Лекции.Орг

Поиск:


К классу чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с применением оружия массового поражения, относится применение ___________ оружия




бактериологического

высокоточного

космического

лучевого

Решение:

К классу чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с применением оружия массового поражения относится применение бактериологического оружия. Бактериологическое оружие(биологическое оружие) – оружие, поражающее действие которого основано на болезнетворных свойствах микроорганизмов – возбудителей заболеваний людей, животных и растений. Основой поражающего действия биологического оружия являются бактериальные средства – бактерии, вирусы, риккетсии, грибы и токсические продукты их жизнедеятельности, используемые для военных целей с помощью живых зараженных переносчиков заболеваний (насекомых, грызунов, клещей) или в виде суспензий и порошков.

9.К классу чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с применением обычных средств поражения, относится применение …

ракетного вооружения

космического оружия

боевых отравляющих веществ

геофизического оружия

Решение:

К классу чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с применением обычных средств поражения, относится применение ракетного вооружения. Ракетное оружие – это оружие, в котором средства поражения доставляются к цели с помощью ракет – беспилотных летательных аппаратов, оснащенных реактивным двигателем. Ракетное оружие обладает чрезвычайно большим диапазоном функционального использования и, как следствие, широкими конструктивными особенностями (от носимого ракетного вооружения до сложных ракетных комплексов и систем всех видов и назначений).

10.Территория, подвергшаяся непосредственному воздействию поражающих факторов ядерного взрыва, называется …

очагом ядерного поражения

очагом химического поражения

зоной радиоактивного заражения

зоной отчуждения

Решение:

Территория, подвергшаяся непосредственному воздействию поражающих факторов ядерного взрыва, называется очагом ядерного поражения. Очаг ядерного поражения характеризуется массовыми разрушениями зданий, сооружений, завалами, авариями в сетях коммунально–энергетического хозяйства, пожарами, радиоактивным заражением местности и значительными потерями среди населения.

Очагом химического поражения называют территорию, в пределах которой в результате воздействия химического оружия произошли массовые поражения людей и сельскохозяйственных животных.

Зона радиоактивного поражения – это территория, подвергшаяся заражению радиоактивными веществами в результате их выпадения из радиоактивного облака после ядерного взрыва.

Зона отчуждения – это территория запретная для проживания и нахождения на ней людей в связи с высоким уровнем радиоактивного заражения местности. На Чернобыльской АС она составляет 30 км.

11.Современные войны, региональные и локальные вооруженные конфликты по характеру возникновения являются …

преднамеренными

непреднамеренными

субъективными

объективными

Решение:

Современные войны, региональные и локальные вооруженные конфликты по характеру возникновения являются преднамеренными. В реальном мире война не является изолированным актом, который возникает внезапно и без связи с предшествующей жизнью государства. Противники заранее знают друг друга, они имеют примерное представление о ресурсах и даже о стремлениях каждого.

12.По скорости распространения чрезвычайные ситуации военного характера являются …

быстро распространяющимися, стремительными

медленно распространяющимися, вялотекущими

умеренными, стремительными

плавно распространяющимися, умеренными

Решение:

По скорости распространения чрезвычайные ситуации военного характера являются быстро распространяющимися, стремительными. В соответствии с классификацией В. И. Ярочкина, политические и военные конфликты относятся к взрывным, стремительным, быстро распространяющимся чрезвычайным ситуациям. Современная военная доктрина Российской Федерации, утверждённая Президентом России 5 февраля 2010 года, определяет особенности возникновения современных военных конфликтов как непредсказуемых, локальных, быстротечных, с широким использованием современных высокоэффективных систем оружия.

13.Поражающий фактор ядерного взрыва, представляющий собой поток лучистой энергии, включающий ультрафиолетовые, видимые и инфракрасные лучи, называется …

световым излучением

электромагнитным импульсом

проникающей радиацией

радиоактивным заражением

Решение:

Поражающий фактор ядерного взрыва, представляющий собой поток лучистой энергии, включающий ультрафиолетовые, видимые и инфракрасные лучи называется световым излучением.

Проникающая радиация– поток гамма-лучей и нейтронов. Под влиянием ионизации в организме возникают биологические процессы, приводящие к нарушению жизненных функций отдельных органов и развитию лучевой болезни.
После ядерного взрыва происходит радиоактивное заражение местности продуктами деления ядерного заряда и радиоактивными изотопами, образующимися в результате воздействия нейтронов на материалы, из которых изготовлен ядерный боеприпас, и на некоторые элементы, входящие в состав грунта в районе взрыва.

Электромагнитный импульс – это электрическое и магнитные поля, возникающие в результате воздействия гамма-излучения ядерного взрыва на атомы окружающей среды и образующие в этой среде поток электронов и протонов, выводящие из строя электронную аппаратуру.






Дата добавления: 2015-02-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1517 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.