Лекции.Орг
 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Вооруженные силы и общественные отношения



Читатель, конечно, обратил внимание, что общество Земли, описанное в книге, крайне военизированное. Это отражение позиции автора - я был волен леп­ить, мир по своим критериям. А я считаю, что нормально для каждого в отде­льности человека может действовать лишь военизированно-кастовое общест­во - оно обеспечит высочайший уровень бытовой безопасности, соблюдение немногих, но разумных законов, воспитание подрастающего поколения в ува­жении к морали и любви, к Отечеству. При этом умерли привычные нам "демократия" и "права человека'' - вещи, являющиеся причиной кризиса современной цивилизации и потакающие животным инстинктам толпы. Тот, кто читал книгу "между строк", мог заметить, что в этом обществе существуют телесные на­казания для детей, нет системы разделения властей и адвокатуры, отсутствует конституция и высшие выборные органы (вроде Думы) - они назначаются . обладающим абсолютной властью Императором., а граждане Империи могут вы­бирать лишь власть непосредственную: атаманов станиц, городских голов и т.д.; вдобавок к этому, правящий класс обладает парапсихологическими спо­собностями, недоступными для"простых смертных".Проще говоря, с точки зре­ния испорченного современностью среднего человека - это ужасное тотали­тарное общество-пирамида, где права личности сплошь и рядом попираются в угоду интересам государства. Отсюда и культ силы и армии, характерный для подобных обществ.

Я не собираюсь оправдываться, потому что все это именно так и есть. Другое дело - так ли это плохо? В описанном мною обществе практически от­сутствует преступность, а принцип "все продается и покупается" вытеснен из сознания человека, так как система воспитания позволяет искоренять эгоис­тичные побуждения индивидуумов. Перегородка между кастами может быть ле­гко преодолена - хватило бы мужества, упорства и таланта, а вместе с ними - силы доказать, что для тебя личное меньше общего. Культ силы, героизма и войны напрямую связан с тем, что Земля находится в окружении в значитель­ной степени недружелюбных цивилизаций, а так же с тем, что в обществе господствует осознание факта: именно военный является высшим выражением служения Отечеству и самоотречения ради общего дела.

При этом, как ни странно, всеобщей воинской обязанности: в этом обще­стве будущего не существует. Регулярные вооруженные силы - космофлот, на­земные войска, флот и военно-воздушные силы - комплектуются добровольца­ми, что не представляет трудностей, так как престиж армии доходит до обожания. Войска носят старые наименования, изменившие суть в кон­тексте времени:

- кирасиры: бронечасти, оснащенные тяжелыми танками прорыва и предназначенные для сокрушения обороны противника;

- драгуны: а) мобильные части, оснащенные машинами огневой поддержки и предназначенные для непосредственного взаимодействия с пехотой;

б) классическая кавалерия, входящая в состав охраны латифун­дий дворян-землевладельцев;

- гусары: мобильные части разведки;

- уланы: мобильные части, предназначенные для глубинных рейдов;

- пластуны: императорский спецназ;

- штурмовики: десантно-штурмовые части;

- тяжелая (панцирная) пехота, предназначенная для активных боевых действий против высокотехничных войск любого противника;

- гренадеры: бойцы частей огневой поддержки - артиллерии, ракетных частей и т.д.;

- егеря: а) легкая пехота;

б) пехотные отряды из состава охраны латифундия дворян-зем­левладельцев.

Но при этом с военной службой так или иначе связаны практически все мужчины чуть ли не с 13 лет, так как в Империи действуют следующие организации:

а) Гражданские Корпуса - организованные по военным образцам формирова­ния: строители, пожарные, инженеры, лесничие и многие другие, со своей формой, званиями и т.д.;

б) Добровольное Общество Содействия Армии и Флоту (ДОСАФ), состоящее из:

- Народного Ополчения - созданных по территориальному принципу от­рядов мужчин в возрасте от 16 лет, не заня­тых на государственной службе. Наиболее под­готовленные части русского НО - казачество и герман­ские егеря, но и остальные им немногим усту­пают;

- Юнармии - отрядов пионеров старших возрастов (13-15 лет).

Женщины к военной службе привлекаются только в Гражданских Корпу­сах на тыловых должностях. Это вполне обусловленная дискриминация, так как участие в бою необратимо калечит психику женщины - матери, природой соз­данной давать, а не отнимать жизнь. Недаром так болезненно все герои кни­ги вспоминают годы Галактической Войны, когда Земля ради спасения цивили­зации вынуждена была разрешить участвовать в боях женщинам. Не следует думать, что женщины и девушки будущего беззащитны - отнюдь, но распростра­ненная сейчас практика привлечения их (под маркой "обеспечения равных прав") к участию в массовом убийстве, каковым в любом случае является война, в будущем мо­ей книги показалась бы преступной и страшной.

О возрастной градации.

1. До 5 лет ребёнок считается полной собственностью родителей.

2. С 5 лет у государства появляются на ребёнка права (не обязанности, а именно ПРАВА!) по обучению и воспитанию. Дети дворянства именно с этого возраста воспитываются в лицеях.

3. С 13 лет ребёнок получает частичные права совершеннолетнего:

- постоянное ношение личного оружия;

- личная свобода передвижения в пределах Земли без контроля взрослых (для лицеистов с момента выпуска);

- право участвовать в локальных боевых действиях (для мальчиков).

4. С 16 лет приобретаются следующие права:

- полная свобода передвижения;

- право голоса при выборе местных властей (для всего населения) и решения глобальных вопросов (для дворянства);

- свобода от телесных наказаний;

- возможность завязать брачные узы;

- для дворянства - ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО (возможность в критических ситуациях распоряжаться жизнями людей, любыми техникой, имуществом и пр., но при условии полной единоличной ответственности за результат своих действий).

 

 

2. Транспортные средства:

Космические корабли

Линкор - военный КК с экипажем до двухсот человек и дли­ной до трехсот метров. Основная задача линкоров - подавле­ние сопротивления врага в космических боях, иногда - орби­тальные удары.

Крейсер - военный КК с экипажем до ста человек и длиной до двухсот метров. Основная задача крейсеров - подавление сопротивления врага в космических боях, охрана конвоев и дальние рейды.

Авианосец - военный КК с экипажем до полутора тысяч чело­век и длиной до километра. Основная задача авианосцев - охрана конвоев и орбитальные удары (посредством истребите­лей).

Эсминец - военный КК с экипажем до семидесяти человек и длиной до полутораста метров. Основная задача эсминцев - охрана конвоев и орбит обитаемых планет.

Фрегат - военный КК с экипажем до полусотни человек и дли­ной до ста метров. Основная задача фрегатов - охрана конво­ев.

Корвет - военный КК с экипажем до тридцати человек и дли­ной до семидесяти метров. Основная задача корветов - охрана орбит обитаемых планет.

Истребитель - малоразмерный КК малого радиуса действия, ба­зирующийся на авианосцах и терминалах-базах, с экипажем 2-3 человека. Основная задача истребителей - охрана конвоев (с авианосцев) и орбитальные удары, иногда - атаки КК врага в космических, боях.

Рейдер: а) исследовательский корабль;

б) легкий крейсер с усиленным вооружением.

Лайнер - комфортабельный КК для пассажирских перевозок.

Планетолёт (шаттл) - общее название КК, не использующихся для межзвездных перелетов. Могут быть самого разного назна­чения.

 

Планетарный транспорт

Стратолет - самолет, совершающий полеты с выходом в стратосферу.

Экраноплан - общее название большого семейства машин (джи­пы, электромобили, десантные суда (ДЭК), многое другое) использующих принцип воздушной подушки и оснащенных "вечными двигателями" искусственного вихря. В книге - основное сре­дство передвижения на поверхности планет.

Струнник - основной вид общественного транспорта; поезд, двигающийся со скоростью до 300 км/ч направляющим-тросам, одновременно являющимся передатчиками электроэнер­гии.

Помимо этого, в описанной выше пространственно-временной реаль­ности существуют по-прежнему "обычные" самолеты, вертолеты, морские суда, пере движение которых, впрочем, основано на работе совершенно иных, чем сейчас, механизмов.

 

 

3. Вооружение: (упоминающееся в тексте)

Ручной автоматический плазмомет (РАП)

Личное оружие офицеров и солдат некоторых специальностей. Рассчитано на ведение как одиночного, так и автоматического огня. Комплекту­ется приставным прикладом-кобурой. В тексте упоминаются модели:

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
ТБ-98 Тула- Баранников 0,8
Энфильд- Лайтнинг (Англо- Саксонская Империя) 0,72 4,85

 

Ручной полуавтоматическим плазмомет (РПП)

Личное оружие офицеров. Рассчитано на видение только одиночного ог­ня.РШ1 старых моделей широко используются ополченцами и просто ча­стными лицами.

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
ТМ-94 Тула-Михайлов 0,59 4,5
ТКЗ-70 Тула- Костров- Замятин 0,6 4,5

 

Индивидуальный автоматический плазмомет (ИАП)

Основное оружие армии. Рассчитано на ведение одиночного и автомати­ческого огня, а так же огня фиксированными очередями. Комплектуется прицелами, подствольными гранатометами и даже штыками разных моде­лей.

 

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
ИжК-88 Ижевск-Коновалов

 

Индивидуальный полуавтоматический плазмомет (ИПП)

Основное оружие некоторых категорий военнослужащих, ополченцев и гражданских лиц.

Рассчитано на ведение только одиночного огня, Ком­плектуется прицелами, подствольными гранатометами и штыками разных моделей.

 

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
ИжС-52 Ижевск-Семёнов
ТД-81 Тула- Дроботов 2,1

Групповой автоматический плазмомёт (ГАП)

Аналог пулемета XX века - оружие огневой поддержки на поле боя, рассчитанное да ведение одиночного и автоматического огня. Комплектуется прицелами, сошками, треногой, штоком для монтирования ГАП на технику.

 

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
ТЛ/пм-89 Тула- Лебедев повышенной мощности видимость
ТК-60 Тула-Киреев 6,1 видимость

Электромагнитная винтовка (ЭМВ)

Оружие для особо точной стрельбы на большие дальности и борьбы с техникой, защищенной энергоэкранами, аналог ПТР и снайперских винтовок XX века, принцип действия которой основан на электромагнитном ускорении.

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
"Булат" скорость пули - 3000м/с

 

Полуавтоматический гранатомет

Оружие огневой поддержки на поле боя, рассчитанное на ведение оди­ночного огня. Принцип действия - пневматический. Комплектуется при­делом. Гранаты имеют разнообразное снаряжение боевой части.

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
"Бич" скорость гранаты - 100 м/с

 

Автоматический гранатомет. Практически аналог АГС-ов XX века за исключением принципа дейст­вия - электромагнитного ускорения. Модели в тексте не упоминаются.

Реактивная граната. Практически аналог одноразовых РПГ XX века за исключением разно­образного снаряжения боевой части, и принципа действия - использования жидкого метательного вещества. Модели в тексте не упоминаются.

 

Подствольный гранатомет

Практически аналог подствольных гранатометов XX века.

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
Печка (помповый) 0,2
Пищаль (однозарядный) 0,12 -

 

Ротор

Общее название разнокалиберного оружия с вращающимся блоком стволов, принцип действия которого основан на электромагнитном ускоре­нии. Образцы разнятся - от ручных до монтирующихся на технике. Ведет огонь высокоскоростной картечью.

Модель Вес, кг Длина, мм Дальность стрельбы, м Калибр, мм Скорострельность, выстр/мин Магазин, зарядов
Метла (4 ствола, скорость картечи - 2000 м/с) 120 зарядов (по 6 6-мм картечин)

Охотничий дробовик. Действующее на жидких метательных веществах полуавтоматическое охотничье оружие, использующее пули, картечь или дробь в зависимо­сти от снаряжения патрон, используется чаще всего промысловиками-охотниками. Модели в тексте не упоминаются.

Кластерник. Карманный пистолет, стреляющий маленькими дисками при помощи механического взвода мощной пружины при нажатиях на курок. Модели в тексте не упоминаются.

Ракета. В контексте произведения - предназначенное для борьбы с вражес­кой техникой и полевыми укреплениями оружие, запускаемое с легкой наплечной установки. Имеет различное снаряжение боеголовки и блок искусственного интеллекта для самонаведения. Модели в тексте не упоминаются.

Киберстрелок. Небольшая шагающая платформа, управляемая искусственным интеллек­том и оснащаемая различными видами оружия. Предназначена для под­держки пехоты в бою. Модели в тексте не упоминаются

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 245 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. V шкала «Взаимоотношения с одноклассниками»
  2. V. Литературные примеры отношения буржуазной интеллигенции к придворным
  3. Административная правосубъектность. Административно-правовой статус индивидуального субъекта — это правовое положение личности в ее отношениях с субъектами исполнительной власти
  4. Административно‑правовые отношения
  5. Административно-правовые нормы и отношения
  6. Административно-правовые отношения
  7. Административно-правовые отношения
  8. Административно-правовые отношения по поводу реализация полномочий собственника в отношении государственного имущества
  9. Административно-правовые отношения — это регулируемые нормами административного права общественные отношения, складывающиеся в сфере управления
  10. Административно-правовые отношения. 1. Понятие и основные черты административно-правовых отношений
  11. Административно-правовые отношения. Административно-правовые нормы, оказывая регулирующее воздействие на общественные отношения в сфере государственного управления
  12. Административно-правовые отношения. Административно-правовые отношения это урегулированные административно-правовой нормой управленческие отношения


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.