Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Если ты узнаешь мои недостатки, то оставишь меня




Мне кажется, что у каждого человека есть недостатки. Никто не совершенен. Тебе нечего бояться быть разобла­ченной, так как не такая уж ты хорошая актриса, чтобы


2-6306



уметь скрывать свои слабые стороны. Твой любимый дав­но знает тебя такой, какая ты есть. И тем не менее ваши отношения не разрушились. Значит, твое несовершенство его не беспокоит.

Скажи, а не было ли в детстве у тебя такой ситуации, когда родители прямо или лишь намеком дали тебе понять: «Если бы ты была хорошей девочкой, то мама бы так не нервничала, у отца не болело бы сердце?» Может, именно после этого ты старалась показывать строгим родителям только свои хорошие черты, всячески скрывая недостат­ки? Ты боялась плакать при маме. Ты вероятно уже не по­мнишь, как в раннем детстве мама сказала, что бросит тебя, если ты не прекратишь плакать. Вот с тех пор страх быть брошенной и стал основной причиной твоего про­движения к недостижимой цели — к совершенству. Но совершенства вообще не существует.

Так как твои родители эмоционально не всегда были доступны для тебя, ты с детства испытываешь голод по признанию, по человеческому теплу, доверию, по надеж­ному берегу, к которому ты могла бы пристать безо вся­ких опасений.

Скажи, ты всегда в процессе взросления была уверена, что находишься в безопасности? Была ли ты уверена, что в случае какой-то угрозы ты можешь рассчитывать на защи­щенность? Безопасность и защищенность относятся к ос­новам выживания. Когда в этих краеугольных камнях жиз­ни появились трещины, то людям становится труднее дове­рять миру. Отсюда твоя неуверенность в себе.

Такова была и Таня, о которой я рассказала в начале книги. Ее отец, часто уезжавший то на соревнования, то в командировки, был не только эмоционально, но и физи­чески ей недоступен. Также недоступна была для нее и мама, занятая на работе, а после работы — своими мысля­ми и заботами.

У Тани накопился неутоленный голод на любовь, страст­ное желание эмоциональной привязанности, ей даже не хотелось из-за этого взрослеть, она как будто ждала, что


вот-вот этот голод будет утолен. Она бы сама ни за что не сказала, почему поспешила выйти замуж за человека стар­ше ее на 13 лет. Подсознательно ей хотелось продлить свой путь превращения из девочки в женщину, добрать роди­тельской любви, ей показалось, что муж удовлетворит эту ее потребность. Подсознание искало фигуру отца.

Желать, чтобы у тебя был прочный эмоциональный при­чал — нормально и естественно. Сегодня у тебя есть люби­мый человек, но ты боишься, будет ли он завтра. В попытке уберечь эту опору ты идеализируешь ваши взаимоотноше­ния, а заодно идеализируешь и свою роль в этих отношениях.

Чтобы укрепить свою любовь, чтобы победить страх быть брошенной, ты напрягаешь все свои силы, стремясь достичь совершенства. Надо сказать, ты во многом преус­пела, и я поздравляю тебя с этим!






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 293 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.