Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе
Лекции.Орг

Поиск:


Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе




11.1.Комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками закупочной процедуры, признанными участниками конкурса. Срок оценки и сопоставления таких заявок не может превышать 10 (десять) рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

11.2. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются в целях выявления лучших условий исполнения договора в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией.

11.3. Сумма значимости критериев оценки заявок, установленных в конкурсной документации, составляет 100 %. При этом, для расчета рейтингов применяется коэффициент значимости, равный значению соответствующего критерия в процентах, деленному на 100.

11.4. Рейтинг представляет собой оценку в баллах, получаемую по результатам оценки по критериям. Дробное значение рейтинга округляется до двух десятичных знаков после запятой по математическим правилам округления.

Оценка производится на основании критериев оценки, их содержания и значимости.

11.5. Для оценки заявки осуществляется расчет итогового рейтинга по каждой заявке. Итоговый рейтинг заявки рассчитывается путем сложения рейтингов по каждому критерию оценки заявки, установленному в конкурсной документации, умноженных на их значимость.

11.6. Присуждение каждой заявке порядкового номера по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в ней условий исполнения контракта производится по результатам расчета итогового рейтинга по каждой заявке.

11.7. Оценка заявок производится на основании критериев оценки, их содержания и значимости, установленных в документации о закупке.

11.8. Оценка заявок производится с использованием не менее 2 критериев оценки заявок, одним из которых является критерий «цена договора» («цена договора за единицу товара, работы, услуги»).

11.9. Сумма значимостей критериев оценки заявок, установленных в документации о закупке, составляет 100 процентов.

11.10. Заявке, набравшей наибольший итоговый рейтинг, присваивается первый номер.

Оценка заявок по критерию «цена договора»

(«цена договора за единицу товара, работы, услуги»)

 

11.11. При оценке заявок по критерию «цена договора» («цена договора за единицу товара, работы, услуги») использование подкритериев не допускается.

11.12. Для определения рейтинга заявки по критерию «цена договора» («цена договора за единицу товара, работы, услуги») в документации о закупке устанавливается начальная (максимальная) цена договора (сумма начальных (максимальных) цен за единицу товара, работы, услуги, предусмотренных в документации о закупке, если применяется критерий «цена договора за единицу товара, работы, услуги»).

11.13. Рейтинг, присуждаемый заявке по критерию «цена договора» («цена договора за единицу товара, работы, услуги»), определяется по формуле:

 

Amax - A1

Ra1 = --------- x 100,

Amax

 

где:

Ra1 - рейтинг, присуждаемый 1-й заявке по указанному критерию;

Amax - начальная (максимальная) цена договора, установленная в документации о закупке (сумма начальных (максимальных) цен за единицу товара, работы, услуги, установленных в документации о закупке);

A1 - предложение 1-го участника закупки по цене договора (по сумме цен за единицу товара, работы, услуги).

11.14. Для расчета итогового рейтинга по заявке рейтинг, присуждаемый этой заявке по критерию «цена договора» («цена договора за единицу товара, работы, услуги»), умножается на соответствующую указанному критерию значимость.

11.15. При оценке заявок по критерию «цена договора» («цена договора за единицу товара, работы, услуги») лучшим условием исполнения договора по указанному критерию признается предложение участника закупки с наименьшей ценой договора (с наименьшей суммой цен за единицу товара, работы, услуги).

Договор заключается на условиях по данному критерию, указанных в заявке.

Оценка заявок по критерию

«Квалификация участника закупки в сфере оказания аналогичных видов услуг»

11.16. Содержание указанного критерия, в том числе его показатели, определяется в документации о закупке.

11.17. Для оценки заявок по критерию «квалификация участника закупки» каждой заявке выставляется значение от 0 до 100 баллов. В случае если показатели указанного критерия установлены, сумма максимальных значений всех показателей этого критерия, установленных в документации о закупке, должна составлять 100 баллов.

11.18. Для определения рейтинга заявки по критерию «квалификация участника закупки» в документации о закупке устанавливаются:

а) предмет оценки и исчерпывающий перечень показателей по данному критерию;

б) максимальное значение в баллах для каждого показателя указанного критерия - в случае применения нескольких показателей. При этом сумма максимальных значений всех установленных показателей составляет 100 баллов;

в) максимальное значение в баллах для указанного критерия, равное 100 баллам, - в случае неприменения показателей.

11.19. Рейтинг, присуждаемый заявке по критерию «квалификация участника закупки», определяется как среднее арифметическое оценок в баллах всех членов комиссии, присуждаемых этой заявке по указанному критерию. В случае применения показателей рейтинг, присуждаемый 1-й заявке по критерию «квалификация участника закупки», определяется по формуле:

 

 

i i i

Rc i = C + C + ... + C ,

1 2 k

 

где:

Rci - рейтинг, присуждаемый 1-й заявке по указанному критерию;

 

i

C - значение в баллах (среднее арифметическое оценок в баллах всех членов комиссии)

k

присуждаемое комиссией 1-й заявке на участие в закупке по k-му показателю, где k - количество установленных показателей.

 

11.19. Для получения оценки (значения в баллах) по критерию (показателю) для каждой заявки вычисляется среднее арифметическое оценок в баллах, присвоенных всеми членами комиссии по критерию показателю)

11.20. Для получения итогового рейтинга по заявке в соответствии с рейтинг, присуждаемый этой заявке по критерию «квалификация участника закупки», умножается на соответствующую указанному критерию значимость.

11.21. При оценке заявок по критерию «квалификация участника закупки» наибольшее количество баллов присваивается заявке с лучшим предложением по квалификации участника закупки.

Квалификация участников закупки (максимальное значение - 100 баллов) – 70%, из них:





Дата добавления: 2016-12-03; просмотров: 269 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.