невыполнение каких-либо платежей, предусмотренных договором.

5.3.4. Сторона, пострадавшая от события Форс-мажора обязана незамедлительно уведомить другую Сторону о возникновении такого события, виде и возможности продолжительности действия Форс-мажора. Факт Форс-мажора должен быть подтвержден соответствующими компетентными государственными органами Российской Федерации.

5.3.5. Сторона, пострадавшая от события Форс-мажора, должна предпринять все разумные меры, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть невозможность выполнения своих обязательств по договору, а также уведомить другую Сторону о восстановлении нормальных условий.

5.3.6. Стороны должны принять все разумные меры для сведения к минимуму последствий любого события Форс-мажора.

 





Дата добавления: 2016-12-03; просмотров: 199 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.