Лекции.Орг


Поиск:




В области периферических нервных окончаний




А. Местноанестезирующие средства

 

 

Лидокаин в виде дозированного аэрозоля для местно­го применения. Содержит 790 доз во флаконе (одна доза - 4,0 мг). Используется у мужчин, страдающих преждевре­менной эякуляцией, как правило, на фоне приема препара­тов центрального действия, повышающих пороги эякуляторного рефлекса (спеман - форте, резерпин, анафранил, золофт и др.). Обычно на головку полового члена в обла­сти уздечки за несколько минут до коитуса наносится 1 - 2 дозы аэрозоля лидокаина, что вызывает локальное сни­жение чувствительности примерно на 15 минут. В ряде случаев это способствует увеличению продолжительно­сти полового акта. При обильном орошении аэрозолем лидокаина всей головки и других участков полового члена тотальное снижение его чувствительности может тормо­зить эрекцию или приводить к временному исчезновению

 

 

 

сладострастных ощущений при копулятивных фрикциях. Наружное применение лидокаина противопоказано при повышенной чувствительности к препарату.

 

 

Б. Местнораздражающие мази

 

Химколин - сексуальный стимулятор для местного применения. Выпускается в виде крема, содержащего мас­ла лекарственных растений по 10 или 21 г в тубах. Препарат увеличивает кровенаполнение полового члена, способствуя достижению эрекции. При эректильных дисфункциях химколин применяется вместе с препаратом тентекс - форте либо с другими адаптогенами. Обычно крем наносят на по­ловой член и лобковую область, втирая его путем легкого массирования 1 - 2 раза в день в течение месяца. Химколин также используют примерно за 1 час до предстоящей бли­зости, смывая его непосредственно перед коитусом или не делая этого, поскольку крем не оказывает раздражающего воздействия при попадании во влагалище женщины. Допу­скается местное применение химколина у женщин для по­вышения чувствительности генитальных эрогенных зон.

 

 

Препараты улучшающие функцию простаты

 

Спеман - форте - содержит ряд экстрактов раститель­ного происхождения. Выпускается в таблетках по 100 штук в упаковке. Снижает возбудимость центров, регулирующих половые функции у мужчин, улучшает функциональную активность предстательной железы.

Основными показаниями к приему препарата явля­ются преждевременная эякуляция, сперматорея, частые ночные поллюции, половые дисфункции, обусловленные возрастной инволюцией. При ускоренном семяизвержении спеман - форте назначают по 1 - 2 таблетке 2 - 3 раза в день на протяжении 3 - 4 недель. При сперматорее назначают по 1 - 2 таблетке в день 4 - 6 недель.

Простанорм - жидкий экстракт для приема внутрь. Содержит травы зверобоя и золотарника канадского, ко­рень солодки, корневища с корнями эхиноцеи пурпурной.

 

 

Препарат обладает простатотропным действием, обусловленным умеренной андрогенной активностью, противо­воспалительным, анальгезирующим свойствами, а также способностью улучшать микроциркуляцию тканей пред­стательной железы, нормализует диурез. Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные бактерии (энтерококки, стрептококки и стафилококки).

Применяется при лечении хронического неспецифиче­ского простатита внутрь по и чайной ложки (2,5 мл), раз­веденной в ¼ стакана воды, 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 4 - 6 недель.

 

 

Другие методы коррекции эректильных дисфункций у мужчин

Использование эректоров

 

Эректор - специальная механическая конструкция, которая надевается на член перед половым актом и позво­ляет осуществить интроитус и последующие фрикции даже при значительном снижении эрекции у мужчины. Суще­ствует несколько модификаций механических эректоров. Для успешного использования эректора необходимо макси­мально точно подобрать его размер. Эректоры обычно при­меняются у мужчин, страдающих грубыми эректильными дисфункциями (чаще органического генеза), резистентны­ми к проводимому лечению (при сохранности у них либидо и эякуляции). Рекомендуя эректор, необходимо учесть, что многие пациенты и их партнерши весьма негативно отно­сятся к подобному способу коррекции нарушений эрекции. Вместе с тем низкая стоимость приспособления делает его вполне доступным даже для малообеспеченных лиц.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 407 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно © Альберт Эйнштейн
==> читать все изречения...

601 - | 603 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.