Лекции.Орг

Поиск:


Как работает исцеляющая медитация




 

Метод, который я вам предлагаю, довольно прост в применении. На профессиональном языке он называется специальная медитативная форма саморегуляции . В нашем случае медитация происходит как путешествие по заранее запланированному маршруту. Маршрут составляется после того, как мы продиагностируем свою ситуацию и выберем целительные образы, которые должны изменить негатив на позитив в нашем подсознании.

Можно опираться на субъективные ощущения, если негативные последствия трудных переживаний и стрессовых ситуаций уже дают о себе знать. Также полезно проанализировать обстановку в нашем окружении на основе наблюдений и определить негативные тенденции, которые могут быть спровоцированы уже имеющимися обстоятельствами. Для трансформации негативных переживаний в позитивный потенциал необходимо использовать в медитациях целительные образы . Эти образы должны быть прямо противоположны по своему влиянию на наше состояние по сравнению с неприятными переживаниями, которые мы храним в своей памяти.

Если мы чувствуем подавленность, тяжесть в плечах и боль в шее или воротниковой зоне, то это часто бывает вызвано чрезмерной ответственностью, которую берет на себя человек или кто‑то возлагает ее на него, оказывая моральное давление. В таких случаях целительные образы – это бескрайнее пронзительно‑синее небо над головой, возможно, присутствие всемогущего Создателя, пребывающего в постоянном блаженстве и всегда творящего добро. Можно использовать образ свободно парящей птицы для того, чтобы представить себя ею в своей целительной медитации. Чувство разочарования в жизни можно исцелять таким целительным образом, как родник, чистый и прохладный, пробивающийся в пустыне. Целительные образы для разных негативных ситуаций вы можете взять из таблицы.

Затем нужно составить маршрут, который будет соединять все образы в одну картину, один фильм, который вы будете просматривать в своем целительном медитативном путешествии. Для того чтобы в одной медитации вы могли проработать сразу несколько проблемных ситуаций, нужно будет соединить все целительные образы одной нитью событий. Например, если вы идете по пустыне и увидели источник со свежей водой, то, напившись из него, вы расправили крылья и взлетели высоко в небо, откуда вы увидели вдали огромный океан и т. д.

После всех путешествий в медитативном пространстве вам обязательно нужно предусмотреть возвращение обратно, туда, откуда вы начнете свое путешествие, но вернетесь вы, конечно, обновленными и полными сил к новой, счастливой жизни.

Любая угнетающая ситуация имеет свою историю возникновения. Каждый из нас жил в надежде на лучшее и что‑то для этого делал. Но особенности нашей личной истории, структура нашего мышления, а также обстоятельства быстро изменяющегося мира приносят свои коррективы в наши планы. И мы иногда оказываемся не там, где хотели, и делаем не то, о чем мечтали. И если мы не потеряли надежду изменить свою жизнь, то мы можем повлиять на ситуацию вашего внутреннего мира активным вмешательством, создавая фантастическую реальность в медитативных путешествиях.

Итак, в таблице мы находим определение угнетающей ситуации и выбираем целительный образ для себя. Он соответствует положительному энергетическому заряду, прямо противоположному вашей угнетающей ситуации. Этот образ, в сочетании с окружающими картинами вашего фантастического мира, вызывает в вашей психической реальности положительные переживания и приятные ощущения. Вследствие этой процедуры негативные образы в подсознании сменяются на позитивные, и мы больше не воспринимаем прошедшее событие своей жизни как негативное. Общий образ нашей жизни постепенно сменяется на позитивный, и подсознание больше не излучает негатив в нашу повседневную реальность.

 

Таблица целительных образов

 

 

 

Как вы заметили, этот метод может быть расширен в своем влиянии и на состояние здоровья, и на внешний вид в том числе. Список угнетающих ситуаций и целительных образов будет постоянно пополняться и с вашей помощью тоже. Для того чтобы связать образы в одном путешествии, можно использовать ландшафтные картины, а также объемные образы, такие как океан, поля, луга, лес, горизонт, небо и т. д.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 402 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.