Лекции.Орг


Поиск:




Что делать дальше, мы не представляли себе. Но как только мы начали движение по дороге, которая была неподалёку отсюда, метрах в 30-40, нас кто-то окрикнул.




Эй, ребята! Остановитесь! – кричали знакомым голосом и, когда мы обернулись на звук, мы изрядно удивились, увидев перед собой живую Нику.

-Ника? Но как?... Ты же…

Всё просто, Ангел. Под моим комбинезоном был многослойный бронежилет, так что все пули увязли в нём, но чуть поранили, конечно, меня, вызвав маленькое кровотечение. Далее, когда я проводила рукой по своему телу, я дотронулась до рта, помнишь? Я приняла один препарат, который вынуждает человека покинуть сознание и впасть в кому, также отключая пульс на время.

Хитро, ничего не скажу. Но как ты пробралась внутрь комплекса и подстроила спасительную операцию?

Среди тех военных было несколько ребят, которые давно хотели убраться оттуда, вот мне и удалось всё так сделать. Правда, ушло на это немного-немало, два дня.

Два дня? Сколько же я пролежал там?

Больше полутора. А что, куда-то торопишься?

-Вообще-то, да. К Центру Зоны мне надо…

Бросив эту фразу им на размышления, я отошёл. Сзади послышался радостный крик Ники при встрече с Коллекционером. Воссоединение прошло на «Ура!» Вглядываясь вдаль, я думал о том, смогу ли я пробраться к самому Центру и найти то, что вернёт Женю… Не знаю, получится ли у меня всё это. Но я должен был проверить себя. Это был мой последний путь. Путь в неизвестность…

Обернувшись, я увидел, что Ника с Коллекционером до сих пор обмениваются комплиментами в виде поцелуев и объятий. Мне вспомнилось, что когда-то и у меня была такая роскошь, но сейчас её нет, и не будет. Заметив странный ящик у одного из деревьев в округе, я подошёл к нему. Открыв, я остановился глазами на том самом калаше, что был у меня с самого начала моего пути. На его прикладе была выколота какая-то надпись: «Женя» Что это могло значить? Чьё-то издевательство надо мной? Также под автоматом лежало ещё что-то. Фотография. На ней был я и Женя, пять лет назад. Чертыхнувшись, я ударил ногой ящик с такой силой, что он разбился от удара об дерево.

Спрятав фотографию в один из своих карманов разгрузки, я обернулся, сверкнув глазами. Ника с Коллекционером бы до такого не додумались. Дело в том, что на обратной стороне фотографии было написано «Ангелу от Жени» Выяснять, кто это сделал, у меня и в мыслях не было. Не сообщив никому, я, наедине со свирепыми мыслями двинул туда, где должно было быть Предзонье. У дороги, на выходе из пролеска, стоял уазик. Сев в него, я завёл транспорт и поехал один к своей цели. В голове сейчас всё пульсировало от воспоминаний. Управляя машиной, я несколько раз чуть не съехал в канаву, потому что перед моими глазами возникали те счастливые моменты, которые происходили со мной когда-то.

Не выдержав после очередного видения, я остановил машину и покинул её. Снаружи грянул гром и полил сильный ливень. Прекратив шагать по мокрой земле, я посмотрел наверх, в небо. Понимая, что всего этого больше никогда у меня не будет, если я не постараюсь совершить невозможное, я обронил слезу. Но вместе с этим осознал, что делая только это, я ничего не добьюсь. Не добьюсь того, что поможет мне вернуть Женю обратно в этот мир. В мыслях промелькнуло всё, даже последняя встреча с Алисой. Встреча, в которой я покончил с ней. Ведь это была не она. Это уже был монстр, желавший лишь полакомиться чьей-либо плотью. И как в подтверждение моих слов, сзади послышались шаги.

Обернувшись на звук, который был еле слышен за таким ливнем, я увидел её. Алису. Она была в клочья разодранном сталкерском комбезе, на котором виднелось несколько пулевых отверстий. В её голове тоже была небольшая дыра, сделанная недавно мною из Марты. Былые чёрные волосы приняли в некоторых местах седой оттенок, а глаза уже полностью были поглощены тёмным цветом. Единственный участок тела, который был виден мне, за исключением ладоней и лица, шея – была покрыта витиеватыми электрическими узорами. Всё, что я смог сделать после замеченного мною - это открыть одной рукой кобуру, и приготовиться молниеносным движением достать оттуда пистолет.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 258 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Победа - это еще не все, все - это постоянное желание побеждать. © Винс Ломбарди
==> читать все изречения...

599 - | 608 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.