ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 116. Открытую огневую позицию артиллерийские подразделения занимают для выполнения огневых задач стрельбой прямой наводкой
Лекции.Орг

Поиск:


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 116. Открытую огневую позицию артиллерийские подразделения занимают для выполнения огневых задач стрельбой прямой наводкой




 

116. Открытую огневую позицию артиллерийские подразделения занимают для выполнения огневых задач стрельбой прямой наводкой.

Рубеж развертывания противотанковые артиллерийские подразделения (подразделения ПТРК) занимают для уничтожения атакующих (контратакующих) танков и других бронированных машин противника.

Орудие (установка ПТРК) для выполнения огневых задач прямой наводкой занимает огневую позицию.

Для обеспечения удобства управления огнем и огневого взаимодействия расстояния между орудиями (установками ПТРК) по фронту и глубине должны быть 100—200 м, между взводами — 300—500 м.

117. Открытая огневая позиция орудия (установки ПТРК) должна обеспечивать:

ведение огня в назначенных секторах обстрела;

взаимную огневую связь с соседними противотанковыми средствами;

горизонтальное расположение установки ПТРК, чтобы поперечный и продольный крены не

превышали трех градусов (при стрельбе с выносным пультом — одного градуса);

скрытность ее занятия, надежную маскировку до открытия огня и внезапность открытия огня.

Открытую огневую позицию орудия (установки ПТРК) целесообразно выбирать за естественными или искусственными противотанковыми препятствиями на достаточно твердом, но не каменистом и не пыльном фунте, вдали от выделяющихся местных предметов.

118. Расположение орудий (установок ПТРК) на открытой огневой позиции (рубеже развертывания) должно обеспечивать:

удобство управления;

огневое взаимодействие;

сосредоточение огня всех орудий (установок ПТРК) на вероятных направлениях атак танков и других бронированных целей противника (для рубежа развертывания);

эшелонирование в глубину (для рубежа развертывания);

круговую оборону;

маневр орудий (установок ПТРК) на запасные огневые позиции.

Гранатометы располагаются так, чтобы была обеспечена круговая оборона.

На рубежах развертывания, когда местность не позволяет установкам ПТРК вести стрельбу во всем диапазоне по дальности и направлению, огневые позиции следует выбирать с таким расчетом, чтобы обеспечивать наблюдение отдельных участков местности протяженностью не менее 300 м при стрельбе на малые и средние дальности и до 600 м при стрельбе на дальности, близкие к максимальным, с тем чтобы оператор за время прохождения танками этого расстояния смог произвести не менее двух пусков.

119. Батарее (взводу), выделенной для стрельбы прямой наводкой, назначают район огневых позиций, полосу огня, цели для поражения (основные и запасные).

Батарее (взводу), назначенной в противотанковый резерв, на каждом рубеже развертывания назначают полосу огня, дополнительные секторы обстрела, рубеж открытия огня, задачу (цели для поражения).

Орудию (установке ПТРК) назначают огневую позицию, основной и дополнительный секторы обстрела, задачу (цели для поражения).

Основные секторы обстрела соседних огневых средств должны назначаться с перекрытием в пределах до 1/3 этих секторов.

120. В целях повышения живучести установок ПТРК, имеющих на вооружении выносные пульты управления, ведение огня с подготовленной огневой позиции целесообразно осуществлять с выносного пульта, располагая установку ПТРК за гребнем укрытия на ровной горизонтальной площадке.

Выносной пульт располагается на пункте управления, который может выбираться справа или слева (на удалении 25 м и более от установки ПТРК) с наветренной стороны с таким расчетом, чтобы обеспечивался хороший обзор местности в заданном секторе обстрела, скрытность расположения и безопасность при стрельбе.

Командир батареи с необходимым личным составом, средствами связи и приборами разведки располагается на командно-наблюдательном пункте, который обычно развертывается за огневой позицией батареи (взвода) в месте, удобном для наблюдения за местностью и управления огнем.

121. Боевая работа артиллерийских подразделений на рубеже развертывания (открытой огневой позиции) включает:

выбор, подготовку и занятие рубежа развертывания (огневой позиции) орудиями (установками ПТРК);

выбор, подготовку и занятие командно-наблюдательного пункта;

организацию и ведение разведки;

выполнение огневых задач;

контроль за результатами стрельбы;

оставление рубежа развертывания (огневой позиции).

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 501 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.