Лекции.Орг


Поиск:




Класс Талантливых и Одаренных




Ну, знаете, это уж совсем несправедливо. Мало того, что меня посадили в начальную груп­пу по писательскому мастерству, а не в продви­нутую, так еще у меня отвратное расписание уроков. Вот, взгляните. Нет, вы только посмот­рите на это!

 

Урок 1 домашняя комната

Урок 2 введение в писательское

мастерство

Урок 3 английский

Урок 4 французский

Ланч

Урок 5 ТО

Урок 6 физ‑ра

Урок 7 химия

Урок 8 основы высшей математики

 

Физкультура, потом химия, а потом еще и математика! Хоть бы один интересный урок после обеденного перерыва! Неужели я прошу слишком многого? Хотя бы ОДИН УРОК, КО­ТОРОГО МОЖНО БЫЛО БЫ ЖДАТЬ С РА­ДОСТЬЮ! Но нет, начиная с 13.25 – сплошная тоска!

Честное слово, это ужасно неправильно. Интересно, с какой стати они записали меня по математике на продвинутый уровень? Это меня‑то!

Короче, учитывая, как плохо я сдала тест по математике, может» удастся уговорить папу не устраивать мне в этом году уроки принцессы, а вместо этого позаниматься с репетитором ма­тематикой?

А репетитором моим может быть Майкл!!!!!

А что, вполне возможно. Он же занимался со мной алгеброй и геометрией, и я сдала оба предмета. Так почему бы папе не нанять его в репетиторы по основам высшей математики? Может, он позанимается со мной и химией? Говорят это очень трудный предмет.

Ну вот, Лилли хочет поговорить со мной на­счет школьных выборов. Говорит, сегодня на общем собрании планирует выдвинуть меня в президенты.

Честное слово, я прямо не знаю. Конечно, она сама разработала налгу платформу и все такое. Мне остается только баллотироваться. Но в прошлом году у меня ни минуты свободной не было, а ведь я очень хочу стать романистом. Или сценаристом. Или даже писать короткие рассказы. Неважно – главное, мне обязатель­но нужно время, чтобы хоть что‑нибудь писать! Я имею в виду, что‑нибудь, кроме дневника и научной фантастики,

А еще Майкл. В прошлом году я с ним почти не виделась, потому что мы оба были очень за­няты в школе. Кроме всего прочего у меня есть еще принцессовские дела, не говоря уже о ма­леньком братике. В этом году чем‑то придется пожертвовать. И я думаю, что это будет школь­ное правительство.

Почему Лилли сама не может баллотировать­ся в президенты? Я понимаю, она думает, что все ее ненавидят, но это не так, Я уверена, все уже забыли, что она когда‑то пыталась угово­рить попечителей удлинить учебный день на один урок, чтобы втиснуть в расписание обяза­тельные занятия латынью.

Но как ей сказать, что я не хочу баллотиро­ваться? Особенно теперь. Ведь она уже заказа­ла семьдесят пять футболок с надписью «Голо­суй за Миа» и обдумывает, как бы сдать школь­ную крышу операторам сотовой связи. Она хо­чет на заработанные деньги купить для школь­ной библиотеки ноутбуки, которыми ученики смогут пользоваться бесплатно.

Черт, как же это трудно, быть ответствен­ным человеком.

 

Сентября, вторник, химия

Ой, Кенни Шоутер тоже в этом классе. Не­ужели в нашей школе нельзя записаться на научный курс и не столкнуться там с Кенни Шоутером?

Похоже, что так.

За лето он ухитрился вырасти еще больше. Теперь он такой же высокий, как Ларс.

Но, к несчастью для него, весит он, кажет­ся, даже меньше, чем я.

Он только что сел рядом со мной. Интерес­но, захочет ли он, чтобы мы снова делали лабораторки вместе? Это было бы неплохо, потому что, если бы в прошлом году мы не делали вме­сте лабораторные по науке о Земле, я бы их за­валила. Или, по крайней мере, получила оцен­ку похуже.

Ой, в класс только что вошел Джей Пи. Он тоже будет ходить на химию!

Слава богу! Будет хоть один нормальный че­ловек, у которого я смогу спросить, что к чему. Кенни, конечно, умный и все такое, но между нами всегда какая‑то неловкость. А все из‑за того, что он меня бросил, решив, что я влюбле­на в Бориса Пелковски. Это было давным‑дав­но, я думала, все забылось, но нет, неловкость между нами еще осталась. Она все еще чувству­ется каждый раз, когда Кении делает для меня домашнее задание.

Я помахала Джею Пи, чтобы он сел рядом со мной, он так и сделал. Очень мило с его сторо­ны. Господи, он такой классный. Я ОЧЕНЬ рада, что Лилли с ним встречается. Если чест­но, мне не очень нравился ее вкус по части пар­ней, если учесть Джангбу, Франко и так далее. Но она совершенно исправилась, потому что...

О! Кенни только что передал мне записку.

 

Миа, ты здесь, я и не знал, что ты в этом году записалась на химию. Хочешь, будем, де­лать лаборатории вместе? Зачем нарушать традицию?

 

С КАКОЙ СТАТИ КЕННИ ХОЧЕТ БЫТЬ МОИМ НАПАРНИКОМ ПО ЛАБАМ????? Не представляю, какая ему от этого польза, ко­нечно, кроме того, что у меня почерк лучше. Он, наверное, не знает, какой у меня резуль­тат теста по математике. Но он точно знает, что я в науке полный ноль, и только потяну нас обоих вниз.

 

Ой, постойте, теперь мне передал записку Джей Пи.

 

Привет? Миа. Не знал, что в этом семестре ты записалась к Хипскину на химию. Говорят, он хороший. Хочешь, будем напарниками по лабам? Наверное, Шоутер в своейзаписке спросил, тебя о том же. Пошли его, он будет тебя только тормозить своимибесконечными признаниями в любви. На са­мом деле тебе нужен я!

 

Занятно, но... господи, что я делаю? Я ХОЧУ делать лаборатории с Джеем Пи, потому что он мне нравится. Он такой забавный, с ним инте­ресно, и у него по всем предметам пятерки. Кроме английского в прошлом году, потому что у него ТОЖЕ была мисс Мартинез (только уро­ки были в другое время, чем мои). Она поста­вила ему четверку по той же причине, что и мне, – мы с ним так решили – ей просто не нравится наш писательский стиль.

 

Но Кенни попросил первым, И мы с Кенни ВСЕГДА были напарниками. Он прав, мы не можем нарушить традицию.

НУ ПОЧЕМУ СО МНОЙ ВЕЧНО ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ ВЕЩИ?????

Постойте, с этим я сумею разобраться. Ведь меня ДВА ГОДА учили дипломатии.

 

Я придумала... давайте будем напарниками по лабораторкам все втроем!

Что скажете? – Миа.

 

На это Кенни ответил:

 

Круто! Кстати, мне нравится твоя новая стрижка. Ты стала похожа на Анакина Скайуокера из «Скрытой у грозы». Помнишь, когда он участвовал в гонках?

 

Здорово. Значит, я похожа на девятилетне­го мальчишку.

Джей Пи только что написал:

 

Ловко придумано, кузнечик! Я вижу, твой сенсей хорошо тебя выучил.

 

Сенсей! Впервые слышу, чтобы кто‑нибудь называл мою бабушку СЕНСЕЕМ.

 

Интересно, она обидится, если узнает?

 

Ты смеешься? Представляю, как она с боль­шой палкой, в костюме каратиста говорит мне, что я должна «усвоить несколько уроков, а что­бы их понять, надо все прочувствовать на своей шкуре».

 

Как Теренпс Стэмп «Электре». Мило.

Только это называется, джи.

 

Что «это»?

 

Костюм каратиста. Тысовсем не разбираешься в единоборствах?

 

Извини, не разбираюсь. Зато я знаю, как разливать чай во время официального чаепития.

 

Ну что ж, значит, ты хорошо подготов­лена к жизни.

 

Ха. С Джеем Пи так интересно разговари­вать. Все равно, что разговаривать с девочкой, только лучше, потому что он парень. Но между нами нет никакого сексуального напряжения, потому что я знаю, ему нравится Лилли.

Между прочим, все может обернуться очень даже неплохо. Я имею в виду, кроме самой хи­мии.

 

Материя

Чистые вещества Смеси

Элементы Соединения Гомогенные Гетерогенные

Чистое веществопостоянный состав.

Элементсостоит из одного атома.

Соединение2 или более элементов в опре­деленных соотношениях.

Смеськомбинации чистых веществ.

 

До встречи с Майклом осталось всего шесть часов! Господи, не дай мне умереть от скуки до тех пор.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 254 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. © Аристотель
==> читать все изречения...

604 - | 552 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.