Храмы и архитектурные памятники
Лекции.Орг

Поиск:


Храмы и архитектурные памятники




Троицкий собор (1642-1643 гг.),

надвратная Казанская церковь (1648 г.),

колокольня (1652 г.),

настоятельский корпус (XVII-XIX вв.),

стены и башни (1805-1807 гг.),

деревянная церковь Сергия Радонежского (начало XVIII в.).

 

Монастырь встретил нас несколькими полуразрушенными строениями, и чем-то похожим на остатки стены. Рядом стоял транспорт, на котором монахи сюда добираются.

Транспорт надо сказать впечатлил.

Но потом, во время экскурсии обнаружилось и ещё что-то более оригинальное и эксклюзивное.

Монашеский самопал сделан на основе мотоблока Honda GX . 4 ведущих. Самодельные шины низкого давления. Поворот с помощью подвижной рамы.

Было бы интересно покататься на такой машинке. Уверен, с проходимостью у неё всё хорошо, хотя мне не понравилось, что с низу видны почти совсем не защищённые цепи - привод на задние колёса. Любая палка,которая туда попадёт сможет остановить это чудо техники.

 

Всё это стоит на открытом воздухе, и видимо стоит там постоянно. Вообще монахи выглядели весьма бомжевато, и на территории явно не хватало настоящего хозяина. но тем более контрастно смотрелись они-же в рясах. Единственное ухоженное помещение , которое я увидел - храм. И он был выше всяких похвал.

Наверное, так и должно быть. Эти люди связали свою жизнь именно с этим весьма суровым местом не для того, чтобы строить себе дворцы, но имеющийся у них храм они содержат в идеальном состоянии.

 

Командор ушёл куда-то и мы тут-же получили благословение на проведение экскурсии. Молодой монах (или послушник, или не знаю кто , я не слишком в этом разбираюсь) провёл нас по территории и показал своё скромное хозяйство. Рассказал историю монастыря которая поразила меня своей древностью. Рассказал или даже похвалился , нелёгкими условиями местного быта, пожаловался на приезжающих людей. А потом, когда монахи увидели то, что мы для них привезли, мы получили полное благословление наверное на всё, на что вообще можно было его получить.

Лагерем мы встали рядом с монашеской пристанью, находящейся в устье реки Муромки с полным одобрением хозяев.

 

А теперь немного фоток.

 

Колокольня (1652 г.) и действующий храм (на втором плане).

 

 

Старый реставрируемый монахами Троицкий собор (1642-1643 гг.),

Подготовленные для него купола на фоне настоятельского корпуса (XVII-XIX вв.). Тут-же небольшая звонница.

Недостроенная реконструкция первого строения на территории данного монастыря. По легенде именно так выглядела часовня построенная Лазарем в тысяча триста каком-то году.

 

 

 

А вот так всё это выглядит в комплексе. Фото не моё, привожу, чтобы было понятно.

 

 

Как я уже говорил на ночлег встали недалеко от монастыря, в месте впадения реки Муромки в Онежское озеро. Очень красивое, хорошее, сухое место. Но без благословения хозяев лучше не вставать. Монахи могут обидеться.

 

 

 





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 821 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.