Лекции.Орг


Поиск:




Использование слова знания для благословения других людей




Я слышал о подобном случае, произошедшем с группой женщин, ко­торые собирались в церкви для изучения Библии, а потом выходили и свидетельствовали прохожим. Они более или менее росли духовно, но не делали больших шагов. Две недели они разговаривали с людьми и проповедовали, но никого не привели к Богу.

Однажды утром жена пастора предложила сменить методику. Вместо того чтобы пять минут помолиться после чтения Библии и выйти, она предложила молиться час или два — сколько потребуется; пока они не почувствуют настоятельного побуждения выйти.

Я думаю, — сказала она, — что так мы достигнем большего, мы позволим Святому Духу вести нас.

— На следующее утро они молились около часа, пока жена пастора не получила видение, в котором был многоквартирный дом, и она ощути­ла потребность пойти туда. Она взяла с собой еще одну женщину, они нашли этот дом и постучали в дверь.

— Войдите, — ответил кто-то.

Они вошли и увидели женщину, лежавшую на кровати.

Когда больная увидела их, она обрадовалась и сказала:

— Я узнала вас, как только вы подошли к двери. Сегодня утром я мо­лилась и видела, как вы входите, возлагаете на меня руки и я исцеляюсь.

Обе женщины возложили на нее руки, помолились за нее во имя Иисуса, и она выздоровела!

Естественным путем жена пастора не могла узнать о том, что эта жен­щина больна и молится об исцелении, — они даже не были знакомы. Но пока она молилась в Духе, Бог дал ей слово знания. Бог знал о каждом, кто был болен, и знал, где кто находится. Но Он не рассказал жене пас­тора обо всех, Он послал ее только к одной женщине. Он дал ей слово знания в форме видения.

Иногда слово знания приходит в форме внутреннего откровения. Иногда — как голос, когда Святой Дух разговаривает с вами. Также ду­ховные дары часто действуют вместе. Мы просто разделяем их, чтобы удобнее было о них рассказывать.

Например, слово знания может прийти через говорение языками и истолкование или через дар пророчества. Иногда слово знания может принести ангел. Слово знания может сопровождаться словом мудрости. У Бога много способов творить Свои дела и в том числе — разные спо­собы проявления дара слова знания.

Эти примеры также показывают нам: то, что Бог делал в библейские времена, Он продолжает делать и сейчас. Невероятно то, что происходит на земле в наши дни! Бог повсюду навещает тех, кто жаждет приобщить­ся к Нему. Он проявляет Свою силу через сверхъестественные дары, и один из этих даров — слово знания.

 

Вопросы для самопроверки

1. Кого будут прославлять духовные дары?

2. Если кто-то говорит по побуждению истинного духа—Святого Духа — то его слова будут прославлять.

3. Какие две мысли мы находим в двенадцатой главе Первого послания к Коринфянам?

4. Перечислите три дара откровения.

5. Перечислите три дара силы.

6. Перечислите три дара слова, или вдохновения.

7. Что приносит обычный дар пророчества (см. 1 Кор. 14:3)?

8. Какой из трех даров откровения лучший? Почему?

9. Какой из трех даров силы лучший? Почему?

10. Какой из трех даров слова лучший? Почему?

 

 

Глава 12

Дар слова знания. Часть 2

Но каждому дается проявление Духа на пользу:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом.

Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом.

Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1 Коринфянам 12:7-11

Первое послание к Коринфянам написано не для одного человека — оно написано всей коринфской церкви, а также всей Церкви — Телу Христову — сегодня.

Некоторые считают, будто это послание адресовано одному человеку, но Павел призывает всю церковь — всех верующих — искать и желать ду­ховные дары, потому что когда вся церковь желает иметь духовные дары, Святой Дух дает их каждому на Свое усмотрение (см. 1 Кор. 12:11).

 

Чего желает Святой Дух

Павел говорит, что одному человеку никогда не удастся получить все Духовные дары: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом» (1 Кор. 12:8). Некоторые верующие выхватывают этот стих из контекста и говорят, что Павел советует отдельным людям искать дары Духа, в то время как на самом деле он призывает всю цер­ковь искать и пользоваться этими дарами.

Впадая в заблуждение, многие люди пытаются самостоятельно дейст­вовать и проявлять духовные дары — без побуждений от Святого Духа. Возможно, дар Святого Духа случайно проявился в их жизни, и они на­чинают думать, что могут вызывать Его проявления по своей воле.

Однако те, кто пытается так поступать, неизбежно попадают в не­приятности, потому что открывают себя для обманов сатаны и влияния злых духов. Дары Святого Духа действуют не по нашей, но по Его воле (см. 1 Кор. 12:11).

Когда вы отступаетесь от Слова Божьего, сатана может взять над вами верх даже через сверхъестественные проявления. Запомните, Святой Дух действует по Слову Божьему, а в нем сказано, что духовные дары проявляются по Его воле.

Если вся церковь будет искать духовные дары, то Святой Дух даст каждому в соответствии с тем, как Он пожелает: не так, как пожелаю я или вы, но как пожелает Он Сам.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 282 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами © Иосиф Бродский
==> читать все изречения...

823 - | 746 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.