Снижение качества продуктов питания относится к опасностям для российского социума в ______ сфере
Лекции.Орг

Поиск:


Снижение качества продуктов питания относится к опасностям для российского социума в ______ сфере




экологической

экономической

социальной

политической

Решение:

Снижение качества продуктов питания относится к опасностям для российского социума в экологической сфере. Основными системными угрозами и опасностями в экологической сфере также являются обострение экологической ситуации в стране в результате усиления техногенного воздействия на окружающую среду; приближение состояния земельных угодий и водоемов к критическому.

Нарушение прав и свобод человека относится к опасностям для российского социума в ______ сфере.

политической

экономической

военной

социальной

Решение:

Нарушение прав и свобод человека относится к опасностям для российского социума в политической сфере. Основными системными угрозами и опасностями в политической сфере также являются подрыв целостности России, интеграционных процессов в сфере ее национальных интересов; обострение проблем терроризма; ослабление международных позиций страны.

Криминализация общественных отношений относится к опасностям для российского социума в ______ сфере.

социальной

политической

экономической

военной

Решение:

Криминализация общественных отношений относится к опасностям для российского социума в социальной сфере. Основными системными угрозами и опасностями в социальной сфере также являются резкое имущественное расслоение общества, увеличение удельного веса населения, живущего за чертой бедности; кризис систем здравоохранения и социальной защиты населения; ослабление роли семьи; снижение духовного и нравственного потенциала общества.

Гарантии мирного сосуществования всего мирового содружества, несмотря на наличие в нем классовых, национальных, экономических, территориальных и иных противоречий между народами и государствами, представляют собой _________ международную безопасность.

всеобщую

мировую

региональную

национальную

Решение:

Гарантии мирного сосуществования всего мирового содружества, несмотря на наличие в нем классовых, национальных, экономических, территориальных и иных противоречий между народами и государствами, представляют собой всеобщую безопасность. Цель концепции всеобщей безопасности состоит в том, чтобы не допустить насильственного разрешения этих противоречий, которое может привести к развязыванию мировой термоядерной войны и уничтожению всего человечества.

Система интернациональных отношений, основанная на соблюдении всеми государствами общепризнанных принципов и норм, исключающая решение спорных вопросов и разногласий между ними с помощью силы или угрозы, называется ________ безопасностью.

международной

региональной

национальной

всеобщей

Решение:

Система интернациональных отношений, основанная на соблюдении всеми государствами общепризнанных принципов и норм, исключающая решение спорных вопросов и разногласий между ними с помощью силы или угрозы, называется международной безопасностью. Принципы международной безопасности предусматривают утверждение мирного сосуществования в качестве универсального принципа межгосударственных отношений, обеспечение равной безопасности для всех государств, создание действенных гарантий в военной, политической, экономической и гуманитарной областях. Неотъемлемая часть международной безопасности – действенное функционирование закрепленного Уставом ООН механизма коллективной безопасности.

Тема 25: Гражданская оборона и ее основные задачи

1.Финансирование мероприятий по созданию, подготовке и оснащению и применению нештатных аварийно-спасательных формирований осуществляется за счет …

финансовых средств организаций формирователей

средств федерального бюджета

средств регионального бюджета

финансовых средств муниципальных образований

Решение:

Финансирование мероприятий по созданию, подготовке, оснащению и применению нештатных аварийно-спасательных формирований осуществляется за счет финансовых средств организаций, создающих эти формирования, с учетом 9 статьи Федерального закона «О гражданской обороне».

2.Основным руководящим документом, на основании которого проводятся мероприятия гражданской обороны в общеобразовательном учреждении, является …

план гражданской обороны

план основных мероприятий по ГО и ЧС (гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям) на текущий год

план эвакуации персонала в ЧС природного и техногенного характера

приказ об организации ГО и назначении должностных лиц ГО

Решение:

Основным руководящим документом, на основании которого проводятся мероприятия гражданской обороны в общеобразовательном учреждении, является план гражданской обороны. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях должны быть разработаны план действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, план основных мероприятий ГО и ЧС на текущий год, приказ об организации ГО и объектового звена ГП РСЧС (школы, лицея) и о назначении должностных лиц; выписки из плана эвакуации города, учет ФГО по формам 1–4; список защитных сооружений, закрепленных за учебным заведением, отчетные документы согласно Табелю срочных донесений о проведенных тренировках и Дне защиты детей.

3.В организационном плане гражданская оборона (ГО) 21 века должна функционировать в масштабе государства по принципу …

стратегической стабильности

территориального закрепления

местного подчинения

окружного подчинения

Решение:

В организационном плане гражданская оборона (ГО) 21 века должна функционировать в масштабе государства по принципу стратегической стабильности. Суть его состоит в поэтапном наращивании продолжительности и распространенности мероприятий ГО в зависимости от уровня военных угроз, в концентрации сил и средств в нужное время в нужном месте.

4.Самой массовой частью сил гражданской обороны являются …

нештатные аварийно-спасательные формирования

профессиональные аварийно-спасательные формирования

войска гражданской обороны

объектовые аварийно-спасательные формирования

Решение:

Самой массовой частью сил гражданской обороны являются нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ). В них зачисляются граждане, не имеющие мобилизационных предписаний, а также техника, оборудование и имущество, не подлежащее поставке в военное время в Вооруженные Силы России.

5.В бюджетных организациях, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти, право принимать решение о создании нештатных аварийно-спасательных формирований принадлежит …

федеральным органам исполнительной власти

руководителям бюджетных организаций

главам администраций муниципальных образований

органам исполнительной власти субъектов РФ

Решение:

В бюджетных организациях, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти, право принимать решение о создании нештатных аварийно-спасательных формирований принадлежит федеральным органам исполнительной власти (статья 7 Федерального закона «О гражданской обороне»).

6.Мужчины могут зачисляться в гражданские организации гражданской обороны в возрасте …

от 18 до 60 лет

от 16 до 55 лет

от 16 лет при наличии справки медкомиссии

от 18 до 65 лет

Решение:

Мужчины могут зачисляться в гражданские организации гражданской обороны в возрасте от 18 до 60 лет.

7. Одной из основных задач в области гражданской обороны в мирное время является …

обучение населения способам защиты

эвакуация населения в загородную зону

проведение световой маскировки

борьба с возникающими пожарами

Решение:

Одной из основных задач в области гражданской обороны в мирное время является обучение населения способам защиты.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 1231 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.