Порядок оформления и подачи заявок на участие в открытом конкурсе
Лекции.Орг

Поиск:


Порядок оформления и подачи заявок на участие в открытом конкурсе




5.1. Извещение о проведении открытого конкурса, конкурсная документация и проект договора размещаются Комиссией на сайте www.zakupki.gov.ru не менее чем за 20 (двадцать) календарных дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.2. Со дня размещения на сайте www.zakupki.gov.ru извещения о проведении конкурса Комиссия на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения соответствующего заявления обязана предоставить такому лицу конкурсную документацию в порядке, указанном в извещении о проведении конкурса. При этом конкурсная документация предоставляется в письменной форме после внесения участником процедуры закупки платы за предоставление конкурсной документации, если такая плата установлена Заказчиком и указание об этом содержится в извещении о проведении конкурса. Размер указанной платы не должен превышать расходы Заказчика закупки на изготовление копии конкурсной документации и доставку ее лицу, подавшему указанное заявление, посредством почтовой связи. Предоставление конкурсной документации в форме электронного документа осуществляется без взимания платы.

5.3. Не допускается предоставление конкурсной документации до размещения на сайте www.zakupki.gov.ru извещения о проведении конкурса.

5.4. Для участия в конкурсе участник процедуры закупки подает заявку в рамках лота в срок и по форме, которые установлены конкурсной документацией.

5.5. Заявка на участие в конкурсе должна содержать сведения и документы, требование о предоставлении которых установлено конкурсной документацией.

5.6. Заявка на участие в конкурсе может содержать эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение результата работ, образец (пробу) результата работ, на выполнение которых размещается закупка.

5.7. Участник процедуры закупки подает заявку в письменной форме в запечатанном конверте. При этом на таком конверте указывается наименование конкурса и номер лота, на участие в котором подается данная заявка. Заявка в письменной форме может быть подана участником процедуры закупки нарочно, а так же посредством почты или курьерской службы.

Все листы заявки на участие в конкурсе, в том числе Опись документов, прилагаемых к заявке, согласно Форме № 5 к извещению и документации о проведении открытого конкурса, должны быть прошиты и пронумерованы, быть скреплены печатью участника процедуры закупки (при наличии) и подписана участником процедуры закупки или лицом, уполномоченным таким участником процедуры закупки. Нумерация производится сквозным методом с первого листа, в том числе с учетом описи входящих в ее состав документов (по форме). Все прилагаемые формы документов должны быть скреплены печатью участника процедуры закупки (при наличии) и подписаны участником процедуры закупки или лицом, уполномоченным таким участником процедуры закупки.

Прошитая документация с обратной стороны скрепляется печатью с указанием общего количества прошитых и пронумерованных листов.

Каждые листы представляемых копий документов подлежат заверению участником закупки (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения), в следующем порядке:

o ниже реквизита «подпись» проставляется надпись «Копия верна, подлинник находится в организации»;

o далее указывается должность лица, заверившего копию;

o проставляется его личная подпись;

o делается расшифровка подписи (инициалы, фамилия);

o указывается дата заверения;

o проставляется печать (при наличии).

Не допускается устанавливать иные требования к оформлению заявки на участие в конкурсе, поданной в письменной форме, за исключением предусмотренных настоящей частью требований к оформлению заявки на участие в конкурсе.

В случае отклонения от предусмотренной настоящей документации форм документов, порядка оформления заявки, Закупочная комиссия производит отклонение заявки.

5.8. Не допускается устанавливать иные требования к оформлению заявки на участие в конкурсе, поданной в письменной форме, за исключением предусмотренных настоящей частью требований к оформлению заявки на участие в конкурсе.

Соблюдение участником закупки указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе, поданы от имени участника закупки, а также подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе документов и сведений.

5.9. Требовать от участника процедуры закупки иные, за исключением предусмотренных извещением о проведении конкурса и конкурсной документацией, документы и сведения, не допускается.

5.10. Участник процедуры закупки вправе подать только одну заявку на конкретный лот на участие в конкурсе в отношении предмета конкурса.

5.11. Прием заявок на участие в конкурсе прекращается в день, указанном в извещении.

5.12. Участник процедуры закупки, подавший заявку на участие в конкурсе, вправе изменить или отозвать заявку на участие в конкурсе в любое время до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.13. Участник закупки несет все расходы, связанные с подготовкой заявки и участием в конкурсе. Заказчик не несет ответственности и не имеет обязательства в связи с такими расходами независимо от того, как проводится и чем завершается конкурс.

5.14. Каждый конверт с заявкой на участие в конкурс по каждому лоту, поступивший в срок, указанный в извещении о проведении конкурса и конкурсной документации, регистрируется Комиссией. При этом отказ в приеме и регистрации конверта с заявкой на участие в конкурсе, на котором не указаны сведения об участнике процедуры закупки, подавшем такой конверт, а также требование предоставления таких сведений, в том числе в форме документов, подтверждающих полномочия лица, подавшего конверт с заявкой на участие в конкурсе, на осуществление таких действий от имени участника процедуры закупки, не допускается. Участнику процедуры закупки, подавшему конверт с заявкой на участие в конкурсе, выдается расписка в получении конверта с такой заявкой с указанием даты и времени его получения. Комиссия обязана обеспечить целостность конвертов с заявками и конфиденциальность сведений, содержащихся в таких заявках до вскрытия конвертов с заявками.

 





Дата добавления: 2016-12-03; просмотров: 370 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.