ОСТАВЛЕНИЕ ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИИ
Лекции.Орг

Поиск:


ОСТАВЛЕНИЕ ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИИ




 

94. Для приведения орудий в походное положение старший офицер батареи командует: “Отбой” — и для вызова тягачей (машин) на огневую позицию командует (подает сигнал): “Тягачи (машины) к орудиям”.

По этой команде командир отделения тяги (старший механик-водитель) выводит тягачи (машины) к орудиям наиболее удобным путем.

95. После приведения орудия в походное положение и прибытия тягача (машины) командир орудия командует: “Погрузить боеприпасы и имущество”.

По этой команде орудийные номера укладывают в кузов тягача (машины) оставшиеся боеприпасы, укупорку со стреляными гильзами и пучками пороха, принадлежности и шанцевый инструмент.

В буксируемой артиллерии по команде командира орудия “Сцепляй” или “Погрузить орудие (миномет)” (при перевозке его в кузове) орудийные номера поднимают лафет орудия (стрелу передка), а командир орудия становится так, чтобы были видны лафет орудия (стрела передка) и водитель, после чего подает команду (сигнал) водителю “Тягач назад”. Механик-водитель (водитель), наблюдая за командами (сигналами) командира орудия, подает тягач назад, орудийные номера сцепляют орудие с тягачом, затем водитель вставляет шплинт в крюк буксирного приспособления, подсоединяет к разъемам тягача тормозную пневмосистему орудия, подсветку габаритных фонарей и стоп-сигналов, поднимает руку и докладывает: “Готово”.

За правильность сцепки орудия с тягачом отвечает командир орудия и механик-водитель (водитель).

При невозможности подвести тягач непосредственно к орудию малого калибра командир орудия командует: “Орудие (миномет) к тягачу”. По этой команде орудийный расчет подкатывает орудие к тягачу и по команде “Сцепляй” производит сцепку.

После загрузки оставшихся на грунте боеприпасов и выполнения сцепки командир орудия

командует: “По местам”, по выполнении ее командует: “Орудие (тягач) вперед”. Механик-водитель (водитель) продвигает орудие на 3—5 м вперед. Командир орудия проверяет правильность сцепки, световую сигнализацию, готовность к совершению марша и докладывает (подает сигнал) старшему офицеру батареи: “Готово”.

Огневую позицию оставляют по команде старшего офицера батареи.

96. Если оставление огневой позиции осуществляется под огневым воздействием артиллерии противника или на местности, подвергшейся заражению радиоактивными или химическими веществами, старший офицер батареи подает команду, например: “Отбой”, “Тягачи к орудиям”, “Сосредоточиться в районе таком-то”.

По этой команде расчеты выполняют свои обязанности в последовательности, изложенной в ст. 95. По готовности орудий командиры орудий самостоятельно выводят орудия в указанный старшим офицером батареи район.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 904 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.