Обслуживание топливной системы
Лекции.Орг

Поиск:


Обслуживание топливной системы




7.6.1 При обслуживании топливной системы необходимо:

а) поддерживать давление топлива, поступающего к ТНВД, в рекомендованных инструкцией по эксплуатации пределах;

б) при применении средневязкого или высоковязкого топлива поддерживать путем подогрева его вязкость перед ТНВД в пределах, обеспечивающих нормальный распыл (от 9 до 15 сСт) и в необходимых случаях (перед маневрированием судна, при вводе в режим эксплутационной нагрузки и перед остановкой) временно переходить с высоковязкого или средневязкого топлива на маловязкое;

в) поочередно наполнять расходные топливные цистерны для того, чтобы во время работы дизеля от одной цистерны в другой топливо отстаивалось;

г) спускать отстой из расходной цистерны перед ее включением и перед сдачей вахты;

д) периодически спускать отстой из отстойной цистерны;

е) вести систематическое наблюдение за топливными трубами низкого и высокого давления и немедленно устранять обнаруженные пропуски топлива, так как они могут стать причиной пожара;

ж) следить за работой форсунок с помощью контрольных щупов и ощупывания топливных трубок у форсунок и в случае отсутствия толчков щупа или ослабления пульсации в трубке (это свидетельствует о зависании иглы форсунки) или в случае резкого повышения пульсации в трубке (это свидетельствует о засорении сопел или щелевого фильтра форсунки) принять меры для замены форсунки;

з) следить за перепадом давления до и после фильтра и, в случае увеличения перепада (это свидетельствует о засорении фильтрующего элемента) или его уменьшения (это свидетельствует о разрушении фильтрующего элемента) относительно рекомендованного инструкцией по эксплуатации, переключить систему на резервный фильтр и устранить неисправность;

и) очищать поступающее к дизелю топливо путем сепарирования.

7.6.2 В штормовую погоду расходовать не более 2/3 вместимости расходной цистерны и осуществлять подачу топлива к дизелю через верхний штормовой клапан, если он имеется.

7.6.3 Замена форсунки при вращающемся коленчатом вале дизеля запрещается.

7.6.4 Работа дизеля с неисправными фильтрами топлива запрещается.

7.6.5 Перевод дизеля с маловязкого топлива на средневязкое или высоковязкое или наоборот надо производить при сниженной мощности дизеля (от 50 до 60 % номинальной), если топливная система не снабжена смесительной цистерной или другим устройством, позволяющим переходить с одного вида топлива на другой без снижения нагрузки.

В процессе перевода сначала температура средневязкого или высоковязкого топлива и маловязкого топлива перед ТНВД должна быть постепенно доведена до 70°С. Далее, после переключения на средневязкое или высоковязкое топливо, следует продолжать его подогревать до получения необходимой вязкости с постепенным повышением нагрузки дизеля до эксплутационной. Если произведено переключение на дизельное топливо, то его подогрев прекращают и постепенно повышают нагрузку дизеля до эксплутационной.

Скорость изменения температуры топлива перед ТНВД в процессе перевода не должна превышать 2 град/мин. Последовательность операций по переводу с одного вида топлива на другой должна соответствовать указаниям инструкции по эксплуатации. При подогреве средневязкого или высоковязкого топлива в цистернах необходимо также руководствоваться 6.4.2.

7.6.6 Подогретое топливо должно подаваться к ТНВД под давлением, исключающим возможность его вскипания при всасывании.

7.6.7 Поступающее к дизелю топливо должно быть очищено от механических примесей и воды штатными судовыми средствами, включающими подогреватели, отстойные цистерны, фильтры и сепараторы.

Подача к дизелю топлива, содержащего механические примеси и воду в количествах, больших чем допускается инструкцией по эксплуатации, запрещается.

В случае значительного обводнения необходимо производить отстой и двойную сепарацию топлива.

Основным режимом при сепарации маловязких сортов топлива должен быть режим пурификации (отделение воды), при сепарации средневязких и высоковязких сортов топлива - последовательно режимы пурификации и кларификации (отделение механических примесей).

Маловязкие сорта топлива сепарируют без подогрева при производительности сепаратора 100 % номинальной, средневязкие и высоковязкие - с подогревом до 90°С при производительности сепаратора не более 30 % номинальной.

 





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 1401 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.