Обеспечение условий для мирного, демократического развития государства относится к национальным интересам России в _____________ сфере
Лекции.Орг

Поиск:


Обеспечение условий для мирного, демократического развития государства относится к национальным интересам России в _____________ сфере




военной

пограничной

экономической

социальной

Решение:

Обеспечение условий для мирного, демократического развития государства относится к национальным интересам России в военной сфере. Национальные интересы России в военной сфере заключаются также в защите ее независимости, суверенитета, государственной и территориальной целостности, в предотвращении военной агрессии против России и ее союзников.

Защита государственной и территориальной целостности Российской Федерации относится к национальным интересам России в ______ сфере.

военной

экономической

пограничной

социальной

Решение:

Защита государственной и территориальной целостности Российской Федерации относится к национальным интересам России в военной сфере. Национальные интересы России в военной сфере заключаются в защите ее независимости, суверенитета; предотвращении военной агрессии против России и ее союзников; обеспечении условий для мирного, демократического развития государства.

10.Реализация конституционных прав и свобод относится к интересам …

личности

общества

государства

семьи

Решение:

Реализация конституционных прав и свобод относится к интересам личности. Интересы личности состоят также в обеспечении личной безопасности; повышении качества и уровня жизни; физическом, духовном и интеллектуальном развитии человека и гражданина.

11.К национальному интересу Российской Федерации (РФ) на краткосрочную перспективу относится …

прекращение межнациональных конфликтов в районах, прилегающих к кавказской границе РФ

заключение соглашения с КНР, фиксирующее отсутствие у сторон взаимовыгодных территориальных претензий

нормализация и стабилизация отношений со странами СНГ

сохранение нормальных отношений со всеми государствами и перевод этих отношений на уровень партнерства

Решение:

К национальному интересу Российской Федерации (РФ) на краткосрочную перспективу относится прекращение межнациональных конфликтов в районах, прилегающих к кавказской границе РФ. К краткосрочным интересам безопасности России также относятся достижение договоренности об экономическом пространстве в рамках бывшего Советского Союза и соответственно режиме границ между государствами; претворении в жизнь договоренности, касающейся режима обеспечения государственных границ по всему периметру бывшего Советского Союза; достижение договоренностей между РФ и другими государствами СНГ по вопросам защиты от ядерного нападения и т.д.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 904 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.