Федеральным органом, формирующим законодательную базу в области обеспечения национальной безопасности Российской Федерации (РФ), является ______ РФ
Лекции.Орг

Поиск:


Федеральным органом, формирующим законодательную базу в области обеспечения национальной безопасности Российской Федерации (РФ), является ______ РФ




Федеральное собрание

Совет безопасности

Правительство

Министерство внутренних дел

Решение:

Федеральным органом, формирующим законодательную базу в области обеспечения национальной безопасности Российской Федерации (РФ), является Федеральное собрание РФ. Федеральное собрание – парламент Российской Федерации, высший представительный и законодательный орган России. Функции и полномочия Федерального собрания распределены между двумя палатами – Государственной думой и Советом Федерации. Федеральное собрание формирует законодательную базу в области обеспечения национальной безопасности РФ на основе Конституции РФ по представлению Президента РФ и Правительства РФ.

Федеральным органом, формирующим в установленном порядке статьи федерального бюджета для реализации конкретных целевых программ в области национальной безопасности, является ______ Российской Федерации.

Правительство

Федеральное собрание

Министерство внутренних дел

Совет безопасности

Решение:

Федеральным органом, формирующим в установленном порядке статьи федерального бюджета для реализации конкретных целевых программ в области национальной безопасности, является Правительством Российской Федерации (РФ). Правительство РФ в пределах своих полномочий и с учетом сформулированных в ежегодных посланиях Президента РФ Федеральному собранию приоритетов в области обеспечения национальной безопасности РФ координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов РФ.

4.Совещательный орган, осуществляющий работу по упреждающему выявлению и оценке угроз национальной безопасности Российской Федерации (РФ), называется …

Советом безопасности РФ

Правительством РФ

Федеральным собранием РФ

Министерством внутренних дел РФ

Решение:

Совещательный орган, осуществляющий работу по упреждающему выявлению и оценке угроз национальной безопасности Российской Федерации (РФ), называется Советом безопасности РФ. Совет безопасности РФ оперативно готовит для Президента РФ проекты решений по предотвращению угроз национальной безопасности РФ, разрабатывает предложения в области обеспечения национальной безопасности РФ, а также предложения по уточнению отдельных положений Концепции национальной безопасности Российской Федерации, координирует деятельность сил и органов обеспечения национальной безопасности, контролирует реализацию федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации решений в этой области.

5.Федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими в пределах своих полномочий государственное управление в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка, обеспечения общественной безопасности, являются …

органы внутренних дел РФ

таможенные органы РФ

федеральная служба безопасности

федеральная служба охраны РФ

Решение:

Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие в пределах своих полномочий государственное управление в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка, обеспечения общественной безопасности, – это органы внутренних дел Российской Федерации (РФ). Органы внутренних дел занимают одно из основных мест в правоохранительной системе Российской Федерации, так как выполняют значительный объем работы по охране законных интересов физических и юридических лиц, борьбе с преступностью и другими правонарушениями. Правовой основой деятельности органов внутренних дел являются Конституция РФ; Закон РФ «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1; Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ, «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 19.07.2004 № 927 и т. д.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации (РФ), называется Министерством ______ РФ.

иностранных дел

обороны

юстиции

внутренних дел

Решение:

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации (РФ), называется Министерством иностранных дел РФ (МИД России). Главная задача министерства – разработка общей стратегии внешней политики, представление соответствующих предложений Президенту и реализация внешнеполитического курса. МИД осуществляет свою деятельность непосредственно и через дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, представительства РФ при международных организациях, территориальные органы.

7.Важнейшее направление обеспечения национальной безопасности, согласно которому реализуются конституционные права и свободы граждан Российской Федерации (РФ), называется …

стратегическим национальным приоритетом

концепцией национальной безопасности

доктриной национальной безопасности

национальным интересом

Решение:

Важнейшее направление обеспечения национальной безопасности, согласно которому реализуются конституционные права и свободы граждан Российской Федерации, осуществляется устойчивое социально-экономическое развитие и охрана суверенитета страны, ее независимости и территориальной целостности, называется стратегическим национальным приоритетом.

8.Добровольное самоуправляемое объединение (сообщество) юристов-профессионалов, созданное для оказания правовой помощи физическим и юридическим лицам, называется …

адвокатурой

прокуратурой

Министерством юстиции РФ

нотариатом

Решение:

Добровольное самоуправляемое объединение (сообщество) юристов-профессионалов, созданное для оказания правовой помощи физическим и юридическим лицам, называется адвокатурой. В соответствии с п. 1, 2 ст. 1 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ адвокатская деятельность – это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе людьми, получившими статус адвоката, в порядке, установленном данным Законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

9.Система органов, выполняющих удостоверение сделок, оформление наследственных прав и совершение других действий, направленных на юридическое закрепление прав граждан и юридических лиц и предупреждение их возможного нарушения в дальнейшем, называется …

нотариатом

прокуратурой

адвокатурой

министерством юстиции

Решение:

Система органов, выполняющих удостоверение сделок, оформление наследственных прав и совершение других действий, направленных на юридическое закрепление прав граждан и юридических лиц и предупреждение их возможного нарушения в дальнейшем, называется нотариатом. Правовыми актами, регламентирующими деятельность нотариата, являются Конституция РФ, Основы законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993 г. № 4462-1. Нотариальные действия от имени государства совершают нотариусы.

10.Совокупность специальных государственных органов, уполномоченных защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз, называется …

органами внешней разведки

таможенными органами РФ

органами внутренних дел РФ

федеральными органами государственной охраны

Решение:

Совокупность специальных государственных органов, уполномоченных защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз, называется органами внешней разведки. Органы внешней разведки занимаются разведывательной деятельностью, которая заключается в добывании и обработке информации о затрагивающих жизненно важные интересы Российской Федерации (РФ) реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях иностранных государств, организаций и лиц.

Система соотношений между странами тех или иных районов мира, при которой государства располагают возможностью суверенного определения форм и путей своего развития, свободны от угрозы войн, диверсий, а также вмешательства в их внутренние дела, называется __________ безопасностью.

региональной

международной

всеобщей

национальной

Решение:

Система соотношений между странами тех или иных районов мира, при которой государства располагают возможностью суверенного определения форм и путей своего развития, свободны от угрозы войн, диверсий, а также вмешательства в их внутренние дела, называется региональной безопасностью. Региональная безопасность является органической частью международной безопасности и формой реализации безопасности национальной. Согласно Уставу ООН допускается создание региональных соглашений и институтов, если они не противоречат целям и принципам ООН. Объединение стран в региональные группы осуществляется на добровольной основе. В мире действует ряд традиционных систем региональной безопасности – например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организация Африканского единства (ОАЕ), ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и др.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 1056 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.