Лекции.Орг


Поиск:




Мой собственный опыт проявления слова знания




В моем служении Господь очень часто давал мне слово знания. Дар слова знания начал действовать во мне уже через две недели после крещения Святым Духом.

В первый раз дар проявился вечером, когда я заканчивал службу. Я закрыл глаза, чтобы начать благословение. И тут передо мной промелькнуло быстрое видение.

Я увидел одну прихожанку, которая, как сообщил мне Святой Дух, была новообращенной. В видении мне было показано, с кем она была прошлой ночью и чем они занимались. Она была в Боге не больше месяца, и двое других людей заставили ее делать нехорошие вещи.

В откровении я словом знания почувствовал, что эта женщина считает, будто Бог перестал любить ее за то, что она согрешила. Она решила, что после этой службы больше никогда не вернется в церковь, потому что оступилась в вере.

Это духовное видение пришло ко мне за секунду. Я обратился к пастве с такими словами, что никто не смог бы ничего заподозрить, но они были направлены на то, чтобы убедить эту женщину остаться в лоне церкви и в том, что Бог все еще любит ее.

Еще до того как я закончил говорить, эта женщина в слезах побежала к алтарю. Я знал, что она получила спасение, но не крестилась Святым Духом. Еще до того как ее колени коснулись пола, Святой Дух наполнил ее. Она получила подтверждение того, что Бог очень сильно ее любит!

Другой случай, который мне хотелось бы привести здесь, произошел в последней церкви, где я был пастором. Однажды утром, когда я брился, Святой Дух сообщил мне:

— Я хочу, чтобы ты помолился за такого-то брата. Он согрешил.

Этому брату было 43 года, и он обратился к Богу всего две недели назад. На работе он потерял над собой контроль и теперь, как сообщил мне Святой Дух, лежал дома в постели. В результате своей ошибки он серьезно заболел. Господь хотел, чтобы я помог ему исцелиться.

У человека была нужда, и Святой Дух знал о ней все. Безусловно среди моей паствы были и другие люди, которым требовалась помощь, но Бог послал меня только к одному из них. Я пошел по Его воле, и мы исцелили этого человека.

В церкви Лаббока, в Техасе, я читал лекцию, и когда закончил, Святой Дух шевельнулся во мне. Внезапно я обнаружил, что говорю одному здоровяку, которого видел впервые:

— Эй, ты! Не стой там, в задних рядах! Выйди на подиум!

Этот парень был очень высоким, и на нем были ковбойские ботинки, за счет которых он казался еще выше. Он был в самых задних рядах, но без колебания вышел вперед.

Я услышал, как говорю ему:

— Сегодня, перед тем как пойти в церковь, ты сказал своей жене, что... — и я рассказал слово в слово все, что он говорил своей жене. Он не хотел идти в церковь. Пока я говорил, он начал плакать и всхлипывать. Через слово знания Бог открыл тайны его сердца.

Парень пробежал по подиуму и спрятался в алтаре. Он никогда до этого не принимал спасения. Его жена была верующей, но он всегда спорил с ней о спасении и Божьих дарах. Но когда тайны его сердца были открыты, он раскаялся и получил новое рождение.

Никто не мог сказать мне, о чем они с женой говорили перед тем, как пойти в церковь. Никто, кроме Духа Божьего. Бог использовал проявление сверхъестественного дара, чтобы привести к Себе этого человека.

Когда мы с женой последний раз работали в церкви, мы взяли к себе нашу пятнадцатилетнюю племянницу, чтобы помочь ей. Моя сестра развелась с мужем и допоздна работала, чтобы обеспечить себя. Ее дети слишком долго были предоставлены самим себе, в результате чего дочь попала в плохую компанию. Мне нужно было получить разрешение судьи на ее опеку, потому что она была замешана в преступлении и ей грозили неприятности с законом.

Моя племянница не верила в Иисуса и была упрямой и глуповатой. Когда, например, мы с детьми читали утром Библию перед тем, как отправить их в школу, она просто стояла в дверях и смотрела.

Я не хотел принуждать ее к чему бы то ни было. Если ей нравилось там стоять и смотреть — пусть так. Спустя некоторое время она стала садиться во время нашей молитвы, а потом даже встала на колени и присоединилась к нам.

Мы разработали для нее некоторые правила. Например, она могла ходить на свидания только по выходным и должна была сообщать нам, куда уходит. Я сказал ей:

— Я буду тебе доверять. Но если ты предашь мое доверие, все поблажки будут отменены.

В школе у нее был курс по ведению домашнего хозяйства; и однажды ее класс должен был приготовить ужин для школьного собрания. Накануне вечером она сказала:

— Мы с друзьями собираемся встретиться, чтобы обсудить, что нам делать и как украшать зал.

Святой Дух сообщил мне, что часть ее слов — правда, а часть — нет.

— Хорошо, — ответил я, — но ты должна вернуться домой к десяти часам. Не садись в машину к парням и не сиди с ними на стоянке перед нашим домом. Дверь открыта, и вы можете войти посидеть в гостиной, но не сидите в машине.

В десять часов вечера она не вернулась домой. Я уже лег спать, но внезапно мне пришло видение. Я увидел племянницу в доме ее подружки. Она танцевала с подростками, вернее, показывала им некоторые танцевальные движения. Около 11 вечера какой-то парень подвез ее до дома. Они сидели в машине примерно до половины двенадцатого, а потом она вошла в дом.

В тот вечер я ничего ей не сказал. Я промолчал и на следующее утро, за завтраком. Я ничего не говорил до пятницы, когда она сообщила, что хочет пройтись с парнем до аптеки и купить напитки.

— Нет, — ответил я, — ты никуда не идешь. Ты под домашним арестом на 30 дней, и не пойдешь никуда, кроме школы и церкви.

— И почему же? — удивилась она.

— Я просил тебя не предавать мое доверие, — ответил я, — и я доверял тебе полностью. Но ты предала его. Я просил тебя вернуться домой не позже десяти, а ты пришла в половине двенадцатого.

— Мы задержались, потому что обсуждали наши планы, — ответила племянница.

— Ты полчаса сидела в машине у дома, — ответил я, — а перед этим вы учились танцевать.

— Кто меня выдал? — воскликнула она.

— Мне сказал Святой Дух. Я лежал в кровати, когда меня посетило видение. Я был в доме твоей подружки. Я могу подробно описать тебе обстановку комнаты.

Я рассказал ей об этом, и она была просто в шоке.

— Бог не солгал о тебе, не так ли? — спросил я.

— Нет. Не солгал, — ответила племянница. — Но они не знали несколько новых движений, и я просто решила показать их.

— Но ты предала мое доверие, — сказал я, — и теперь целый месяц ты будешь ходить только в школу и в церковь.

Еще до конца этого месяца она приняла спасение и крестилась Святым Духом. После этого она ни разу не попадала в неприятные истории.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 306 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Чтобы получился студенческий борщ, его нужно варить также как и домашний, только без мяса и развести водой 1:10 © Неизвестно
==> читать все изречения...

768 - | 753 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.