Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

Работа дизеля с выключенными цилиндрами



8.5.1 При отказе в каком-либо одном или в нескольких цилиндрах дизеля, невозможности устранения неисправности немедленно и необходимости по эксплутационным условиям дальнейшей работы дизеля, допускается ограниченная по времени работа дизеля с отключенными неисправными цилиндрами.

В этом случае необходимо выключить подачу топлива, уменьшить подачу цилиндрового масла в неисправные цилиндры, снизить нагрузку на дизель, чтобы исключить перегрузку работающих цилиндров, руководствуясь при этом 7.2.2, а также чаще контролировать работу дизеля по показаниям КИП. Работа дизеля со снятой цилиндровой крышкой, клапанами и форсункой на отключенном цилиндре не рекомендуется.

Частота вращения дизеля с отключенными цилиндрами не должна вызывать повышенную вибрацию дизеля, корпуса судна, валопровода или помпажа турбокомпрессора. Для дизелей, работающих на винт фиксированного шага, частота вращения во всех случаях не должна превышать значения, рассчитанного по формуле:

(2)

где n - частота вращения дизеля при работе с выключенными цилиндрами, мин –1;

nн - номинальная частота вращения;

z - количество отключенных цилиндров;

i - число цилиндров дизеля;

hм - механический коэффициент полезного действия дизеля.

8.5.2 При необходимости допускается ограниченная по времени работа дизеля с демонтированным на неисправном цилиндре поршнем или поршнем и шатуном. В этом случае для уменьшения вибрации, вызываемой дисбалансом поступательно движущихся масс, рекомендуется снять поршневое движение еще одного цилиндра, мотыль которого расположен под углом, близким к 180° по отношению к мотылю неисправного цилиндра.

8.5.3 В случае демонтажа поршня отключаются охлаждение цилиндра и поршня (смазка подшипников шатуна остается), смазка цилиндра, подача воздуха на пусковой клапан, закрываются окна во втулке и отверстие для сальника штока, демонтируются приводы впускного и выпускного клапанов (клапаны закрыты). Если при этом демонтируется и шатун, то дополнительно отключается смазка подшипников шатуна.

Для проверки качества демонтажных работ надо остановить дизель через 15 мин после начала работы с демонтированными деталями, открыть крышки люков картера в районе выключенных цилиндров, ощупать подшипники и осмотреть заглушенные отверстия. Такую же проверку надо повторить еще через 1 час работы.

8.5.4 Если дизель с выключенным цилиндром не пускается, надо либо стронуть его воздухом в обратном направлении и затем пустить в нужном направлении либо установить коленчатый вал валоповоротным устройством в пусковое положение.

8.5.5 Если во время буксировки судна вращается коленчатый вал остановленного из-за неисправности дизеля вследствие турбинного режима гребного винта, необходимо обеспечить смазку дизеля и охлаждение его цилиндров.

8.5.6 Для предотвращения воспламенения скапливающегося в выключенном цилиндре масла следует периодически открывать на этом цилиндре индикаторный (декомпрессионный) кран.

8.5.7 При отключении цилиндра у дизелей с импульсным наддувом в случае возникновения помпажа турбокомпрессоров наддува необходимо снизить частоту вращения или отключить еще один цилиндр, работающий в группе цилиндров другого турбокомпрессора.

 





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 640 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.