Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Пуск конденсационной установки




Подача циркуляционной воды

Если турбина имеет индивидуальный циркуляционный насос на каждый блок или на каждый компенсатор, то до пуска блока нужно собрать схему для протока воды, так как центробежный насос нельзя пускать вхолостую. Это может привести к аварии насоса и электродвигателя, так как при пуске насос создает максимальный напор, а при холостом ходе резко возрастет потребляемая мощность.

Если установка не имеет отдельного насоса на каждый блок, то при включении в работу какого - либо конденсатора перед подключением сливные задвижки открывают на 10-20% и постепенным открытием напорных задвижек заполняют водяную часть конденсатора.

Если быстро открыть напорную задвижку, то можно понизить давление перед действующим конденсатором из-за большого отбора воды из водовода.

Включение конденсатного насоса

Перед пуском насоса в конденсатор заливают конденсат или химически очищенную воду из запасных баков до уровня на 100-200мм выше рабочего. Затем подготавливают к пуску насос (проверяют наличие масла в подшипниках, открывают линию отсоса воздуха из насоса в конденсатор). После этого включают схему подачи конденсата на рециркуляцию.

Создание вакуума в конденсаторе

У пароструйного эжектора нужно предварительно проверить открытие дренажных вентилей и задвижек на трубопроводах конденсата и воздуха.

Водоструйный эжектор включается следующим образом: задвижку на сбросе открывают полностью, а на подводе воды на 50%. Включают насос рабочей воды и, убедившись, что эжектор создает полный вакуум - открывают воздушную задвижку полностью.

 

Останов конденсатора

Останов конденсатора обычно производиться значительно позже останова турбины. Это связано с необходимостью охлаждения котла и сброса пара через БРОУ в конденсатор. После прекращения сброса пара снижается вакуум до нуля, и прекращают подачу пара на уплотнения турбины. Подачу охлаждающей воды закрывают после остывания выхлопной части ЦСД примерно до 400С. Затем останавливают конденсатный насос.

 

Аварийный режим работы конденсационных и циркуляционных насосов

Аварийный останов производится в следующих случаях:

1. При внезапном появлении сильной вибрации.

2. При возникновении ударов в корпусах насоса и электродвигателя.

3. При появлении дыма из сальников и подшипников.

4. При разрушении шариковых подшипников.

5. При резком понижении числа оборотов, которое сопровождается гудением и нагревом электродвигателя.

 

Эксплуатация регенеративных нагревателей






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 687 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.