Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

И они приобретают характер рисков




Рискос – отвсеная скала (португальский).Русь - «Или грудь в крестах или голова в кустах».

Французы – «Кто не рискует, тот не носит рыцарских лат»

Итальянцы - «Тот кто не рискует, ему не светит солнце Неаполя)»

Немцы – «Кто не рискует тому и не мечтать о Священной Римской Империи»

Экономические правовые отношения по управлению рисками лежат в основе формирования разумной и оптимально взвешенной рисковой политике.

В комплексе мер, представляющих рисковую политику с точки зрения права выступает легальная форма пункта 2 статьи «При любом изменении обстоятельств, влияющих на степень страхового риска сторонам предоставляется возможность корректировать свои взаимоотношения». Если риск изменился настолько, что имущественные средства страхователя не позволяет оплачивать страховую премию, то гражданское законодательство позволяет отказаться от договора страхования и урегулировать страховые взаимоотношения до данного этапа развития страхового обязательства.

СТРАХОВАЯ СПОСОБНОСТЬ РИСКА

Лекция 21.04.2011

Страховая способность риска.

Опираясь на четыре теории юридического лица фикция, целевого имущества, теория интереса и реалистические теории юридического лица можно выделить, что способность юр.лица выполнять задача и и функции:

Концентрация и централизация имущества

Максимальный экономический эффект, посредство

Фигура юридического лица представляет объединенный юридический интерес.

Достижение общей экономической цели

Способность договора

Свободное бытие согласованных воль и признание за договором качества квазинормативного регулятора.

Страховая способносьт риска.

Страхование пе просто является способом управления рисками, оно исторически было призвано, т.е. сложилось и развивалось, в сложную систему распределения, разложения риска. Риск приобрел качество элемента гражданско-правого отношения страхования.

Страховым риском признается обстоятельство, событие или действие. Вероятностное и случайное, составляющие конститутивное элемент любого обязательства по страхованию. Система отношений по страховому управлению рисками основывается на его особом свойстве – его способности подвергаться страховой защите, то есть обеспечиваться страховым покрытием. ------------------------------------------------------------------

Примечание – Страховая способность риска теоретически соизмерима (близка по аналогичным характеристикам) такой категории авторского права как охраноспособность. Поэтому в авторском праве имеется риск не достижения того творческого результата, который был поставлен. Из всех формальных критериев охраноспобности авторского права доминальным является один – это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕПОВТОРИМОСТЬ. В систему характеристик страховой способности риска входят:






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 351 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.