Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Тотальный контроль над всем устройством




 

«Я всегда хотел обладать первостепенными технологиями во всем, что мы делаем».

Стив Джобс

 

В 1984 году детище Джобса, первый компьютер «Макинтош», не имело внутреннего вентилятора охлаждения. Звук вентилятора сводил Джобса с ума, поэтому он решительно не хотел снабжать им «Мак». Разумеется, инженеры энергично протестовали (они даже добавили вентилятор в более поздние модели, не сообщив об этом Джобсу). Чтобы предотвратить перегрев машины, пользователи покупали специальную картонную «вытяжку», размещаемую на системном блоке. Она отводила тепло путем конвекции. Вытяжка выглядела нелепо, напоминала шутовской колпак, но тем не менее спасала компьютер от расплавления.

Джобс — бескомпромиссный перфекционист, из-за чего он установил в «Эппл» довольно необычный режим работы: компания стремится поддерживать жесткий контроль и над аппаратным оборудованием, и над программным обеспечением, и над сервисами. С самого начала (с первого «Мак» и до последнего айфон) Джобс требовал, чтобы продукция была наглухо запечатана и пользователи не могли залезть внутрь и что-нибудь изменить. Даже программы сложно поддаются адаптации.

Такой подход довольно необычен для индустрии, где доминируют хакеры и инженеры, любящие персонифицировать свои устройства. В общем, многие считают это ошибкой в области, где доминируют «Майкрософт» и вполне доступные по цене товары. Но сегодня пользователи хотят хорошо продуманные и простые в эксплуатации устройства для цифровой музыки, фотографий и видео. Стремление Джобса контролировать «все устройство целиком» воспринимается как своего рода постулат в технологической индустрии. Даже Билл Гейтс, приверженец массового производства продуктов, изменил свои взгляды и перенял подход Джобса. Гейтс начинает создавать устройства и программы («Майкрософт зун» и «Икс-бокс») в рамках собственной «цифровой централи». Возможно, последние тридцать лет тотальный контроль над разрабатываемым устройством был ошибочной стратегией, но в будущем, в эру цифровых развлечений, такой подход себя оправдает.

С появлением возможности заимствовать музыку и фильмы из Интернета пользователи захотели простые и удобные устройства вроде айпод, чтобы на них все это проигрывать. И создавать такие устройства нужно по модели Стива Джобса. Козырной картой «Эппл» является возможность писать собственное программное обеспечение, от операционной системы «Мак» до таких приложений, как айфото и айтюнс.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 309 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.