Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Что делать? Попробуй самой себе объяснить причину интенсивнос­ти своих чувств




Попробуй самой себе объяснить причину интенсивнос­ти своих чувств. Но ни в коем случае не обвиняй своих ро­дителей. Они не хотели тебе ничего плохого. Они лишь по­вторили стиль воспитания семьи, в которой выросли сами. Если ты будешь обвинять родителей, ты попадешь в тупик, из которого не будет выхода. Ты тогда можешь сказать себе: «Я такая потому, что меня такой сделали другие, следова­тельно, я бессильна что-нибудь изменить». В этом случае в жизни тебе уготована только роль жертвы. Ты будешь не в состоянии ни изменить себя, ни защитить.

Объяснить себе источник своих чувств — значит, по­нять, что происходило с тобой в твоей прошлой жизни, кто и как на тебя влиял, и постараться изменить себя, приоб­рести те навыки, которые помогут в дальнейшем строить здоровые отношения с людьми.

Что же касается твоей сильной влюбленности, я тебе вот что скажу. Если ты не можешь удержаться, чтобы не звонить ему, чтобы не искать с ним встреч, чтобы не фор­сировать ваши отношения, то тебя, скорее всего, ждет ра­зочарование. Недаром говорят: «Счастье человека — в сердце его».

Вначале все твои знаки внимания будут лестны для тво­его избранника, быстро нарастающая близость отноше­ний даст обоим приятное чувство. Но может так случить-


ся (да и случается часто), что партнер воспользуется тво­им отношением лишь для того, чтобы самому получить удо­вольствие, но не удовлетворить твоей потребности в люб­ви, твоего голода по глубокой и устойчивой привязаннос­ти. В конце концов, он может просто задохнуться в твоих объятиях.

Ведь это нормально, что жизнь выставляет и другие при­оритеты. Однажды он скажет тебе, что не может встретить­ся с тобой сегодня, так как ему нужно сдавать экзамены, от этого зависит его будущее, или ему необходимо отвезти маму на дачу, сыновний долг тоже необходимо исполнять. Да мало ли что предложит жизнь. А тебе может показаться, что он тебя уже отвергает.

Нет, девочка, это жизнь начинает входить в свое нормаль­ное русло, снижается интенсивность чувств. Если же ты бу­дешь по-прежнему стремиться к тому же накалу чувств, к той же частоте встреч, то можешь потерять избранника уже потому, что у вас будет несовпадение фаз развития интимности.

Твои завышенные требования нереальны. Еще раз пред­ставь, чего ты ждешь от ваших отношений. Мне кажется, главное — узнать лучше другого человека и дать ему воз­можность узнать тебя.

Влюбленность — это динамит в самом начале пути, это взрыв эмоций большой силы. Он только помешал тебе.

Что ж, жизненный опыт учит нас впредь быть осмотри­тельнее и не идти на поводу только у своих чувств.

Думай о своих границах. Учись говорить не только «да», ной «нет».






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 294 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.