Может ли несчастный человек осчастливить других?
Лекции.Орг

Поиск:


Может ли несчастный человек осчастливить других?




Встав на путь утверждения своей правоты, можно сделать адом даже жизнь государства, а при особой гениальности и нескольких стран. Примеры? Пожалуйста! Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Мао Цзэдун – это только герои одного века, последние из наиболее известных… В результате они добились многого – сделали несчастными и отправили на тот свет сотни миллионов людей.

Как видим, гениальный несчастный человек, если он постарается, может онесчастить огромные массы людей.

И здесь надо честно сказать, что это им удаётся конечно же по скрытому или явному желанию всех этих миллионов быть несчастными. Но можно и не углубляться в историю. Во многих семьях (а точнее, в браках) есть лидеры, сознательно ведущие свой семейный корабль на рифы. Например, жена убеждена, что муж должен соответствовать тому представлению, которое у неё сложилось на основе образа отца или героя романа или фильма. И она настойчиво старается вылепить из мужа такой образ, несмотря на всё противодействие с его стороны. Или муж, усвоивший с детства патриархальный взгляд на семью, на роль мужа и жены и стремящийся грубостью, силой утвердить своё главенство в семье и подчинить своему представлению о жизни жену и детей.

В своём стремлении всегда и во всём быть верным себе люди заходят очень далеко. Они проникаются духом отрицания всё больше и больше, и вот они уже не могут принять ничего из того, что предлагают другие, даже если это разумно и сулит выгоды. Ведь это означает изменить самому себе, своему принципу отрицания! Таким образом люди чётко прокладывают дорогу к проблемам и несчастьям.

Буквально массовым явлением стало в последнее время делать несчастными своих детей. Это делается очень легко и просто, и поэтому более 90 процентов родителей успешно приносят несчастье в жизнь своих детей. Каким образом? Действительно, очень просто! Например, будучи самим несчастными, желать детям счастья. Здесь работает простой принцип: детям можно дать только то, что имеешь сам. Вот и передают детям своё несчастье. Ещё один метод: детей поставить на первое место в своей жизни, а чтобы усилить эффект, то желательно к отцу детей относиться плохо. Тогда каждая негативная мысль, недоброе слово и пожелание в адрес отца детей добавит им несчастья. Таким образом очень многие родители, особенно матери (более 90 процентов!), создали несчастную жизнь своим детям, а некоторые, особенно умелые, лишили их жизни.

Люди, одумайтесь, что вы делаете? Прекратите творить несчастье и распространять его вокруг.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 434 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.