Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Типы программ




 

Цель программирования подсознания мы обозначили в самом начале – проработка матриц. Нам важно освободить себя от неосознаваемых импульсов нашего подсознания, которые могут принести нам самим вред. Если мы не будем понимать, какое воздействие оказывает на нас то или иное явление или высказывание, мы будем иметь дело с непредсказуемыми последствиями развития событий нашей жизни. Бывает так, что человек доволен своей жизнью и планирует свое будущее в позитивном ключе, но неожиданно в его картине мира происходят кардинальные изменения и все предыдущие старания идут насмарку. Он либо начинает что‑то искать, называя это духовным поиском, либо его мировоззрение меняется до неузнаваемости.

В любом случае привычная реальность рушится, и это не всегда заканчивается положительным образом. Нередко происходит полное истощение моральных и материальных ресурсов человека, что приводит его к низкому уровню жизни с большим количеством сложных проблем. Социальная дезориентация, ухудшение здоровья, появление вредных привычек, одиночество и психические расстройства, и это еще не полный список. Я, конечно, имею в виду те случаи, когда человек резко бросается изменять свой нормальный ритм и уклад жизни, что провоцируется активированной программой. Некоторые психологи склонны относить подобное поведение к кризисным этапам жизни, называя некоторые из них возрастными и духовными кризисами. Но эти обозначения не противоречат нашим рассуждениям. Ведь любые кризисы могут свидетельствовать об активности подсознания, которую мы не в силах сами определить и расшифровать наши глубинные импульсы. То есть, другими словами, на переходных возрастных этапах пробуждаются программы, заложенные когда‑то в наше подсознание. И психологи просто констатируют факт кризиса, не называя его глубинные причины.

В зависимости от того, как и когда программы начинают работать, мы можем классифицировать и различить их влияние на наше мышление и поведение в кризисные периоды. Исходя из наших задач, мы отметим следующие типы программ:

✷ долгосрочные программы;

✷ краткосрочные программы;

✷ программы для хороших матриц;

✷ программы для плохих матриц;

✷ программы для доминирующей матрицы.

 

Долгосрочные программы хранятся или разворачиваются продолжительное время до тех пор, пока не придет срок их реализации. Тогда определенные механизмы нашего подсознания включаются в работу и программа начинает действовать. Это происходит таким образом, что мы, не осознавая основных причин своих внутренних изменений, начинаем чего‑то желать, как‑то по‑особенному мыслить и действовать. К примеру, в определенном возрасте мы начинаем замечать в себе интерес к противоположному полу. В тот период я не помню, чтобы кто‑то из моих сверстников называл свои изменения кризисом. И даже если бы мы знали об этих особенностях своего развития, мы вряд ли смогли бы противостоять своему новому влечению и связанным с ним проблемам.

По аналогии с естественными этапами развития нашего сознания можно говорить о том, что и другие обретенные нами программы подсознания работают таким же образом. Данный тип программ может быть записан нам на подкорку каким‑нибудь экстренным способом или по методу гомеопатии может закладываться долгие годы, накапливаясь до необходимого объема. В любом случае эти программы имеют своей целью начать свою работу в какой‑то долгосрочной перспективе. Но нужно отметить, что здесь возможны варианты. То есть позитивные программы активируются в нужное время или в нужном месте, при стечении каких‑то условий или обстоятельств. Негативные же программы действуют зачастую как паразиты, используя энергию, возникшую вследствие позитивных изменений.

 

Например, одному человеку очень повезло, и он выиграл в лотерею миллион. В состоянии радостного возбуждения он прибегает к своему другу, чтобы похвастаться выигрышем, а тот находился не в настроении, был очень недоволен визитом и оскорбил друга. Счастливчик тут же вскипел и полез в драку, хотя никогда раньше так себя не вел. В результате потасовки он получил сотрясение, и его увезла скорая помощь. По дороге в больницу выигрышный билет пропал, и его так и не нашли. С тех пор друзья стали заклятыми врагами, а тот, кто выиграл, просто помешался на игре и разорился на лотереях. Вот такой печальный конец.

 

К долгосрочным программам можно отнести также получение нами различных навыков. Они не осознаются нами ежесекундно и могут храниться довольно долго, иногда всю жизнь, используясь по назначению только тогда, когда нам это необходимо.

Краткосрочные программы закладываются в подсознание на очень недолгий срок. Они нужны для быстрого решения каких‑то задач, без участия сознательного контроля. Это можно сделать с помощью техник самовнушения, гипноза, легкого транса или направленного стресса. После реализации такой программы она теряет свою силу, свой заряд и исчезает из подсознания. По этому принципу работают программы рекламных роликов, когда человек, поддавшись внушению, обнаруживает желание купить рекламируемый товар. Сразу после покупки эта программа оказывается ненужной и прекращает свое воздействие на человека.

К этому типу программ можно отнести такое воздействие, которое называют приворотом или наговором, его использовали в старину, и это имело спрос. Также краткосрочные программы мы используем, когда нам нужно решить какие‑то задачи, когда мы не совсем уверены в своих силах. Чтобы преодолеть внутреннее сопротивление и внешние препятствия, мы должны пробудить свои дополнительные ресурсы. Я слышал положительные отклики о самопрограммировании с помощью аффирмаций. Мы используем этот метод на моих тренингах, добавляя специальные дыхательные техники, и это приносит ощутимые результаты.

Программы для хороших матриц нужны, чтобы направлять их энергию на дальнейшее развитие и совершенствование сознания человека. Мы уже отмечали, что наша цель заключается в проработке матриц, что означает умение управлять уровнем энергии в своей конкретной матрице. Простое растрачивание ресурса матрицы можно отнести к негативным программам, ведь наш внутренний потенциал не безграничен и есть опасность его растратить, превратив одну из своих матриц в плохую. Если мы не берем ответственность за то, что происходит с нами в жизни, мы превращаемся в пассивных пользователей и истощаем собственные внутренние ресурсы. Для того чтобы хорошая матрица сослужила нам достойную службу, ее нужно проработать, для этого поначалу в ней имеется достаточно энергии. Нужно учесть, что этот потенциал сам по себе не восстанавливается, но если мы правильно используем ресурс хорошей матрицы, то ее программы работают как и положено.



Если мы осознаем ответственность за то, что происходит с нами и будет происходить в будущем, то мы должны принимать непосредственное участие в собственном развитии. При недостаточной реализации позитивных программ развития наших матриц мы можем содействовать этому процессу сознательно. Распознать негативные тенденции даже в хороших матрицах несложно, ведь главная идея нашего появления на этот свет состоит в достижении новых высот в своем развитии. Глупо будет использовать силачей тяжеловесов на стройке для перемещения тяжестей, ведь они долгие годы тренировались и развивали свое тело совсем для другого.

Так же обстоит дело и с матрицами – эволюция позволяет нам получать наслаждение от жизни, но не стоит пичкать себя наркотиками и алкоголем, чтобы взрывать удовольствиями свой мозг. Как мы знаем, злоупотребление чем‑либо приводит к истощению энергетического потенциала, и тогда говорить о хороших матрицах уже не приходится. Поэтому программы подсознания для данного типа матриц мы разрабатываем с учетом позитивного воздействия, направленного в сторону развития сознания.

Программы для плохих матриц направлены на их исцеление. За этой достаточно короткой формулировкой скрывается иногда очень сложная, долгая и кропотливая работа. Плохие матрицы сами по себе не возникают, мы имеем непосредственное отношение к такому результату. Истощение ресурса матрицы приводит к тому, что его не хватает на реализацию позитивных программ. Негативные программы, как мы уже знаем, работают на чужой энергии, паразитируя на наших позитивных изменениях, либо превращают человека в энергетического вампира. Тогда он старается найти внешний источник, другого человека, который, сам того не зная, отдаст чуточку своего внимания и энергии.

Хотя зачастую окружающие люди понимают, с кем имеют дело, когда человек уже потерял осторожность и прямо‑таки в открытую набрасывается на людей, конечно в переносном смысле. Иногда это выглядит очень уж откровенно, особенно в отношениях родственников и близких людей. Примеров энергетических вампиров среди пожилых людей искать долго не приходится, стоит зайти в магазин, поликлинику или какую‑нибудь государственную контору. Обычно к старости активируются многие негативные программы, которые заставляют человека вести себя не совсем адекватно. Но у таких людей уже почти нет шансов наполнить свою матрицу энергией, исцелить ее, ведь они не читают подобных книг и не интересуются развивающими технологиями.

При всей безвыходности такой ситуации у любого человека остается хоть какой‑то шанс подлечить свои матрицы, пока он жив. Для этого и существуют программы подсознания. Но если уже не работают имеющиеся позитивные программы, можно создать и специально заложить новую уникальную программу, созданную для конкретного человека. Это особенно актуально для людей, живущих в одной семье с теми, кого мы уже назвали энергетическими вампирами. При этом улучшится не только ситуация в семье, но поправится и внутренняя ситуация человека с плохой матрицей.

Программы для доминирующей матрицы нужны нам, чтобы удерживать в равновесии весь наш энергетический потенциал. Дело в том, что доминирующая матрица может перетягивать на себя одеяло, как говорится. Когда мы неосознанно сосредоточиваем свое внимание на потребностях доминирующей матрицы, мы можем игнорировать ситуацию в остальных. В итоге мы можем прийти к тому, что наше невнимание истощит области нашего подсознания и наши позитивные программы перестанут работать.

Для реализации жизненных целей и своих красивых фантазий нужны силы, которые мы получаем от матушки Природы. Но наша увлеченность каким‑то одним уровнем своей подсознательной жизни мешает равномерно распределять свои усилия и внимание на все аспекты нашей реальности. То есть страсть исключительно к удовольствиям, накопительству или достижениям своих целей не дает развиваться нашим остальным возможностям. И постепенно их потенциал убывает, пока вовсе не истощится, и эти возможности вовсе не исчезнут, прекращая посылать нам импульсы из подсознания.

 

Например, один мой знакомый в юности умел хорошо рисовать. Он делал много набросков, зарисовок и постоянно что‑то рисовал. Однако он не пошел в художественную школу, чтобы развивать этот талант, а родители не стали убежать его в этом. Позже он стал встречаться с девушками, оказавшись страстным поклонником женской красоты, и рисование стало уходить на второй план. Правда, поначалу он делал портреты своих возлюбленных, которые часто менялись, но вскоре и это стало делать некогда – любовные страсти поглотили его полностью. Через какое‑то время этот мой знакомый первый раз женился, и нужно было думать о том, как содержать семью, поэтому он уже не возвращался к рисованию, а через несколько лет и вовсе забыл, как рисовать. Так этот человек усыпил в себе свой талант, не найдя мотивации развивать его.

 

Хотя многого и не требовалось, чтобы не забывать и даже развивать свои способности. Ведь можно было не просто рисовать портреты девушек, а превращать их на своих картинах в принцесс и королев, дорисовывая им соответствующие наряды. Я думаю, что и самим его подружкам такое применение способностей очень бы понравилось. Но что сделано, то сделано.

Теперь мы имеем с вами список типов программ, которые мы можем применять, учитывая особенности матриц, и можем переходить к практической части данной темы.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 370 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.