Надо ли, живя на Земле, готовить себя к будущим жизням?
Лекции.Орг

Поиск:


Надо ли, живя на Земле, готовить себя к будущим жизням?




Будущие жизни… Что это за жизни? Этот вопрос открытый для большинства людей. Моё понимание и соответствующая позиция следующие. Не нужно думать и тем более готовить себя к следующей жизни. Зачем отправлять энергии сегодняшнего дня в неизвестное будущее? Нужно все силы и время эффективно использовать для создания счастливой жизни здесь и сейчас. Это самое лучшее, что вы можете придумать для того, чтобы будущая жизнь тоже была счастливой.

Души людей, которые как-то соприкасались друг с другом в земной жизни, после смерти оказываются в одном пространстве и продолжают решать невыполненные задачи. А там это сделать сложнее. Поэтому важно на Земле наладить все свои отношения, особенно связанные сильными чувствами, избавить от взаимных упрёков и притязаний. Отсюда становится ещё более понятной заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя!» Эту заповедь можно пояснить так: построить уважительные, добрые, дружеские и любящие отношения с каждым встретившимся человеком! Вот так и надо идти по жизни.

А теперь поговорим о тех, кто ушёл из жизни. И пока ещё многие будут уходить. Состояние вечной жизни с трудом пробивает себе дорогу, как в своё время смерть тоже была редкостью на Земле. Поэтому нужно мудро провожать ушедших. Забывать их не нужно, но и отдавать все свои чувства и мысли ушедшему также не нужно. Вспоминать с любовью, желать свободы и счастья. Мы очень часто привязываем душу ушедшего человека к тому или иному религиозному эгрегору и тем самым определяем дальнейшую судьбу этой души. А имеем ли мы право насиловать чужую душу? Даже Бог даёт полную свободу человеку. Например, ставя свечи за упокой в церкви, вы привязываете дополнительными нитями к соответствующему эгрегору. Сейчас модно стало отпевать умершего, а это очень мощная привязка души к христианскому эгрегору. Но ведь душа каждого человека гораздо выше и объёмнее любого эгрегора, а мы её засовываем и различными церковными обрядами удерживаем в одном из эгрегоров, то есть лишаем её свободы. И при этом мы берём величайшую ответственность на себя за насилие над другой душой. И это насилие вернётся к насилию.

Самая лучшая помощь ушедшей душе заключается в следующем: попросить прощения у неё за то, что пока ещё не создали условия для вечной жизни; поблагодарить их за прожитую жизнь, за совместные уроки, радость и счастье и пожелать ей любви, счастья, радости и развития. Вот такой посыл будет самым лучшим, самым мощным к ушедшей душе и поможет ей иметь счастливую дальнейшую жизнь.

Вообще-то по-хорошему каждую смерть надо учиться рассматривать как нечто чуждое человеку, жизни, эволюции. Смерть – это искусственное создание, рождённое самим человеком, значит, и человеку её убирать с Земли. Нужно исследовать причины смерти каждого человека, глубинные причины, а не медицинские показания. И честно об этом говорить, чтобы все окружающие учились на этом уроке. И глядишь, тогда люди будут задумываться о том, что можно было не умирать, а человек сам нелюбовью к своему телу, пьянством, разгульной жизнью, отсутствием понимания смысла жизни, ленью, безграмотностью, невежеством отдаёт себя в руки смерти. Об умерших нужно говорить только правду, тогда мы чему-то научимся. А принято об умерших говорить или хорошо, или ничего. А ложь есть ложь – она разрушает человека и общество.

Лучшая помощь ушедшим – это более счастливая жизнь оставшихся после его ухода. Поэтому, если ушёл любимый, не бояться и не избегать другой любви, стремиться жить радостно и счастливо – вот оптимальный путь, позволяющий максимально помочь ушедшему и иметь минимальные проблемы оставшимся.

В религиозном мировоззрении существует понятие ада, некоего чистилища, в которое попадают ушедшие души. На самом деле ад в церковном виде – это выдумка. Уходя из жизни раньше времени (а сейчас почти все люди уходят преждевременно), человек оставляет после себя незавершённые дела и отношения. И чем в более плохом состоянии он оставил отношения с людьми на Земле, тем больше его душе придётся потрудиться, чтобы завершить задачи уже там. Его душа попадает в те области потустороннего мира, которые он длительное время подпитывал, находясь на Земле, поэтому при переходе в иной мир человеку, имеющему те или иные пороки, желательно осознать и раскаяться (если это возможно) в имеющемся пороке, твёрдо заявить: «Я не хочу больше этого!», «Я не буду больше следовать этой слабости!» Тем самым ослабнут связи с соответствующими пространствами пороков. В противном случае душа может неопределённое время находиться в области пороков, и от этого будет тяжело и ей, и оставшимся на Земле. Особенно важно, как уже говорилось, построить уважительные, добрые, дружеские отношения со всеми встретившимися людьми. Это гарантирует счастливую жизнь после жизни.

Осознайте истинные свои возможности и свою ответственность и реализуйте их здесь, на Земле, – это и есть самая лучшая готовность к будущей жизни.

Осознав и реализовав свою суть, человек может: во-первых, избежать трагической, преждевременной своей гибели, в несколько раз увеличить продолжительность жизни; во-вторых, помочь в этом своим близким; в-третьих, наладить гармоничные взаимоотношения со всеми мирами и при необходимости иметь связь с любой душой; в-четвёртых, иметь по-настоящему счастливую жизнь на Земле. Уже сейчас человек может предполагать и даже знать о надвигающейся опасности, а имея определённый духовный опыт, он может коренным образом изменить ситуацию и свою судьбу.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 525 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.