Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Мы - одно целое




Это тоже миф, твое очередное заблуждение. В реальной жизни ты — это ты, он — это он, и только в дальнейшем, весьма нескоро возникает то, что можно будет назвать «мы». Но и на стадии далеко зашедших отношений, на ста­дии «мы», все равно остаются границы между личностями, входящими в «мы», и полного растворения одного человека


в другом так и не происходит. И это нормально. А потому и стремиться к этому не надо.

Откуда же у тебя, моя дорогая девочка, это страстное желание слиться в одно целое со своим любимым? Почему ты так сильно к нему привязалась буквально с первых встреч? Почему тебе хочется все свои эмоциональные сбе­режения вложить сразу в это «новое предприятие»?

Все это происходит с тобой потому, что ты... влюблена. Тебе так приятно думать о нем с утра до вечера. Телефон, не переставая, звонит. Фантазия твоя работает вовсю. Ты не можешь противостоять этому половодью чувств. И что тут плохого? Влюбленность такой и должна быть.

Да, действительно, это только влюбленность. Только на­чало отношений. Здоровые интимные отношения предпола­гают длительность, прочность. Значит, их надо строить. Что­бы здание получилось прочным, эмоциональные инвестиции люди делают постепенно, по мере роста доверия. А ты, щед­рая душа, все золото своей души преподнесла ему сразу.

Я хочу предостеречь тебя от разочарований. Твоя влюб­ленность — как опьянение, вслед за которым наступает эмоциональное отрезвление, а возможно — и горькое по­хмелье. Вспомни строки М. Ю. Лермонтова:

Потом страданьем и тревогой

За дни блаженства заплатил...

Неужели нельзя достичь интимных отношений и не пла­тить затем так дорого болезненными разочарованиями? Можно, но некоторым людям это дается трудно. Особенно тяжело тому, кто в детстве был отвергаем своими родителя­ми. Кто пережил страх отвержения или чувство реального отвержения и оставленности, тот тебя хорошо понимает.

Возьмем знакомую нам Таню. Будучи маленькой девоч­кой, она стремилась приблизиться к родителям, добиваясь этого доступными ей средствами — старалась вести себя как можно лучше. Но настоящей привязанности между Таней и каждым из родителей так и не возникло. А голод по привязанности остался. Вот откуда поспешное замужество,


сильное желание образовать новую эмоциональную при­вязанность.

Неудивительно, что те девушки, которых родители дер­жали на расстоянии от себя, не выходят, а «выскакивают» замуж, не успев понять, складываются или не складыва­ются интимные отношения с избранником.

Им лишь бы поскорее убежать из родительской семьи. Впрочем, с парнями та же история. Они тоже могут быть склонны к образованию таких союзов, в которых бы их эмо­циональный голод удовлетворился немедленно, по принци­пу «здесь и теперь». Они хотят все получить сразу.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 249 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.