Лекции.Орг


Поиск:




Ситуация 1 Проверка и утверждение WBS структуры проекта




Поскольку довольно просто пропустить необходимые компоненты, включить в проект компоненты вне проектного содержания, или описать компоненты неверным или противоречивым образом важно проверить начальную WBS- структуру.

Для проверки правильности декомпозиции команда проект должна задать следующие вопросы:

Правильно ли описывает список компонентов содержания проекта и удовлетворяет ли он ему?

Все ли компоненты отвечают описанию содержания проекта?

Удовлетворен потребитель ли получить эти и только эти компоненты результата?

Может ли любой компонент быть четко назначенная отдельному лицу или организации?

Все ли компоненты описаны ясным и недвусмысленным способом?

Заключительная WBS должна быть пересмотренная техническими экспертами и опытными проектными менеджерами. Другие люди также могут осуществлять проверку, выходя из своего опыта работы в аналогичных проектах, который может быть ценным для команды при принятии решений.

Кроме того, WBS должна быть проверенная владельцем (спонсором) проекта и потребителями результатов проекта. Спонсоры проекта часто не целиком осознают величину трудозатрат для выполнения, выходя из устава проекта, и могут получить более реалистическое понимание этого при анализе полной WBS- структуры.

Кроме того, известно, что потребители часто не способны правильно выразить свои требования, особенно для новых продуктов или услуг, с которыми они еще не очень хорошо знакомые. WBS может помочь потребителям лучше понять свои собственные потребности и более эффективно работать с командой проекта.

Для команды проекта важно как можно раньше получить обратную связь в процессе планирования для того, чтобы убедиться, что ключевые заинтересованные лица имеют общие пожелания по проекту.

Проверка WBS требует от менеджера проекта и его команды осуществления пяти следующих задач:

· просмотр WBS на предмет ее правильности с командой и техническими экспертами;

· определение всей поставки, которая может быть пропущенные, находиться вне содержания проекта или описанные неверно или противоречиво;

· при необходимости внесения корректировок в WBS- структуру;

· просмотр WBS с ключевыми заинтересованными лицами для получения обратной связи и утверждения;

· просмотр WBS со спонсором проекта и получение ее формального утверждения.

Задание: Проанализировать процесс проверки и утверждение структуры работ проекта. Отобразить приведенную технологию проверки и утверждение структуры проекта в форме схемы алгоритма. Привести примеры.

 

Ситуация 2 Корректировка WBS структуры проекта

Команда проекта может начать разбираться с компонентами, которые были пропущены на стадии определения содержания или ее может решить, что начальные описания поставки требуют прояснение или корректировку.

Когда это происходит, для отображения этих изменений в WBS и сопутствующую документацию должны быть внесенные корректировки.

Итерации такого типа могут ожидаться в тех случаях, когда вследствие проекта разрабатывается новый или непроверенный продукт.

С учебного примера мы узнали, что корректировка WBS требует от менеджера проекта и его команды выполнения трех следующих задач:

· определение всего необходимое компоненту, не включенного в начальную WBS;

· назначение владельцев по всему новому компоненту и получение подтверждения на это от соответствующих членов команды;

· включение всего опять определенного компоненту в WBS и в матрицу назначения ответственных.

Задание: Проанализировать процесс корректировки структуры работ проекта. Отобразить приведенную технологию корректировки структуры проекта в форме схемы алгоритма. Привести примеры.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 292 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Чтобы получился студенческий борщ, его нужно варить также как и домашний, только без мяса и развести водой 1:10 © Неизвестно
==> читать все изречения...

771 - | 758 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.