Лекции.Орг


Поиск:




Тише, сталкер… Нас здесь очень много, и ты вряд ли увидишь всех из нас. Мы прибыли на сходку четырёх группировок, одна из которых – Военные.




Интересно… А по какому поводу сходка?

Все собравшиеся там ищут одного человека, который ни разу не человек, а мутант. И ты, кстати, по описаниям очень на него смахиваешь.

Лучше попридержи язык. Я знаю, где твои друзья, и сколько их. Убить вас – лёгкое дело для меня и для тех, кто находится позади твоих солдат.

Я знаю, Ангел, что твои сородичи-мутанты уже подошли вплотную даже ко мне. – сказал Монолитовец, даже не оглядываясь на сидящего сзади снорка, – Но я могу помочь тебе, не за просто так, конечно же.

Чем ты можешь мне помочь?

Тем, что ты сможешь незаметно поучаствовать в предстоящей бойне. Нашу группировку не пригласили. Там будут Одиночки, Военные, Свобода и Долг. Одиночки, забывшие наши прошлые плохие дела, солидно заплатили нам за сотрудничество, и именно поэтому мы вместе с ними истребим наших общих врагов. Облачись в форму Монолита, и я тебе предоставлю шанс помочь твоим друзьям.

Согласившись на всё это, я переоделся и вместе с командиром многочисленного отряда Монолита двинулся ближе к месту встречи. Командира звали Тайпан, в честь одной из самых опасных змей на нашей планете. Монолитовцы передвигались быстро и чётко, а за ними шли мои верные друзья-мутанты. Когда между нами и сбродом вояк, свободовцев и долговцев оставалось всего лишь какие-то две сотни метров, мы остановились. Тайпан раздал команды, и весь его отряд разошёлся по разным позициям, охватив всю территорию под свой контроль. Оставалось ждать сигнала от Ники.

Она не заставила себя ждать. Через несколько минут после нашего прибытия кто-то из Одиночек выстрелил в воздух и сразу, в эту же секунду, многочисленный отряд Монолита, состоявший из двадцати человек, нанёс сокрушительный удар пулями тем, кто не успел укрыться за считанные секунды. За несколько мгновений среди военных, солдат Свободы и Долга, погибло более тридцати человек. Также к битве подключились и Одиночки, развернувшие орудия и пулемёты своей техники в направлении оборонявшихся. А я мысленно отдал приказ всем мутантам, которые находились рядом. Тот приказ, о котором пожалеют в скором времени все те люди, которые пытались сделать из меня и из моих друзей пушечное мясо и экземпляры для экспериментов.

С рёвом твари Зоны бросились в атаку. Столкнувшись с маломощным сопротивлением, они разрывали на куски сталкеров и военных, пожелавших участвовать в этой маленькой войне. Разгрызая плоть, ломая конечности и вытаскивая зубами и когтями куски тела, они сметали всё на своём пути. Но также они знали и понимали, кого бить нельзя. Когда в живых их потерпевших осталось лишь менее десятка, они сложили оружие и я остановил бешеных порождений Зоны, служивших мне. Подойдя к тем, кто стоял на коленях и умолял о пощаде, я увидел, что все они были забрызганы кровью своих товарищей. В их глазах был страх, а мои чувства выдавали ни с чем несоизмеримый ужас. Все они боялись, все они признавали нашу власть над ними. Но ни один из них не мог и подумать, что самым ужасным зверем в нашей компании окажется ни один из мутантов, а Тайпан, отдавший приказ расстрелять безоружных…

Смотря на то, как монолитовцы приготовились к расстрелу, я попытался их остановить, но тут же получил удар в живот от Тайпана. Мутанты, стоящие позади него, оскалились на него, и он прекратил свои жестокие действия. Оправившись от удара, я посмотрел ему в глаза.

Зачем убивать их? Они сдались! Они не причинят нам вреда!

Откуда тебе знать? Несколько минут назад ты был готов перегрызть всем им глотки, а теперь ты их защищаешь! С чего ты так изменился?

Те люди, которых убивали мои мутанты и я сам – хотели меня убить тоже. Сейчас эти люди безоружны и боятся нас. Они не причинят нам вреда и боли, если мы будем вежливы с ними.

Вот как... Может, продемонстрируешь?

Сначала прикажи своим товарищам убрать оружие.

Как пожелаешь. Мы уйдём сейчас. Но запомни – когда мы встретимся в следующий раз, пощады не будет. Ты погибнешь от моей руки. Несмотря на то, что ты мутант, обладающий неестественными способностями.

Проводя взглядом весь отряд Тайпана, я обернулся и встретился глазами с Никой и остальными сталкерами. Девушка кивнула, давая знать о том, что она поддерживает мои действия. После я повернулся к долговцам и свободовцам, которые остались в живых после бойни. Военных не было больше в живых, они были приоритетной целью в перестрелке. Уцелевшие сталкеры, сидящие на коленях, смотрели на меня так, как будто я подарил им жизнь заново. Возможно, в некоторой степени это и было так. Ведь хоть я и вступил в битву, одержал в ней победу, но я не дал себе и другим переступить черту опьянения поражением противника.

Подав всем им руку, я помог им подняться. Поймав на себе взгляды, полные восхищения и благодарности, я сказал всем им:

Сегодня случились страшные вещи. Но я не дал случиться ещё более ужасному поступку. Не считайте, что вы передо мной в долгу. Но, если вы всё-таки так думаете, что обязаны мне, то ответьте на один вопрос.

Всё, что угодно, сталкер.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 254 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студенческая общага - это место, где меня научили готовить 20 блюд из макарон и 40 из доширака. А майонез - это вообще десерт. © Неизвестно
==> читать все изречения...

796 - | 740 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.