Лекции.Орг


Поиск:




Слово знания — это не знание Бога через тесное общение с ним




Другое ошибочное представление о слове знания — это то, что слово знания приходит к человеку, когда он близко общается с Богом. Да, че­ловек, который тесно общается с Богом, лучше знает Его помыслы, но это далеко от сверхъестественного откровения определенных пунктов Божьего плана.

В Ветхом Завете мы можем прочитать историю о том, как Бог разгова­ривал с мальчиком По имени Самуил (см. 1 Цар. 3:4-10). Самуил помогал в храме старому пророку Илию.

Однажды ночью Самуил услышал, как кто-то зовет его по имени. Ре­шив, что это Илий, Самуил встал с постели и пошел к нему. Илий сказал, что не звал его, и Самуил вернулся в свою комнату. Но едва он прилег, как снова услышал голос, повторявший его имя.

Он снова побежал к Илию, и тот снова отослал его в постель. Когда история повторилась в третий раз, Илий догадался, что с мальчиком разговаривает Бог, и научил его ответить голосу. Когда Бог снова позвал Самуила, тот ответил: «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой» (1 Цар. 3:10).

Илий был близок к Богу, но не был достаточно верен Ему в наставле­нии своих детей. Он знал о делах Господа, но не настолько, чтобы услы­шать Его голос, как слышал его Самуил. Поэтому мы можем заключить, что этот тип знания приходит вовсе не от тесного общения с Богом.

Как я уже говорил, есть знание промысла Божьего, которое приходит от тесного общения с Богом, такого же, как общение с друзьями или членами семьи. Когда мы тесно общаемся с Богом, наши знания о Нем умножаются естественным образом, но это никак не духовное проявле­ние дара слова знания.

 

Библейские примеры слова знания

Давайте найдем в Новом Завете библейские примеры того, как дейст­вует духовный дар слова знания.

 

Слово знания у Иоанна

Например, на острове Патмос Иоанн пребывал в Духе в день Госпо­день, и Иисус явился ему в видении (см. Отк. 1:10-20). На этом примере мы рассмотрим, как приходит слово знания.

В этом конкретном примере слово знания пришло к апостолу Иоанну в видении. Иисус открыл ему в видении состояние дел в церквях Малой Азии, как записано в книге Откровение.

Пусть в этом содержится пророческое послание для нас, но эти семь церквей действительно существовали в то время в Малой Азии. Иоанн, сосланный на Патмос, не мог знать, что происходит в тех церквях и го­родах, но Иисус показал ему в видении их духовное состояние. Это и было слово знания.

 

Слово знания у Анании

Другой пример проявления этого дара в действии мы находим в девя­той главе книги Деяния. «В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему...» (Деян. 9:10). Здесь слово знания при­шло к обычному человеку в видении.

Анания не был апостолом, как Иоанн. Он не был ни пастором, ни евангелистом, ни учителем. Библия называет его учеником. Он был простым прихожанином церкви в Дамаске. По воле Господней рядовые прихожане тоже могут получать проявления духовного дара слова зна­ния или любого другого.

ДЕЯНИЯ 9:11, 12

Встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иуди- ном доме Тарсянина, по имени Савла, он теперь молится.

12 И видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возло­жившего на него руку, чтоб он прозрел.

В видении Господь рассказал Анании, что нужно сделать. Естественным путем Анания никак не мог узнать о том, что в эту самую минуту человек по имени Савл молится в конкретном доме по конкретной улице. Анания не мог узнать о том, что Савлу было видение, будто придет к нему человек по имени Анания и возложит на него руки, чтобы он прозрел. Анания мог узнать обо всем этом только через сверхъестественное откровение. Он узнал об этом через слово знания.

Конечно, Бог знал о каждом, кто молился в ту минуту, но Он не дал Анании знания обо всех. Он дал ему знание только об одном — о Савле Тарсянине. Это было сверхъестественное откровение конкретного пункта Божественного знания. Это было слово знания, которое Анания получил в видении.

 

Слово знания у Петра

Еще один пример приведен в десятой главе книги Деяния. Петр находился в городе Иоппии.

ДЕЯНИЯ 10:9-19





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 333 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лучшая месть – огромный успех. © Фрэнк Синатра
==> читать все изречения...

597 - | 559 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.