Лекции.Орг


Поиск:




Кто ты такой? – спросил я.




Важнее, кто ты такой. Я – Чёрный Сталкер. Я – Зона.

Говорил Сталкер, без сомнений, очень странным, хриплым и жёстким голосом.

Что тебе нужно от меня?

Не мне у тебя стоит что-либо просить. Ты, скорее, нуждаешься в помощи. Твоя девушка погибла пять лет назад, а ты до сих пор ищешь способ вернуть её.

Она не погибла, она жива! Я видел её своими глазами месяц тому назад!

-Ты ошибаешься, Чёрный Ангел. Она мертва. Но ты можешь воскресить её. Но хочешь ли ты терять всё то, что приобрёл? Хочешь ли ты потерять своих друзей, свои способности, свой титул? Ты думаешь, что вернув её, ты исправишь ход событий? Нет, ты ошибаешься. Если ты покинешь пост человека-аномалии, другой займёт это место! Но другой не сможет сделать всего того, что сделал ты! Он выпрыгнет из-под контроля и выпустит Зону за её границы! Она захватит всю планету, вся Земля будет кишить мутантами, пожирающими людей. Подумай, Чёрный Ангел. Хочешь ли ты, чтобы всё так получилось…

Чёрный Сталкер исчез также быстро, как и возник передо мной. Его слова пронзили моё сознание и заставили меня переосмыслить свои намерения по поводу Временной шкатулки. А ведь правда… Готов ли я отказаться от того, что имею сейчас? Да, все воспоминания останутся при мне, но как быть с моими товарищами, с которыми я бок-о-бок прошёл немалый путь? Этот вопрос надолго остался в моей голове. С одной стороны, менять ничего не надо было, всё стоит на своих местах. Но с другой, я имел огромное желание вернуть покойную девушку обратно в мир живых, да ещё и с тем условием, что я пообещал ей это. Нужно было найти человека, который помог бы мне сделать выбор. Только где мне найти этого человека?

Ответ на этот вопрос я мог узнать только тогда, когда доберусь до места, где обитают сталкеры. Кордон почти опустел, и кроме бандитов я там никого не встречу. Но вот Агропром – обитаемая локация. И там есть Одиночки, которые, возможно, ничего не знают обо мне. Хотя… кто сейчас в Зоне не знает про меня? Дурная слава опережает меня, настолько сильно, что я сам не замечаю, как это происходит. Перехватив автомат удобнее в руках, я двинул по дороге к блокпосту военных, который был сметён также быстро, как и всё население Кордона. Вглядевшись вдаль, я увидел, что на блокпосте всё же происходило какое-то движения. А достав бинокль, я убедился, что там действительно кто-то был. Наёмники.

Вот уж кого я не ждал, так это их. Охотники за наживой сделают всё, что потребуется, лишь бы я попал в их руки. Да даже если они не узнают, что это я, Чёрный Ангел, они всё равно убьют меня, ведь я – Одиночка. Но делать было нечего, я стал сближаться со своими врагами. Но когда между мной и ними была жалкая сотня метров, из неоткуда возникла девушка, сквозь которую проходили электрические импульсы. Алиса… что она здесь делает? Вопрос на свой ответ я получил сию секунду. Мутантка набросилась на наймитов, которых и так было всего лишь четверо. Отбросив одного на землю, девушка ушла в кувырок и тут же растворилась в пространстве. Но в следующее мгновение она появилась сзади другого наёмника и ножом перерезала ему горло. Увернувшись от выстрелов перекатами и прыжками, Алиса быстро сблизилась с двумя оставшимися. Но и их судьба не сильно отличилась от тех наёмников, что погибли от её рук несколько секунд назад.

Смотреть на такую битву было более чем захватывающе, но я предпочёл бы не появляться на пути у Алисы. Хотя, чёрт её знает, может быть, она уже в курсе, что я рядом? Но сейчас я никого не чувствовал в округе, а это значит, что либо мои способности не действуют на Алису также, как не действовали и на других тварей, обладающих телепортацией, либо девушки действительно не было рядом со мной. Это стоило проверить. Сменив темп огня на одиночный, я двинулся дальше, но более осторожно. Вслушиваясь в каждый шорох, я медленно продвигался к наёмникам, которые лежали бездыханные на земле. Хотя нет, один из них был жив! Тот первый наймит, которого почти убила Алиса. Он, схватившись за живот, стонал от боли и просил кого-то о помощи, но понимая, что никто ему не сможет помочь.

Подойдя через несколько секунд к нему, я дал ему несильную оплеуху, чтобы тот смог прийти в себя. Далее, достав аптечку, я вколол ему обезболивающее и, перебинтовав его, я усадил его у стены. Просидел я возле него около получаса, прежде чем тот соизволил окончательно вернуться в сознание. Переведя на меня взгляд, он тут же потянулся к ножнам, находившимся у него на поясе.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 304 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

В моем словаре нет слова «невозможно». © Наполеон Бонапарт
==> читать все изречения...

592 - | 548 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.