ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ КОМАНД
Лекции.Орг

Поиск:


ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ КОМАНД




149. При стрельбе по неподвижной цели наводчики орудий (минометов), получив целеуказание “Цель такая-то”, уясняют цель, устанавливают скомандованные установки на прицельных приспособлениях, уясняют точку прицеливания, наводят орудие и докладывают командиру орудия (миномета): “Готово”.

По команде “Осколочно-фугасным, взрыватель такой-то” производится подготовка снаряда к выстрелу.

По команде “Заряд такой-то” составляется заряд.

По команде “Такому-то, один снаряд, зарядить” заряжающий указанного орудия производит заряжание и докладывает: “Готово”.

По команде командира орудия (миномета) “Орудие” (“Миномет”) производится выстрел.

150. Командир батареи (взвода), оценив отклонение разрыва от цели по дальности в метрах (знак разрыва) и по направлению в делениях угломера, изменяет знаки величин отклонений по дальности и направлению на противоположные и командует на орудия (минометы) установки: “Прицел столько-то, правее (левее) столько-то”. Наводчики устанавливают на прицельных приспособлениях скомандованный прицел, а на панораме (прицеле) изменяют угломер 30-00 на величину скомандованного доворота. После этого поворотным механизмом наводят до совмещения вертикальной линии сетки панорамы (прицела) с точкой прицеливания и докладывают командирам орудий (минометов): “Готово, угломер такой-то”.

Пристрелку цели командир батареи (взвода) ведет по общим правилам согласно Правилам стрельбы и управления огнем.

151. При расположении цели на скатах, обращенных в сторону орудий (минометов), или при расположении орудий (минометов) выше цели, когда хорошо наблюдается воронка от разрыва снаряда (мины), отклонение разрыва от цели по направлению может быть определено отмечанием по воронке с помощью панорамы (прицела) орудия (миномета). Этот способ целесообразно применять при стрельбе по неподвижным целям, расположенным на скатах с углом наклона 6—10° и более.

При корректировании огня отмечанием по воронке наводчик после выстрела обязан:

не изменяя установок прицела и угломера, восстановить наводку;

отметиться по воронке, для чего, вращая угломерный барабан, навести вертикальную линию сетки панорамы (прицела) в центр воронки;

поворотным механизмом орудия (миномета) совместить вертикальную линию сетки панорамы (прицела) с целью (точкой прицеливания).

При необходимости установку прицела изменяют на величину корректуры дальности и выводят подъемным механизмом пузырек продольного уровня на середину.

152. При переходе к стрельбе на поражение командир батареи (взвода) определяет величину перехода от параллельного веера к вееру по ширине фронта цели и командует командирам орудий (минометов): “Разделить огонь от такого-то во столько-то”.

Командиры орудий (минометов) умножают скомандованную величину на количество интервалов от указанного орудия. Если орудия находятся справа от указанного орудия, то командиры орудий (минометов) командуют: “Правее столько-то”, если слева — “Левее столько-то”.

Наводчики, вращая барабан угломерного механизма панорамы (прицела), изменяют настрелянный угломер на скомандованную командиром орудия величину, поворотным механизмом совмещают вертикальную линию сетки панорамы (прицела) с точкой прицеливания и докладывают командирам орудий (минометов): “Готово, угломер такой-то”.

Стрельбу на поражение цели батарея (взвод) ведет сериями беглого огня согласно Правилам стрельбы и управления огнем, назначая на каждой установке прицела 2—4 снаряда. После каждой серии беглого огня командир орудия (миномета) докладывает командиру батареи (взвода): “Такое-то очередь, расход столько-то”.

Определение отклонений разрывов от цели и корректирование огня в ходе стрельбы на поражение командир батареи (взвода) осуществляет согласно Правилам стрельбы и управления огнем.






Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 347 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.