Лекции.Орг


Поиск:




Статья 66. Внеочередная конференция




1. Внеочередная конференция проводится по решению территориального комитета на основании его собственной инициативы, по требованию ревизионной комиссии, по требованию не менее одной трети первичных профсоюзных организаций, насчитывающих не менее одной трети членов профсоюза территориальной организации профсоюза, или по решению вышестоящего профсоюзного органа.

2. В требовании должны быть сформулированы вопросы, предлагаемые к внесению в повестку дня, с указанием мотивов их внесения. Требование подписывается профсоюзными органами, требующими созыва. Территориальный комитет не вправе вносить изменения в формулировки предлагаемых вопросов повестки дня.

3. Территориальный комитет в срок не позднее пятнадцати календарных дней со дня предъявления требования обязан принять решение о проведении конференции либо об отказе от проведения. Установленная дата проведения конференции не может быть позднее, чем через двадцать календарных дней со дня принятия решения о проведении конференции.

4. Решение об отказе от проведения конференции может быть принято только в следующих случаях:

4.1. не соблюден установленный настоящим Уставом порядок предъявления требования о проведении конференции;

4.2. ни один из вопросов, предложенных для внесения в повестку дня, не отнесен к компетенции конференции;

4.3. вопрос, предлагаемый для внесения в повестку дня, не соответствует требованиям настоящего Устава, законов и иных правовых актов Российской Федерации.

5. Председатель территориальной организации профсоюза в срок не позднее десяти календарных дней со дня принятия решения о проведении конференции направляет его в первичные профсоюзные организации. Мотивированное решение об отказе от проведения конференции в тот же срок направляется профсоюзным органам (лицам), требующим созыва.

6. Решение об отказе в проведении конференции может быть обжаловано в Исполком Профсоюза.

7. В случае, когда количество членов территориального комитета, избранных на конференции, становится менее половины количества, определенного решением конференции, оставшиеся члены территориального комитета вправе принимать решение только о созыве конференции для доизбрания состава комитета.

При этом члены территориального комитета в срок не позднее двадцати календарных дней со дня возникновения указанного обстоятельства обязаны принять решение о проведении конференции. Установленная дата проведения конференции не может быть позднее, чем через тридцать календарных дней со дня принятия решения о проведении конференции.

Статья 67. Протокол конференции

1. Протокол конференции составляется не позднее двадцати календарных дней после ее закрытия. Протокол подписывается председателем и секретарем конференции.

2. В протоколе должны быть указаны: место, время и дата проведения конференции; сведения о лицах, принявших участие в конференции; результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; сведения о лицах, голосовавших против решения конференции и потребовавших внести запись об этом в протокол.

Статья 68. Территориальный комитет

1. Полномочия территориального комитета прекращаются по истечении срока, на который он был избран, либо в случаях и порядке, установленном настоящим Уставом.

2. По истечении срока полномочий территориальный комитет вправе принимать решение только о созыве конференции для избрания нового состава комитета.

3. Финансирование деятельности местных организаций профсоюза (городских, районных, объединенных и иных) осуществляется региональными (межрегиональными) организациями профсоюза.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 607 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь. © Иммануил Кант
==> читать все изречения...

600 - | 535 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.