Лекции.Орг


Поиск:




Статья 101.Ревизионные комиссии организаций Профсоюза




1. Контрольно-ревизионными органами являются: Центральная ревизионная комиссия Профсоюза, подотчетная Съезду; ревизионная комиссия территориальной ( городской, районной, объединенной или иной, региональной, межрегиональной) организации профсоюза, подотчетная конференции; ревизионная комиссия первичной профсоюзной организации, подотчетная общему собранию (конференции).

2. Ревизионные комиссии избираются в первичных, территориальных организациях, в Профсоюзе и осуществляют свою деятельность в соответствии с Положением о ревизионной комиссии первичной, территориальной, общероссийской организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации, утверждаемым Съездом Профсоюза.

3. Состав Центральной ревизионной комиссии Профсоюза избирается на Съезде Профсоюза.

4. Ревизионные комиссии избираются на срок полномочий соответствующих выборных органов профсоюза и его организаций (пять лет).

5. Ревизионные комиссии образуются исключительно для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью профсоюза, организаций профсоюза. Возложение на ревизионную комиссию иных функций недопустимо.

6. Члены ревизионных комиссий принимают участие в работе соответствующих профсоюзных органов с правом совещательного голоса. Председатели ревизионных комиссий участвуют в работе соответствующих исполнительных органов (президиумов) с правом совещательного голоса.

 

Глава 10

РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ПРОФСОЮЗА

Статья 102.Реорганизация Профсоюза

1. Реорганизация Профсоюза (слияние, присоединение, разделение, выделение) может быть осуществлена в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством.

2. Решение о реорганизации Профсоюза принимается Съездом квалифицированным большинством голосов делегатов, принимающих участие в Съезде, при наличии кворума.

3. Профсоюз считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, со дня государственной (уведомительной) регистрации вновь возникшего профсоюза.

4. При реорганизации Профсоюза в форме присоединения к нему другого профсоюза первый из них считается реорганизованным со дня внесения в Единый государственный Реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного профсоюза.

Статья 103.Слияние профсоюзов

1. Слиянием профсоюзов признается возникновение нового Профсоюза путем передачи ему прав и обязанностей двух или нескольких профсоюзов с прекращением деятельности последних. Права и обязанности переходят в соответствии с передаточным актом, подтвержденным актами ревизии.

2. Решение о слиянии профсоюзов, порядке и условиях слияния и об утверждении передаточного акта принимается Съездом каждого Профсоюза, участвующего в слиянии.

3. Утверждение устава вновь возникшего профсоюза и выборы его профсоюзных органов проводятся на совместном Съезде.

Статья 104.Присоединение Профсоюза

1. Присоединением Профсоюза признается прекращение деятельности одного или нескольких профсоюзов с передачей их прав и обязанностей другому профсоюзу. Права и обязанности переходят в соответствии с передаточным актом, подтвержденным актом ревизии.

2. Решение о присоединении Профсоюза, порядке и условиях присоединения принимается Съездом каждого профсоюза, участвующего в присоединении.

3. Решение об утверждении передаточного акта принимается Съездом присоединяемого профсоюза.

4. Совместный Съезд указанных профсоюзов принимает решения о внесении изменений и дополнений в Устав Профсоюза и в случае необходимости по иным вопросам.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 427 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Победа - это еще не все, все - это постоянное желание побеждать. © Винс Ломбарди
==> читать все изречения...

596 - | 604 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.