Лекции.Орг


Поиск:




Не пребывайте в неведении о духовных дарах




Павел писал прихожанам коринфской церкви: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных» (1 Кор. 12:1). Если Святой Дух через Павла рассказывал о духовных дарах коринфской церкви, то я полагаю, что Он желает того же и для современной Церкви. Он хочет, чтобы мы знали о духовных дарах.

Однако многие до сих пор не знают об этом. В некоторых местах люди понятия не имеют о духовных дарах, кое-где даже не подозревают об их существовании. Люди считают, что эти дары давно не существуют. В других местах люди кое-что знают о духовных дарах, но их знание ограниченно.

 

Духовные дары прославляют Иисуса

Павел писал коринфянам: «Знаете, что, когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам — так, как бы вели вас» (1 Кор. 12:2). Эти люди раньше служили идолам, и все, что они говорили при этом, было неправильно.

Например, история Церкви свидетельствует, что были люди, которые приходили в церковь, а когда Святой Дух начинал проявлять Себя, они отдавались другому духу, который начинал говорить через них нехорошие вещи.

Некоторые вставали на прославлениях, когда Святой Дух давал всем слово, и кричали, что Иисус был проклят. А Библия говорит, что никто, говорящий от Святого Духа, не назовет Иисуса проклятым.

1 КОРИНФЯНАМ 12:3

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Нет, Павел пишет, что каждый, в ком есть Святой Дух, назовет Иисуса Господом. Если дар говорения, дар языков или дар толкования проявляет себя, то сразу видно, кто называет Иисуса Господом по велению Святого Духа.

Все остальные дары в своих проявлениях тоже будут превозносить Иисуса, а не человека, через которого они проявляются. Они будут направлять внимание окружающих к Иисусу, а не к другим людям.

Если кто-то говорит против Писания или против Иисуса, вы можете быть уверены, какие бы чудеса он ни показывал, — этот человек говорит не от Бога.

В Первом послании к Коринфянам (12:3) Павел пишет, что никто не может назвать Иисуса Господом кроме как Святым Духом. Другими словами, если человек говорит от Святого Духа, то его слова будут превозносить и прославлять Иисуса.

Однажды на собрании я молился за исцеление тех, кто подошел ко мне, и почувствовал, что у одной женщины неправильный дух. Я узнал, кто она, еще до того, как она подошла ко мне и попросила помолиться за нее.

Она вышла вперед, и я спросил ее, верующая ли она. Она ответила, что принадлежит к определенной церкви.

— Вы можете ходить в церковь, но все же не быть верующей, не быть христианкой, — ответил я. — Вам нужно принять спасение.

— О, я приняла спасение и крестилась Святым Духом, — ответила она. — Хотите услышать, как я говорю языками? — И она начала бормотать что-то похожее на говорение языками.

— Сестра, — сказал я, — давайте помолимся сердцем вместе.

Я начал молиться Богу Отцу, а она повторяла за мной все слова молитвы. В конце я произнес:

— Я признаю Иисуса Христа Твоим Сыном и верую, что Он пришел на землю во плоти.

. — Я не признаю Иисуса Христа Твоим Сыном, и не верю, что Он пришел на землю во плоти, — сказала она.

Было ясно, что она одержима нечистым духом.

Языки, которыми она пыталась говорить, были даны не Святым Духом. Я пытался заставить ее повторить за мной молитву несколько раз, и в конце концов она призналась:

— Что-то мешает мне повторить за вами слова правильно.

— Я знаю, — ответил я. — Хотите освободиться от этого?

Я изгнал из нее этого духа именем Иисуса. Затем она прочитала молитву грешника и получила новое рождение. После этого она получила крещение Святым Духом и начала говорить языками.

Эта женщина считала, что получила спасение, крестилась Святым Духом и говорила языками, но на самом деле все было не так. Люди могут утверждать все, что угодно, но истина может быть совсем в другом месте. Когда Святой Дух проявляет себя, он превозносит Господа. Нечистый дух не признает Иисуса Господом и не будет говорить об этом.

 

Дары, служения и действия

1 КОРИНФЯНАМ 12:4-6





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 306 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

826 - | 614 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.