Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Преимущества контроля: стабильность, надежность и простота эксплуатации




 

Сегодня большинство машин «Эппл» поддаются модернизации. Самые передовые компьютеры компании имеют несколько слотов расширения. Благодаря новым программным средствам и принятым процедурам сертификации, требующим строгого тестирования, разработчики софта стали вести себя намного ответственнее и на «Мак», и на «Виндоуз». И все же «Мак» пользуется репутацией более стабильной системы.

На современных «Мак» стоят почти такие же комплектующие, как на «Виндоуз» ПК. Их содержимое, от центрального процессора «Интел» до оперативной памяти, почти идентично. То же касается и жестких дисков, видеокарт, интерфейсов периферийных устройств, универсальной последовательной шины USB («Ю-эс-би»), беспроводного соединения Wi-Fi («Вай-фай») и Bluetooth («блютуз»). Комплектующие большинства компьютеров взаимозаменяемы, будь они от «Делл», «Хьюлетт-Паккард» или «Эппл». В результате компьютеры и периферия стали намного более совместимыми, чем раньше. Периферийные устройства, такие как принтеры или веб-камеры, могут работать на обеих платформах. Мышь от «Майкрософт» легко подключается к «Мак» и сразу безупречно работает.

Самая большая разница между «Мак» и ПК — это операционная система. «Эппл» — последняя компания в индустрии, сохраняющая контроль над своим программным обеспечением, «Делл» и «Хьюлетт-Паккард» покупают лицензию на ОС у «Майкрософт». Проблема в том, что операционная система «Майкрософт» должна поддерживать сотни или даже тысячи разных комплектующих, собранных в миллионы разных комбинаций. У «Эппл» все гораздо проще. Компания выпускает всего 2 или 3 основные линии компьютеров, большинство из них имеют общие компоненты. «Мак-мини», «Ай-Мак» и «Макбук» — это разные модификации одного и того же компьютера.

С этой точки зрения «Виндоуз» достиг просто необычайных успехов. Диапазон устройств, на которых он может работать, очень велик. Но при таком количестве переменных невозможно гарантировать одинаковый уровень стабильности и совместимости. Известный проект «Майкрософт», направленный на повышение совместимости оборудования и названный «подключай и работай», многие называют «подключай и молись», так как при существующем многообразии возможных комбинаций аппаратного и программного обеспечения результаты непредсказуемы.

У «Эппл» намного меньше аппаратного оборудования, нуждающегося в поддержке, и результаты намного более предсказуемы. Кроме того, при возникновении проблем следует звонить лишь в одну компанию. Пользователи компьютеров «Делл» или «Компак» часто не могут получить помощь, так как создатели аппаратного оборудования винят «Майкрософт», а «Майкрософт» — разработчиков аппаратного оборудования.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 707 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.