Лекции.Орг


Поиск:




Любовь на всех сферах — единая сила сохранения гармонии




Все что Наверху, то и Внизу, и все что Внизу

то и Наверху.

Гермес Трисмегист

 

Существа на более низких уровнях сознания, чем наш — духи, сущности, люди — живут в хаосе и, условно для нас, можно назвать в аду. Но та среда обитания — естественна для них — как наша для нас; причем наша среда обитания для существ уровней сознания выше на- шего — такой же ад! На всех уровнях есть Любовь.

 

Все что наверху подобно тому, что и внизу.


 

Любовь, существует в своем варианте развития, про- явления и необходимости для существования гармонии на каждом уровне сознания. Где-то высшей любовью является снисходительная жестокость, а где-то — спо- собность создавать и сохранять в гармонии целые Все- ленные. С низшего уровня сознания можно прыгнуть на следующий, лишь сперва испытав чувство любви это- го — текущего уровня. Мы, если хотим прыгнуть выше, должны познать любовь следующего уровня сознания, но как это тяжело, ведь даже любовь нашего уровня, в своем максимальном блеске, нам неведома, не познана! И еще больше, если посмотрим как сегодня в нашем мире унижают любовь! Унижают пошлостью и безнрав- ственностью, жестокостью, алчностью, потребительским отношением. А ведь Любовь для каждого уровня — это необходимое состояние для развития жизни в гармонии и красоте. Так, есть опасность опуститься по уровню со- знания, а не подняться. Посмотрите, как живет человече- ство — мы унизили самих себя и свое сознание! Опасно жить в храме как в хлеву. Превращаем храм — планету, себя, свое сердце, ум — в хлев и себя — в свиней. Образ жизни должен соответствовать уровню осознания серд- ца каждого существа. Все учителя направляли людей к духовным сферам.

— Зачем?

— Цветок-человек должен расти.

— Зачем?

— Чтобы дать семена и продлить жизнь.

— Но из цветка будет цветок, а не пальма, в чем рост?

— От человека тоже будет человек, но выше — сверхче- ловек, человек знания, человек любви, человек создатель, человек помощник Богу.

— Зачем?


 

— Есть множество миров и везде должна быть жизнь.

— Зачем?

— Для красоты бытия, для наполнения миров энерги- ей любви, для познания Богом самого себя на различных планах бытия.

— Зачем?

— Все миры связаны друг с другом и все наполняют друг друга жизнью, поэтому жизнь должна быть везде. Любовь — сила, связывающая все миры, всепроникаю- щая сила. Человек проявляет ее своим образом жизни на всех планах бытия. Духовное без материального ста- новится бездеятельным. Материальное без духовного теряет смысл существовать. Как ребенок растет для на- полнения Жизни любовью, красотой своих дел, делая мир красивее, так и органы растут вместе с ребенком. Так и сознание человека, будучи в состоянии ребенка на определенном плане бытия растет с духовным ростом, переходя на другие уровни сознания — взрослея. Венец роста — в максимальном единении тела и духа (материи и духа), а это невозможно без роста. Большее сознание в духовном образе требует большего идеала и в матери- альном — так как дух может находиться только в соот- ветствующей для него материи.

 

Иисус сказал им: Если плоть произошла ради духа, это — чудо. Если же дух ради тела, это — чудо из чудес. (Евангелие от Фомы, 34)

 

Так весь рост сведен к появлению существа, где дела его (деятельное проявление материального) будет совпа- дать с сутью духовного. Это творец миров! Миры, кото- рые необходимо заполнять жителями разного уровня сознания, поскольку все мы связаны между собой; и че-


 

рез познание Любви — как энергии связующей нас всех, мы можем расти и вести за собой остальных.

 

25.05.2015. Я писал в первой книге об энергетических связях между людьми. Духовный учитель связан с учениками. Ка- кая цель у учителя? — привести сознание ученика в высшие сферы. Посмотрите на жизнь Е.П. Блаватской, Эдгара Кейси, почитайте мемуары тех, кто мог общаться с людьми высших сфер сознания. Ведь такие, как Иисус, приходили в наш мир неся в себе сознание выше нашего, и показывали людям со- стояние Христа. Как если бы в теле человека один из органов был чище других — остальные бы органы хотели быть чище. Как может быть чистым наше сердце, если кишечник смер- дит от шлаков? Так, очищение организма, очищение ума, очищение сознания, очищение эгоизма — есть все это рост для нас, и этот рост необходим, если живем разумно.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 283 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Бутерброд по-студенчески - кусок черного хлеба, а на него кусок белого. © Неизвестно
==> читать все изречения...

735 - | 807 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.