Лекции.Орг

Поиск:


Развитие современных телекоммуникационных технологий относится к национальным интересам России в ___________ сфере




информационной

экономической

культурной

международной

Решение:

Развитие современных телекоммуникационных технологий относится к национальным интересам России в информационной сфере. Национальные интересы России в информационной сфере заключаются также в соблюдении конституционных прав и свобод граждан в области получения информации и пользования ею, в защите государственных информационных ресурсов от несанкционированного доступа.

Тема 22: Современный терроризм. Методы борьбы и профилактика

1.Терроризм, преследующий цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме, называется …

социальным

националистическим

религиозным

государственным

Решение:

Терроризм, преследующий цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме, называетсясоциальным (идеологически заданным). Иногда этот вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский, фашистский, европейский «левый», экологический терроризм и т. д.

Метод борьбы народов за создание собственного государства называется ______________ терроризмом.

националистическим

политическим

социальным

религиозным

Решение:

Метод борьбы народов за создание собственного государства называется националистическим терроризмом. Националистический терроризм преследует сепаратистские или национально-освободительные цели.

К этому виду терроризма можно отнести борьбу курдов за создание Курдистана, борьбу басков за создание баскского государства, борьбу ИРА (Ирландской республиканской армии), которая с помощью терактов в Великобритании пытается добиться независимости Северной Ирландии и т. д.

Насильственное, целенаправленное воздействие на экосистему с целью получения геополитических, экономических и иных выгод и преимуществ называется ______ терроризмом.

экологическим

химическим

техническим

экономическим

Решение:

Насильственное, целенаправленное воздействие на экосистему с целью получения геополитических, экономических и иных выгод и преимуществ называется экологическим терроризмом. Этот вид терроризма опасен тем, что он может быть замаскирован и вписан в природные процессы и иметь отсроченное во времени последствие. Любые войны, революции, геноцид имеют экологическую составляющую, связанную с гибелью и разрушением живой и неживой природы.






Дата добавления: 2015-02-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 718 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.